Не так давно был размещён заказ в типографии "Баккара Принт", естественно они нас очень подвели: при тираже каталогов 5000 экз., они нам не допечатали 100 экз., видите ли у них не хватило бумаги.
Конечно каждый имеет право на ошибки, но когда во второй раз они отвратительно отпечатали тираж - тогда мы поняли, что это не случайность, а закономерность.
На той недели, при встрече с нашим клиентом (чьи тиражи были запорены в Баккаре), я узнаю, что приезжал менеджер Иван Зеленин из типографии "Баккара Принт", облевал нас грязью и предлагал сотрудничество на прямую, без посредников. Хорошо у нас клиентом хорошие отношения, а то бы мы его потеряли.
Мне казалось что, у типографий свой хлеб, а у РА свой!
Или типографии "Баккара Принт" не хватает своих клиентов, и она принялась за чужих?
Советую всем РА, прежде чем размещать заказ в "Баккаре Принт" подумать, готовы ли они отдать клиента этой типографии!!!!!!
Посоветуйте, что делать, что бы оградить себя от таких подлых людей?
Оригинал принадлежит DVS Посоветуйте, что делать, что бы оградить себя от таких подлых людей?
1. Подписывать договор, в котором оговаривать ответственность за разглашение и использование информации, содержащейся в заказе.
2. Приносить на печать плёнки.
3. Присутствовать на приладке и упаковке тиража.
4. Изымать после печати ВСЕ оставшиеся листы и пр.
5. Пользоваться услугами проверенных типографий не страдающих от нехватки клиентов и дорожащих своей репутацией.
Не могу оценить ситуацию, т.к. нет мнения другой стороны. Это важно.
Но, допустим, Вы правильно все описываете.
Тогда все, что нужно, Вы уже сделали, а именно: провели с клиентом работу и предупредили остальных. К сожалению, это естественный риск РА. А у типографий свои беды...
Не сочувствую!!!
Хлеб РА - находить "правильные" типографии. Если агент этого не умеет - грош ему цена!
Кто ему мешал обратиться в какую-нибудь известную типографию... Колев, например, Технофакт, опять-таки...
Там такого произойти просто не может, то есть брак, конечно, может произойти, но таких разборок не бывает - это точно...
Ах, да! У них цены намного выше - ну так и выбирайте, что вас больше интересует: стабильная работа по более высокой цене или вышеописанные ситуации.
Ах, да! У них цены намного выше - ну так и выбирайте, что вас больше интересует: стабильная работа по более высокой цене или вышеописанные ситуации.
Не обязательно высокая цена гарантирует отсутствие подобных разборок. Так же можно сказать и про обратное, т.е. можно работать по низким ценам и оставаться при этом порядочными... То есть цена не есть критерий порядочности!
Низкая цена,отличное качество, умные менеджеры, порядочные люди. ФАНТАСТИКА. А откуда на всё это им деньги брать. Я имею в виду не Баккару принт, я говорю в общем. Наверное у Баккары своё мнение на происшедшее. Наверное РА должны понимать, что низкие цены это прежде всего снижение качества обслуживания производства. Приёмщик,печатник,заказчик и всё . Для современного производства этого мало.
Чтобы разговор был предметным - берите заказ и в гости к нам, сами убедитесь! Можно делать эксклюзив, а можно зарабатывать на обороте, а можно совмещать. Можно купить крутую тачку в лизинг, набрать штат 50 человек и разместиться на Красной Площади. А можно немного и по другому все это обставить.
Еще раз повторюсь: хотите качество Линии График по форумовским ценам - прошу к нам в гости!
Оригинал принадлежит agency-pa
Выполз таки из под своих тетрадок... ))
Привет, что ли!
Чё не звонишь - не пишешь?
Тетрадки это так мелочи жизни))) Времени мало, в сутках к примеру всего лишь 24 часа. Скоро объявлюсь и инфу в профайле поменяю и менеджерана форум постоянного посажу.
Оригинал принадлежит lebed Тетрадки это так мелочи жизни))) Времени мало, в сутках к примеру всего лишь 24 часа. Скоро объявлюсь и инфу в профайле поменяю и менеджерана форум постоянного посажу.
Давай, давай...
В гости бы заехал, что ли... пивка попить....