Подскажите, кто нибудь практиковал (-ет) печать полноцветного изображения на двух двухсекционных машинах, как бы в линию, первая машина С+М, а вторая У+К?
Поделитесь практикой...
Так многие поступают. достаточно распространенное решение. Стукнись в личку к Johanson. они так на двух гтошках печатают.
он на препрессе, здесь бывает редко
Бывало такое в старые времена. Сейчас уже давно не встречал. Но тут есть три момента: машины желательно идентичные, приводка все равно хуже, чем на четырехкраске и в цветопробу попадать не кайф. Ну и не забывайте что две двухкраски обычно дороже одной четырехкраски, а найти клиента, который в здравом уме согласится на такой вариант печати без существенной скидки по сравнению с четырехкраской весьма непросто.
Кто нить может подсказать как грамотно начать печатать книгу (сталкиваюсь впервые). На некоторых страницах присутствует полноцвет, но не на всех, допустим 2 листа полностью чернуха, 3 и 4 лист с картинками. Меня интересует те листы где идет цвет сначала нужно отпечатать С+M а потом Y+K? машина 2х-красочная.
Кто нить может подсказать как грамотно начать печатать книгу (сталкиваюсь впервые). На некоторых страницах присутствует полноцвет, но не на всех, допустим 2 листа полностью чернуха, 3 и 4 лист с картинками. Меня интересует те листы где идет цвет сначала нужно отпечатать С+M а потом Y+K? машина 2х-красочная.
По идее, здесь и выдумывать нечего. Самый обычный способ: СМ потом УВ. Единственное, что нужно учесть, так это то, что спуски с полноцветными фрагментами следует печатать в первую очередь и с них же и УВ...
Подскажите пожалуйста, где вообще можно найти материал для печати на двухкрасочную машину, чтобы печатать в полном цвете. Есть какие-либо программы для раскладки цвета на эти машины. Извените, я в этом деле новичок.
Подскажите пожалуйста, где вообще можно найти материал для печати на двухкрасочную машину, чтобы печатать в полном цвете. Есть какие-либо программы для раскладки цвета на эти машины. Извените, я в этом деле новичок.
Вы не понятно выразили свою мысль. Что конкретно Вас интересует?
Последний раз редактировалось Serlan; 18.05.2011 в 11:28
У нас на работе стоит Доминант двухкрасочный и никто не знает как на ней печатать в полный цвет. Мне кажется что технически это сделать нельзя, я может ошибаюсь, но мужику(в погонах) не могу объяснить. Заставил найти какую-то программу по раскладке цветов, чтобы прогонять через машину в 2 приема печать, и на выходе была полноцветка. Я вообще запуталась?
У нас на работе стоит Доминант двухкрасочный и никто не знает как на ней печатать в полный цвет. Мне кажется что технически это сделать нельзя, я может ошибаюсь, но мужику(в погонах) не могу объяснить. Заставил найти какую-то программу по раскладке цветов, чтобы прогонять через машину в 2 приема печать, и на выходе была полноцветка. Я вообще запуталась?
Мужик, хоть и погоанх, но верное слово говорит. Однако, на форуме, вряд ли, что-то Вам поможет. Найдите типографию, где воочию Вам смогут что то показать или пояснить, а лучше, пригласите за деньги человека, который введет Вас и Вашего "в погонах" в курс дела... Но работы предстоит Вам....
Да и смотря какой Доминант стоит. По логике на двух красочном можно печатать полноцвет, но думаю что Доминант Ваш под эти цели не пойдёт. Ну или с большим геммороем.