Новичок в офсетном бизнесе. Требуются советы и ответы на вопросы.
Добрый времени суток форумцы.
Занимаемся в основном цифровой печатью. Офсет перезаказываем на стороне. Решили рассмотреть возможность приобретения своей офсетной машины, но абсолютно не разбираемся в производственном процессе. Прошу ответить а несколько вопросов!
1. Где в интернете можно почерпнуть информацию по допечатной подготовке, и собственно самой печати? Методичка, расписанные темы на форуме?
2. Интересует вопрос допечатки. А в частности следующее.
а) Фотовывод. Я понимаю что с этого устройства выводяться пленки. Есть устройства за 400-500т.р а есть и за 30 000р Фотовывод Varytiper 5300 тут или тут же на форуме http://www.second-print.ru/hot/31734...rase_id=636794 или Фотовывод AGFA Avantra 25S за 45000р
Как я понимаю эти фотовыводы выводят пленки которые потом нужно проявлять. А дорогие фотовыводы идут уже с проявкой онлайн. Я все правильно понял?
3. Копировальная рама. Служит для того что бы с пленок перенести изображение на аллюминевые пластины?
4. Где покупать лучше всего расходники на офсетную технику?
Краска, увлажнители, ролики? Допустим на Ryobi 520.
Кто может вообще поднатаскать в этом вопросе? Естественно не за просто так.
В офсете разбираюсь как менеджер. Как разложить, посчитать и т.д. В качестве инженеринга полный ноль.
Заезжайте на следующей неделе в гости к нам в офис, м.Текстильщики. Какие-то основные вещи расскажу "на пальцах", помогу составить план действий.
Про выбор допечатного оборудования недавно здесь было дельное обсуждение:http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=509123
Правильно ли я понимаю, что можно заказать те же самые готовые формы тут http://www.printoffice.ru/port/ctp/
вставить их в офсетную машину и начать печатать миную допечатную подготовку с пленками и пластинами?
День добрый! Поднатоскаться можно с Вашим уровнем только пойдя трудится в типографию, и неважно кем, главное посмотреть, пощупать, пообщавшись с профи.
а фотонабор шоб работал меньше 300 тр стоить неможет имхо
про раму-всё верно
про расходни-да всё равно ,где договоритесь по цене,условиям
А если есть пакет заказов на офсет, так проще переразместите -
свободных мощностей на стороне более чем достаточно.
Удачи!
Да, можно.
Недостаток - меньшая оперативность.
Если форма случайно повреждена, ее надо будет перезаказывать снова. А такие случаи возникают чаще, чем хотелось бы.
Если вы находитесь в Москве, то наверное, лучше вам в начале вашей деятельности допечаткой не заниматься. Лучше действительно выводить на стороне сразу готовые формы. Будет и дешевле (не надо оборудование покупать, зарплата, аренда под это помещение и т.д.) и качественее. Вывод форм из CTP, качественее чем с плёнок. Да и минуете для себя так сказать лишний гемморой с изготовлением форм у себя. Тем более если вы в этом не соображаете.
Расходники можете покупать где угодно. Ищите фирму типа рядом, дешевле и т.д.
Боюсь, ответ прозвучит глупо:yes:-давно не меняли. Скажем так, иногда на левую сторону печатного листа (если стоять на секции самонаклада) краска недостаточно ложится, визуально отмечается на раскатном валу (если не ошибаюсь, кот рядом с 9 рильсановым) около 12-15 см участок без краски, печатник (не сильно опытный), предложил проверить подшипники валов с возможной заменой. Правда он что то там регулирует и краска в конце концов раскатывается, но я так думаю быть не должно. Машина 92 г.
А вот эти данные меня поставили в тупик, я думал можно взять схожие по размеру, главное что бы не китайские
Не "схожие", а точно с такими размерами, и обязательно закрытого типа. Подшипники с точно такими размерами у всех производителей имеют обозначение 6000. Буквы ZZ или RS - тип уплотнителя.
ИМХО, в данном случае можно ставить и китайские - нагрузка и скорость крайне невелики.
err
Подшипники весьма распространенные и дешевые. Менять просто так нет смысла, хотя полезно иногда достать все валы и проверить состояние, как валов, так и подшипников (не чаще чем раз в год, не реже чем раз в два года).
Судя по Вашему объяснению, валы нужно приладить, или заменить, если приладить не получается.
Эти пользователи сказали спасибо Paul69 за это сообщение: