У моего приятеля – директора соседней небольшой типографии – всегда в кабинете найдется бутылка коньяка, бутылка французского сухого вина и пара-тройка бутылочек пива.
В былые времена он пытался меня заманить пропустить «по маленькой» в обед или перед окончанием рабочего дня.
Но, в виду того, что я принципиально не пью в рабочее время никакого алкоголя, приглашения вскоре прекратились.
А как вы полагаете, коллеги, бутылочка пива за обедом - это нарушение трудовой дисциплины?
Пиво, думаю не слишком хорошо, ибо запах никуда не денешь. А вот ежели грамм 150 сухого вина в качестве апперитива к обеду вполне приемлимо, никакого влияния на внимание и адекватность. Однако в нашей стране это имеет большое НО, поскольку далеко не многие приняв 150 захотят этим ограничиться.
У моего приятеля – директора соседней небольшой типографии – всегда в кабинете найдется бутылка коньяка, бутылка французского сухого вина и пара-тройка бутылочек пива.
В былые времена он пытался меня заманить пропустить «по маленькой» в обед или перед окончанием рабочего дня.
Но, в виду того, что я принципиально не пью в рабочее время никакого алкоголя, приглашения вскоре прекратились.
А как вы полагаете, коллеги, бутылочка пива за обедом - это нарушение трудовой дисциплины?
Ну наконец-то нормальный пятничный топик! Давно уже ничего интересного не было!
В рабочее время пить нехорошо. Даже бутылочку пива перед обедом. Можно скатиться в пьянство. Сначала бутылочка перед обедом, потом две, потом бутылочка водочки, потом перед завтраком, полдником и т.д.
Работал в одной фирме, там вся смена печатников не то что во время работы, а непосредственно ПОСЛЕ, регулярно пили. Нормальные, адекватные люди были. Но постепенно это дело углубилось и дошло до драк. Руководству пришлось расформировать смену и раскидать работников по другим сменам.
Начальника смены вообще на другую должность убрали.
Он же и владелец. Причём, весьма успешный. (Неделю в месяц проводит в Лондоне, где живут его жена и сын, "бросая" типуху на начпроизводства).
Чего и Вам желаю.
А вдруг это Березовский???
Или Абрамович???
Вот он вашего директора-"владельца" и уволит нафиг, чтоб водку не пьянствовал во время обеда и не надоедал своими визитами спокойно в Лондоне жить.:-)))