Помогите пожалуйста определиться, с недавнего времени примерно неделю назад начал работать на офсетной машине ryobi, до этого работал на высокой печати. Вообщем столкнулся с такой проблемой, ph вроде готового раствора должен быть в среднем 5.5, но у меня на машине он где то около 7.5, но печать идет вроде нормально. Почитав о последствии неправильного разведенного раствора хотелось бы как нибудь снизить до 5.5, как это сделать если раствор уже разведен. Раствор разводил в соотношении вода 85% стабилизатор 3% изопропиловый спирт 12%, но ph получается 7.5. Буду благодарен за ответы, так как спросить на работе не у кого, толком никто ответить не может
Раствор разводил в соотношении вода 85% стабилизатор 3% изопропиловый спирт 12%, но ph получается 7.5.
А Вы какой добавкой пользуетесь? Добавку нужно подбирать, исходя из исходной воды, её жесткости, кислотности, электропроводности. Может быть, что у Вас жёсткая вода, а добавку Вы используете для мягкой воды или наоборот.
Электропроводность какая?
А может быть и правда прибор для измерения у Вас привирает?
Вода, это отдельная песня.
Это самое изученное и самое загадочное в-во.
Её свойства зависят не только от места, но и от сезона, состояния труб, наличия электрических и магнитных полей.
Природная кислотность колеблется от 6,8 до 8,5.
Для питья вода считается нормальной от 6-9.
Конечно, щелочь не льют, да и не лили никогда. Задача водоканала обеззараживать, а не поддерживать РН.
Что тут ещё скажешь.
Свойства апирогенной воды, мы вообще не будем рассматривать. Это роскошь.
Помогите пожалуйста определиться, с недавнего времени примерно неделю назад начал работать на офсетной машине ryobi, до этого работал на высокой печати. Вообщем столкнулся с такой проблемой, ph вроде готового раствора должен быть в среднем 5.5, но у меня на машине он где то около 7.5, но печать идет вроде нормально. Почитав о последствии неправильного разведенного раствора хотелось бы как нибудь снизить до 5.5, как это сделать если раствор уже разведен. Раствор разводил в соотношении вода 85% стабилизатор 3% изопропиловый спирт 12%, но ph получается 7.5. Буду благодарен за ответы, так как спросить на работе не у кого, толком никто ответить не может
Воспользуйтесь достойным концентратом в увлажнение. "АКВАНАНО 4-4"
Воспользуйтесь достойным концентратом в увлажнение. "АКВАНАНО 4-4"
Да и товарищ просто попадет на "счастье", учитывая что:
АКВАНАНО SF 4-4 (универсальный)
......
Рекомендуется для печати УФ и металлизированными красками.
спасибо за ответы, извиняюсь, что не мог поблагодарить сразу, с инетом проблемки, да и как у любого новичка голова идет кругом, пытаюсь вникнуть в суть проблем, так как, что не день то новый косяк)))) добавку добавляем наз-я varn, с раствором разобрался расчитал получилось 5.4-5.6 где то так в среднем, эл-сть где то 1300 в среднем, воду используем простую водопроводную, так как других вариантов нет.
Появился новый косяк непойму в чем дело, дали заказ, на матовой бумаге 300 гр полноцвет, пускаю бумагу и вижу на голубом фоне вертикальные полосы затемнения примерно в середине листа шириной не большие 1-3 мм что за ерунда понять немогу провозился весь день, то прибавлял то убавлял увлажнение, толку 0... может кто сталкивался с такой ерундой подскажите...
Последний раз редактировалось Вячеслав.В; 28.04.2011 в 20:54
машина Ryobi 662H, полосы вдоль листа (от клапана к хвосту), ширина в среднем 2-3 мм расстояние между полосами везде разное (неравномерно и не по всему листу, хаотично). Забыл сказать, что на первом втором и третьем листе при приладке, этих полос небыло, как только немного добавил краски на валики, после этого появилась проблемка. Есть подозрение на краску, жидковатая она на вид...
Здравствуйте,Вячеслав. На мой взгляд в данном случае требуются две вещи:
1)Произвести диагностику и необходимое обслуживание или ремонт машины (настройку валиков и др.)
2)Провести вводный курс обучения печатника работе на офсетной машине.