Доброго времени суток, У меня такая вот проблема!
Получив брошуру a4 с печати заметили следующие косяки.
Плохая заливка цветов по (смук 0.0.0.50 и 0.0.0.75 и 0.0.0.100) белые пятнышки
В некоторых деталях двоится цвет (смук 100.95.0.3) и тот же цвет может на отдном и том же лесте иметь разные оттенки
вплоть до фиолетого розового!
Макет выполнил в фотошопе потом перевев в pdf. ссылка на фаил http://ifolder.ru/22726547 (10 мв)
Подскажите где и чия вина кожет быть?(
и цвет (смук 100.95.0.3) синий ли это цвет и почему он имеет разные оттенки?(
1. Плохая заливка цветов по (смук 0.0.0.50 и 0.0.0.75 и 0.0.0.100) белые пятнышки - марашки при печати.
2. В некоторых деталях двоится цвет (смук 100.95.0.3) - несовмещение при печати.
3. и тот же цвет может на отдном и том же лесте иметь разные оттенки вплоть до фиолетого розового! - разнотон. при печати не смотрели на плотность.
4. Подскажите где и чия вина кожет быть? - марашки и разнотон, вина типографии.
5. цвет (смук 100.95.0.3) синий ли это цвет и почему он имеет разные оттенки?( - цвет все таки ближе к фиолетовому чем к синему. Хотя на вкус и цвет ... :)
Но то что люди которые печатали не особо смотрели что получается, в первом приближении сказать можно.
А PDF вы им такой же отдавали как и выложили?
я про это и говорю!
что чем выше уровень машины, тем меньше возникают проблемы с заказчиками о качестве продукции! потому как печатник с ЛЮБЫМИ руками становится простым оператором, закладывающим бумагу и нажимающий кнопки. Весь контроль качества проводит машина автоматически.
А еще бывало такое, правда редко, когда умудрялись вывести все формы с одинаковым углом растра. Тогда тоже на плашках составных цветов красивая радуга получается.
я про это и говорю!
что чем выше уровень машины, тем меньше возникают проблемы с заказчиками о качестве продукции! потому как печатник с ЛЮБЫМИ руками становится простым оператором, закладывающим бумагу и нажимающий кнопки. Весь контроль качества проводит машина автоматически.
Конечно, вы правы!
машина сама, автоматически уберет марашки с форм, мусор и порошок с резины, поправит приводку по вывороткам, проследит что бы не было засала, не допустит отклонения от цветопробы, остановит машину и устранит проблемы с полошением, найдет места в листопроводке, где царапает лист. это все ясно как божий день.
а печатники это так дармоеды, лишняя статья затрат.
P. S. если по теме, то хотелось бы посмотреть на то, как ваша GTO отпечатает плашку 100.95.0.3
Эти пользователи сказали спасибо arny за это сообщение:
А еще бывало такое, правда редко, когда умудрялись вывести все формы с одинаковым углом растра. Тогда тоже на плашках составных цветов красивая радуга получается.
было такое, только не на плашках. вынимаешь три листа и все разные
Последний раз редактировалось arny; 14.04.2011 в 16:09
Конечно, вы правы!
машина сама, автоматически уберет марашки с форм, мусор и порошок с резины, поправит приводку по вывороткам, проследит что бы не было засала, не допустит отклонения от цветопробы, остановит машину и устранит проблемы с полошением, найдет места в листопроводке, где царапает лист. это все ясно как божий день.
Вы не представляете насколько этими словами вы близки к истине, из того что вы перечислили практически все возможно и даже больше :)
PS. речь идет об офсете
Вы не представляете насколько этими словами вы близки к истине, из того что вы перечислили практически все возможно и даже больше :)
PS. речь идет об офсете
ну хоть кто-то оценил!
и даже больше это как?
Последний раз редактировалось arny; 20.04.2011 в 15:22
Может речь о каких нибудь супернавороченных сверхсовременных Гейдельбергах? Я такие видел на выставке. Типа делают все.
если бы вопрос стоял так: почему в файле такой цвет, а на оттиске другой то я бы с удовольствием пообщался бы с серьезными препрессниками. а так... видать чел буклетик увидел, а прочитать забыл
Цитата:
Сообщение от Paul69
На самом деле, прикольно написали, я посмеялся.
вы профессионал в печатных машинах, вы поняли что это сарказм, а некоторые "специалисты"....
да уж, иногда лучше жевать, чем посты строчить
Последний раз редактировалось arny; 20.04.2011 в 16:09
Доброго времени суток, У меня такая вот проблема!
Получив брошуру a4 с печати заметили следующие косяки.
Плохая заливка цветов по (смук 0.0.0.50 и 0.0.0.75 и 0.0.0.100) белые пятнышки
В некоторых деталях двоится цвет (смук 100.95.0.3) и тот же цвет может на отдном и том же лесте иметь разные оттенки
вплоть до фиолетого розового!
Макет выполнил в фотошопе потом перевев в pdf. ссылка на фаил http://ifolder.ru/22726547 (10 мв)
Подскажите где и чия вина кожет быть?(
и цвет (смук 100.95.0.3) синий ли это цвет и почему он имеет разные оттенки?(
есть такой веер Pantone CMYK Color Guide, в нем содержится огромное количество эталонных образцов в cmyk с процентным содержанием каждой краски. если Вы на будущее хотите получить предсказуемый цвет, согласуйте с типографией какой именно вас cmyk интересует. А может у Вас монитор не калиброванный.. и Вы придумываете какой-то "замудреный" цвет. Берите цвет простой, зачем Вам эти 5% черного? у нас был один заказчик, который тоже попросил c=100, m=95% и у нас так полосило, что мы просто в баночке замешали цвет для плашки (получили своего рода пантон, сравнив с эталоном в веере) и откатали плашку этим цветом:) а плохая заливка - это проблема машины и кривых рук печатника