Добрый день!
Не затрагивая спорных моментов, хочу спросить у пользователей этого бренда о качестве и достоинстве данной техники. А вопрос, собственно, вот в чем. Мы сейчас печатаем на СМ 74/2 и пришло время менять технику на 5-ти цветную В2 формата. А, вот, взгляд то и дело поворачивается к рапидам. КВА техника тоже немецкая и стоит дешевле геделя и типографии с разношерстным пакетом заказов справляются с ними и печатают, при этом, достойное качество. Какую бы Вы посоветовали КВА-шку для удовлетворения таких требований:
- печать на бумаге и картоне от 70-ки до 400 ки (толщина до 0,8 мм)
- необходимый запечатываемый формат 740х510 мм,(можно и больше на пару сантиметров)
- удобство и оперативность смены заказов (материала и формата)
- частота поломок и ремонтов, профилактик- практический подход
- ее ликвидность, если машина 2002 года (например), через 10-ть лет :) (имхо)
- личные отзывы.
Единственная просьба, - приверженцам геделя - меня интересеует только рапида ква.
Спасибо всем, ответившим...
Последний раз редактировалось Serlan; 30.03.2011 в 11:44
Сергей, а тут вариантов нет. если б/у то 72 машина. пятицилиндровая 72К(с одним печатным) бывает только в двухкрасочном варианте.
74, а тем более 75 они гораздо моложе и врятли ваш бюджет их выдержит.
я так понял, вы хотите что то подобное? http://www.minimumproject.ru/5kba_rapida72-5-L-94.html
Спасибо за ответ. Да, указанный Вами вариант подходит по всем теххарактеристикам, кроме 72-го формата. У меня заказы, которые 725 по ширине проходят. Так что, 720-тый не мой...
Какую бы Вы посоветовали КВА-шку для удовлетворения таких требований:
У КБА во втором формате по моему две линейки Rapida и Performa у последней уши растут из чешской техники(адаст или поли не помню), ну и соответствующие выводы что только чистую рапиду в нужной комплектации.
KBA в пермском гознаке уже много лет эксплуатируются - рубли на них шлепают (офсетные элементы) и другие ценные бумаги. По техническому исполнению, надежности и качеству печати техника очень достойная, но по ликвидности заметно проигрывают Heidelberg-у да и с сервисом у KBA... - разузнайте про сервис. Позвоните в Солпринт. У них стоит (стоял) последнее время перфектор KBA о 8 секциях - просто стоял. Вообще поставьте вопрос у какой техники в нужном Вам формате лучший сервис и идите в этом направлении.
Performa - это та же Polly, только бело-синяя.
Roland 300-тый техника очень не плохая.
Последний раз редактировалось Ромыч; 17.04.2011 в 05:16
Эти пользователи сказали спасибо Ромыч за это сообщение:
Вы мыслите в правильном направлении - хотите занятся картоном, хотите зарабатывать а не сервис-запчасти-лизинг выплачивать - берите РАПИДУ!!!
У меня Рапида 104 1997 года - лучшей техники я не знаю для работы на картоне тем более!!! И все мои знакомые у которых Рапиды говорят то же самое! Говорю своим инженерам: может поменяем ее на что-нибудь хорошее? Они отвечают - нахер, от добра добра не ищут! Я когда ее покупал в Красном Пролетарии - упустил там сначала Спидак 102 2002 кажется года, очень расстроился, но мне работники Красного ПРолетария сказали - да ты че, мы все ответственные работы на Рапиде и печатали хоть она и старее и проще выглядит... И правда, офигенный надежный агрегат, еще 30 лет проработает точно... В Солпринте машина старовата и здорово убита говорят, если бы я ее покупал - все 8 секций не запускал бы, 4-5 собрал и хватит, остальное донором на запчасти.. Рапида жрет все, но скорости помедленнее чем у Хейделя. Расходники любые а не только фирменные, что ломается - чиним сами, ни разу фирменный сервис не вызывали! А вот с Хейделем - унас в городе купили одни Спидак 102-й, под упаковку на хрусталь из Гатчинского картона , не работают уже больше года, о том чтоб на ней работать картон и речи быть не может и директор ихний с инфарктом в больнице уже полежал (((( У меня был Спидак 74 года 3 назад - 1 раз фирменный сервис вызвал и все понял, хорошо успел продать пока еще что-то продать можно было...
Но нужно понимать, что у KBA разная техника. Вот Рапида - это вешь охренительная, что большая что маленькая. А Перформа... - ну это по сути Доминант 700-й, самый популярный в СССР агрегат, простой, проверенный временем, немцы купили кусок завода Адаст который в Словакии остался... НО под те работы что Вы описали - я бы ее не брал - точно быстро умрет....
Знаю очень хороший вариант где сейчас можно купить 104 Рапиду 5 красок 104 см. шириной очень, очень, очень не дорого - напишите через недельку, если не решусь купить сам - подскажу, всего 60-70 000 евро но людям срочно надо избавится, место освободить... dimapupin@mail.ru
Я не могу описать чувства ВОСТОРГА (!!!) от эксплуатации офсетной печатной машины супер тяжёлого классаKBA Rapida 104 (SR III) Colortronic Машина планетарно-секционного построения, печатные цилиндры двойного диаметра, интегрированное спиртовое увлажнение, высокая приёмка с IR сушкой - печатает на любом материале (включая пивной картон 1,05 мм) с шириной запечатки 1048 мм.
Но! Эта Rapida - единственная на всём постсоветском пространстве !!! Я долго искал, но ничего не нашел! Если Вы, Сергей хорошо "погуглите" то на сэкондхэнд рынке в Германии ОДНУ машину найдёте! Я её наблюдал там полгода назад!
KBA в пермском гознаке уже много лет эксплуатируются - рубли на них шлепают (офсетные элементы) и другие ценные бумаги. По техническому исполнению, надежности и качеству печати техника очень достойная, но по ликвидности заметно проигрывают Heidelberg-у да и с сервисом у KBA... - разузнайте про сервис. Позвоните в Солпринт. У них стоит (стоял) последнее время перфектор KBA о 8 секциях - просто стоял. Вообще поставьте вопрос у какой техники в нужном Вам формате лучший сервис и идите в этом направлении.
Performa - это та же Polly, только бело-синяя.
Roland 300-тый техника очень не плохая.
КВА отличная техника, доводилось работать на 72К.
Да у гейделя "крутой" сервис, много ума не надо менять блоками из=за детальки. главное щеки уметь надувать.
А 74 серия - это Polly Prestige, с кое-какими доработками. Общего с доминантом 7 серии она имеет мало, скорее тогда с 8-ой (которая и была той же полли, только с другими крышками и названием). На 7-ой серии основана перформа 66, только она еще во времена ДСТ от Адаста ушла в лучшую сторону (И Словакия там ни при чем, и ДСТ и Адаст остались в Чехии).
А это дальнейшая вариация на тему Полли-Перформа.
Если не ошибаюсь, "родными" Рапидами были 72 (и 72К, выпускавшаяся на з-де Риоби) и 104 (из которой выросла сначала Universal, потом нынешняя105). Большие Рапиды появились после поглощения Планеты.
Последний раз редактировалось S-Alex; 21.04.2011 в 17:29
Причина: уточнения