Rapida - плюсы и достоинства! - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Общие вопросы офсетной печати

Общие вопросы офсетной печати Эксплуатация и ремонт печатных машин, вопросы по технологиям и оборудованию.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 11:38
Serlan Serlan вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 177
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Рейтинг мнений:
Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников
Question Rapida - плюсы и достоинства!

Добрый день!
Не затрагивая спорных моментов, хочу спросить у пользователей этого бренда о качестве и достоинстве данной техники. А вопрос, собственно, вот в чем. Мы сейчас печатаем на СМ 74/2 и пришло время менять технику на 5-ти цветную В2 формата. А, вот, взгляд то и дело поворачивается к рапидам. КВА техника тоже немецкая и стоит дешевле геделя и типографии с разношерстным пакетом заказов справляются с ними и печатают, при этом, достойное качество. Какую бы Вы посоветовали КВА-шку для удовлетворения таких требований:
- печать на бумаге и картоне от 70-ки до 400 ки (толщина до 0,8 мм)
- необходимый запечатываемый формат 740х510 мм,(можно и больше на пару сантиметров)
- удобство и оперативность смены заказов (материала и формата)
- частота поломок и ремонтов, профилактик- практический подход
- ее ликвидность, если машина 2002 года (например), через 10-ть лет :) (имхо)
- личные отзывы.

Единственная просьба, - приверженцам геделя - меня интересеует только рапида ква.
Спасибо всем, ответившим...

Последний раз редактировалось Serlan; 30.03.2011 в 11:44
Старый 30.03.2011, 13:05
arny arny вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 673
Поблагодарили 1,028 раз(а) за 718 сообщений
Рейтинг мнений: 238
arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute
Сергей, а тут вариантов нет. если б/у то 72 машина. пятицилиндровая 72К(с одним печатным) бывает только в двухкрасочном варианте.
74, а тем более 75 они гораздо моложе и врятли ваш бюджет их выдержит.
я так понял, вы хотите что то подобное?
http://www.minimumproject.ru/5kba_rapida72-5-L-94.html
Старый 30.03.2011, 13:38
Serlan Serlan вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников Serlan имеет очень хорошую репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от arny Посмотреть сообщение
я так понял, вы хотите что то подобное?
http://www.minimumproject.ru/5kba_rapida72-5-L-94.html
Спасибо за ответ. Да, указанный Вами вариант подходит по всем теххарактеристикам, кроме 72-го формата. У меня заказы, которые 725 по ширине проходят. Так что, 720-тый не мой...
Старый 30.03.2011, 13:41
Русский Русский вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 108
Поблагодарили 248 раз(а) за 189 сообщений
Рейтинг мнений: 23
Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников
Цитата:
Какую бы Вы посоветовали КВА-шку для удовлетворения таких требований:
У КБА во втором формате по моему две линейки Rapida и Performa у последней уши растут из чешской техники(адаст или поли не помню), ну и соответствующие выводы что только чистую рапиду в нужной комплектации.

PS вот здесь есть немного предложений. http://www.pressresale.com/offerslin...d=105&order=1&
и можно полазить здесь http://www.pressxchange.com

Последний раз редактировалось Русский; 30.03.2011 в 14:02
Старый 17.04.2011, 05:10
Ромыч Ромыч вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 27
Поблагодарили 59 раз(а) за 51 сообщений
Рейтинг мнений:
Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все Ромыч знают все
KBA в пермском гознаке уже много лет эксплуатируются - рубли на них шлепают (офсетные элементы) и другие ценные бумаги. По техническому исполнению, надежности и качеству печати техника очень достойная, но по ликвидности заметно проигрывают Heidelberg-у да и с сервисом у KBA... - разузнайте про сервис. Позвоните в Солпринт. У них стоит (стоял) последнее время перфектор KBA о 8 секциях - просто стоял. Вообще поставьте вопрос у какой техники в нужном Вам формате лучший сервис и идите в этом направлении.
Performa - это та же Polly, только бело-синяя.
Roland 300-тый техника очень не плохая.

Последний раз редактировалось Ромыч; 17.04.2011 в 05:16
Эти пользователи сказали спасибо Ромыч за это сообщение:
Maxim-PF (06.07.2011), Serlan (18.04.2011)
Старый 17.04.2011, 12:37
WIRE-C WIRE-C вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 224
Поблагодарили 424 раз(а) за 264 сообщений
Рейтинг мнений: 596
WIRE-C один из самых известных участников WIRE-C один из самых известных участников WIRE-C один из самых известных участников WIRE-C один из самых известных участников WIRE-C один из самых известных участников WIRE-C один из самых известных участников WIRE-C один из самых известных участников WIRE-C один из самых известных участников
Вы мыслите в правильном направлении - хотите занятся картоном, хотите зарабатывать а не сервис-запчасти-лизинг выплачивать - берите РАПИДУ!!!
У меня Рапида 104 1997 года - лучшей техники я не знаю для работы на картоне тем более!!! И все мои знакомые у которых Рапиды говорят то же самое! Говорю своим инженерам: может поменяем ее на что-нибудь хорошее? Они отвечают - нахер, от добра добра не ищут! Я когда ее покупал в Красном Пролетарии - упустил там сначала Спидак 102 2002 кажется года, очень расстроился, но мне работники Красного ПРолетария сказали - да ты че, мы все ответственные работы на Рапиде и печатали хоть она и старее и проще выглядит... И правда, офигенный надежный агрегат, еще 30 лет проработает точно... В Солпринте машина старовата и здорово убита говорят, если бы я ее покупал - все 8 секций не запускал бы, 4-5 собрал и хватит, остальное донором на запчасти.. Рапида жрет все, но скорости помедленнее чем у Хейделя. Расходники любые а не только фирменные, что ломается - чиним сами, ни разу фирменный сервис не вызывали! А вот с Хейделем - унас в городе купили одни Спидак 102-й, под упаковку на хрусталь из Гатчинского картона , не работают уже больше года, о том чтоб на ней работать картон и речи быть не может и директор ихний с инфарктом в больнице уже полежал (((( У меня был Спидак 74 года 3 назад - 1 раз фирменный сервис вызвал и все понял, хорошо успел продать пока еще что-то продать можно было...
Но нужно понимать, что у KBA разная техника. Вот Рапида - это вешь охренительная, что большая что маленькая. А Перформа... - ну это по сути Доминант 700-й, самый популярный в СССР агрегат, простой, проверенный временем, немцы купили кусок завода Адаст который в Словакии остался... НО под те работы что Вы описали - я бы ее не брал - точно быстро умрет....
Знаю очень хороший вариант где сейчас можно купить 104 Рапиду 5 красок 104 см. шириной очень, очень, очень не дорого - напишите через недельку, если не решусь купить сам - подскажу, всего 60-70 000 евро но людям срочно надо избавится, место освободить... dimapupin@mail.ru
Прочел, согласен, спасибо.
Serlan (18.04.2011)
Старый 17.04.2011, 13:48
SlavPolyana SlavPolyana вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 3,169
Поблагодарили 2,922 раз(а) за 2,372 сообщений
Рейтинг мнений: 7110
Личный журнал: 7
Альбомов(фоток): 8(211)
SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute
Типография "Славянская Поляна"

Я не могу описать чувства ВОСТОРГА (!!!) от эксплуатации офсетной печатной машины супер тяжёлого класса KBA Rapida 104 (SR III) Colortronic Машина планетарно-секционного построения, печатные цилиндры двойного диаметра, интегрированное спиртовое увлажнение, высокая приёмка с IR сушкой - печатает на любом материале (включая пивной картон 1,05 мм) с шириной запечатки 1048 мм.
Но! Эта Rapida - единственная на всём постсоветском пространстве !!! Я долго искал, но ничего не нашел! Если Вы, Сергей хорошо "погуглите" то на сэкондхэнд рынке в Германии ОДНУ машину найдёте! Я её наблюдал там полгода назад!

С уважением, Ю.А.
Serlan (18.04.2011)
Старый 17.04.2011, 18:53
Lotoff Lotoff вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 335
Поблагодарили 598 раз(а) за 386 сообщений
Рейтинг мнений: 48
Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все
Цитата:
Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
KBA в пермском гознаке уже много лет эксплуатируются - рубли на них шлепают (офсетные элементы) и другие ценные бумаги. По техническому исполнению, надежности и качеству печати техника очень достойная, но по ликвидности заметно проигрывают Heidelberg-у да и с сервисом у KBA... - разузнайте про сервис. Позвоните в Солпринт. У них стоит (стоял) последнее время перфектор KBA о 8 секциях - просто стоял. Вообще поставьте вопрос у какой техники в нужном Вам формате лучший сервис и идите в этом направлении.
Performa - это та же Polly, только бело-синяя.
Roland 300-тый техника очень не плохая.
КВА отличная техника, доводилось работать на 72К.

Да у гейделя "крутой" сервис, много ума не надо менять блоками из=за детальки. главное щеки уметь надувать.

А 74 серия - это Polly Prestige, с кое-какими доработками. Общего с доминантом 7 серии она имеет мало, скорее тогда с 8-ой (которая и была той же полли, только с другими крышками и названием). На 7-ой серии основана перформа 66, только она еще во времена ДСТ от Адаста ушла в лучшую сторону (И Словакия там ни при чем, и ДСТ и Адаст остались в Чехии).
Serlan (18.04.2011)
Старый 18.04.2011, 02:16
Serlan Serlan вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Lotoff Посмотреть сообщение
КВА отличная техника, доводилось работать на 72К.
А 74 серия - это Polly Prestige,
Вы хотите сказать, что КВА чистых не бывает в 74 том формате? Только 72-рые либо 104 ки?
Старый 18.04.2011, 02:19
arny arny вне форума
Участник

arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute arny has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Serlan Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что КВА чистых не бывает в 74 том формате? Только 72-рые либо 104 ки?
я выше отвечал. есть но они свежие
Старый 18.04.2011, 23:36
Lotoff Lotoff вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 335
Поблагодарили 598 раз(а) за 386 сообщений
Рейтинг мнений: 48
Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все Lotoff знают все
Цитата:
я выше отвечал. есть но они свежие
Года два как чистой рапиды в полуформате нет.
Старый 19.04.2011, 00:44
arny arny вне форума
Участник

Цитата:
Сообщение от Lotoff Посмотреть сообщение
Года два как чистой рапиды в полуформате нет.
А это простите что за зверь?
Старый 21.04.2011, 17:21
S-Alex S-Alex вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 29
Поблагодарили 74 раз(а) за 62 сообщений
Рейтинг мнений: 91
S-Alex знают все S-Alex знают все S-Alex знают все S-Alex знают все S-Alex знают все S-Alex знают все S-Alex знают все S-Alex знают все
Цитата:
А это простите что за зверь?
А это дальнейшая вариация на тему Полли-Перформа.
Если не ошибаюсь, "родными" Рапидами были 72 (и 72К, выпускавшаяся на з-де Риоби) и 104 (из которой выросла сначала Universal, потом нынешняя105). Большие Рапиды появились после поглощения Планеты.

Последний раз редактировалось S-Alex; 21.04.2011 в 17:29 Причина: уточнения
Старый 21.04.2011, 19:05
Антон Гордиенко Антон Гордиенко вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 4
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
Рейтинг мнений:
Антон Гордиенко заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Talking

топикстартеру)
Вы бы лучше про МИНУСЫ спросили у юзеров) это актуальнее.
а про ПЛЮСЫ (вот такие+++) вам менеджеры УПГ расскажут и сами )

Последний раз редактировалось Антон Гордиенко; 21.04.2011 в 19:23
Старый 21.04.2011, 20:14
web pressman web pressman вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 85
Поблагодарили 186 раз(а) за 155 сообщений
Рейтинг мнений:
web pressman Имеет хорошую репутацию среди участников Форума web pressman Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Работал на KBA -105.Очень нравится.
Полуформатные никакие не нравятся.
Прочел, согласен, спасибо.
Serlan (21.04.2011)
Ответ