Нужен ваш совет.
Хочу начать собственное дело. На данный момент времени есть заказы на печать логотипов на пластиковых одноразовых стаканчиках. Минимальный объем заказа 10 000 стаканчиков в день. У нас в городе никто такой печатью не занимается, так что работы - "непаханое поле".
Подскажите с чего стоит начать: какое необходимо для этого оборудование, какие затраты еще необходимо будет понести (помещение под оборудование уже есть, дизайнер тоже в наличии).
И вообще стоит ли за это браться?
ИМХО начинать с живым кормящим заказчиком хорошо... Но наверное я бы не рискнул с 1 заказчиком вкладываться в оборудование и перезаказал просто. На истину не претендую - личное мнение.
Совершенно с вами согласен. Но написание бизнес плана застопорилось. Я просто не знаю какое для этого нужно оборудование и какие затраты я понесу. Может дадите какие ссылки, где я могу узнать такую информацию.
Перезаказать я нигде не могу, у нас хоть город и миллионник, но такую печать никто не осуществляет, а заказывать в Киеве ... так там минимальный заказ 200 000 шт.
Я бы съездил на чужое производство и за рюмочкой чая пообщался бы с технологом. Для начала ))) Потом бы спросил у заказчика - почему он не хочет заказать сразу 200.000, возможно, у него нет денег??? Потом я посмотрел бы на предприятия в радиусе 50 км - кому было бы интересно брать такие стаканчики?
А еще есть куча вариантов - смотаться в Китай, уговорить заказчика на бумажные стаканчики, предложить ему влиться в долю.
Но если бы мне предложили объем в 10000 штук в день, я бы отказался. Предполагаю, что заказ менее 100.000 нерентабелен. У нас в Москве меньше, чем 300.000 делать не берутся. Не думаю, что стаканчик с нанесением будет дороже 0,3-0,5 гривны.
Перезаказать я нигде не могу, у нас хоть город и миллионник, но такую печать никто не осуществляет, а заказывать в Киеве ... так там минимальный заказ 200 000 шт.
могу помочь, 20 КВт в сутки предоставлю(больше, боюсь, проводка квартиры не выдержит...
провод тянет к себе потребитель...
лампочка на 100 ватт в подарок
...
Цитата:
Сообщение от morfi2
можно использовать как цитату..... каков вопрос в теме-такой и ответ...
Коллеги!
А слабо с хохмами и под*ками в "свободку" зайти?
А не в спецраздел, где у вас совета спрашивают.