Если кто нибудь печатает на Биаксплене - белый полипропилен LOBG Отзовитесь.
Как у вас с адгезией красок на данном материале?
У нас 2-3 балла по пятибальной шкале что недопустимо.
Биаксплен Утверждает (как в прочем и все поставщики так всегда утверждают) Первый раз слышим, никто кроме вас нам не озвучивал данную проблему, рецептуры не менялись.. и.т.д.
Мы работаем с ним! проблем с ним очень много! помимо коронации(от нее и зависит адгезия краски) очень часто идет провисание полотна по краям! с данным(LOBG) не работаем который вы описали, работаем с HWHL- белый наполненый и HOHL- жемчужный бопп. Посмотрите на срок изготовления роликов, возможно истек срок хранения , ведь он всего 6 месяцев, и часто случается что корона местами начинает исчезать , сами сталкивались с этим! А вообще ищите другого поставщика, с этим очень много проблем!(например пет мы заказываем в индии, неплохого качества делают, раньше брали жуковский но вместо хим обработки он коронированный! пошли проблемы на ламинации т.к корона не стабильная! А с бопами так и варимся с биакспленом, но бракуем порядка 2 тонн в месяц, в сосновном с гофрами и провисанием, а претензии они очень плохо принимают, если брак меньше 10 гк. то они вообще его не рассматривают, и всегда просят фотографии.) И встречный вопрос к вам, как вы определяете адгезию по шкале? , есть какая нибудь методика ?
Совсем забыл! вы коронацию проверяли на рулоне? что показывает тестовый маркер или чернила? Сколько дин? Может проблема совсем не в материале?
Последний раз редактировалось Дмитрий1986; 13.03.2011 в 12:31
Проблема есть и будет существовать до тех пор, пока Биаквплен будет оставаться монополистом в России.
Эта проблема, как и другие описаные выше существовали чуть ли не со дня основания данной конторы. В спецификациях они указывают, что материалы не менее 36 Дин, но никто не говорил, что будет больше. У меня на LOBGе была вообще интересная штука - блуждающая активация. Проверяю маркером на длине и то есть то нет на 1 метре, проверяю поперек, та же история. Пятнами идет. И как следствие о какой адгезии можно говорить.
Я с ними бился на первых этапах. Мне они даже умудрились зафигачить метал, в котором на месте склейки перевернут материал. то бишь до склейки метализация сверху, после метализация снизу. Можете себе представить, что бы у меня было на ламинации, если бы не оказался опытный оператор, который на слух сумел определить не доброе, и вовремя остановить машину. В итоге мы их вызвали, а надо сказать, что накопилось достаточно проблемного материала, и каждую бобину при них испытывали и доказывали, в чем проблема. С пеной у рта они пытались доказать, что случай со склейкой это наше предвзятое мнение, и дают голову на отсечение, что этого быть впринципе не может. Но, они не учли того, что мы были готовы к такому обороту событий, и не ожидали, что у нас есть все факты. Голову мы им оставили.
Короче. После этого особо ничего не изменилось, но они стали более серьезней относиться к нашей компании, т.к. за бракованную продукцию никто не хочет возвращать деньги. они впарят лучше этот материал тем, кто молчит.
Мой совет. Не молчите! Оставляйте весь проблемный материал, если нет возможности, делайте фотографии, и то что получается, если вы его перерабатываете, если утилизируете, все документально сохраняйте, и лучше с видео. Почему вы должны страдать из-за нерадивого производителя и продавца? Пусть компенсирует. И плевать, что они якобы не слышали о тех проблемах. И будут говорить и упоминать брендовых типографий, на что я всегда отвечаю, что авторитетом являюсь я сам для себя, и другие меня не интересуют. Проблема есть у меня и выглядит она так и так, и вот образцы, приезжайте и сами смотрите.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
как обладатели уф-машинки, которая в принципе не очень заточена под печать на БОПП, могу сказать что больших проблем чем с биакспленом мы не испытывали.. в рулоне может пропасть натяг, коронация плавает в диапазоне 6 ед - запросто. LOBG, S2W - разницы нет, если говорить о белом, все достаточно проблемно запечатываются. Каждый раз пляска с бубном, если все гуд на печати, значит на резке вылезут проблемы. Каждый раз сочувствую широкорулонникам...
Мы работаем с ним! проблем с ним очень много! помимо коронации(от нее и зависит адгезия краски) очень часто идет провисание полотна по краям! с данным(LOBG) не работаем который вы описали, работаем с HWHL- белый наполненый и HOHL- жемчужный бопп. Посмотрите на срок изготовления роликов, возможно истек срок хранения , ведь он всего 6 месяцев, и часто случается что корона местами начинает исчезать , сами сталкивались с этим! А вообще ищите другого поставщика, с этим очень много проблем!(например пет мы заказываем в индии, неплохого качества делают, раньше брали жуковский но вместо хим обработки он коронированный! пошли проблемы на ламинации т.к корона не стабильная! А с бопами так и варимся с биакспленом, но бракуем порядка 2 тонн в месяц, в сосновном с гофрами и провисанием, а претензии они очень плохо принимают, если брак меньше 10 гк. то они вообще его не рассматривают, и всегда просят фотографии.) И встречный вопрос к вам, как вы определяете адгезию по шкале? , есть какая нибудь методика ?
Совсем забыл! вы коронацию проверяли на рулоне? что показывает тестовый маркер или чернила? Сколько дин? Может проблема совсем не в материале?
Материал свежий, маркером и чернилами на входном контролде показывает 42 дин. Адгезию проверяем скотчем 3М 4104 вроде красным шириной вроде как 25мм. Есть внутренняя инструкция.
Алексей.
Вопрос был о мнении о материале конкретного производителя. Ответ, думаю более чем исчерпывающий. Но, для того, что бы ответить, какие причины отсутствия адгезии, необходимо проводить конкретный анализ как материалов, так и технологии. Что, чем, на чем и т.п.
Самый простой метод проанализировать, в чем проблема, то ли в материале, то ли еще в чем, это поставить следом другой материал, на котором в принципе не возникало таких вопросов. а потом начинать плясать с этого места. Причин может быть выше крыши. В том числе и кривые руки.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Материал свежий, маркером и чернилами на входном контролде показывает 42 дин. Адгезию проверяем скотчем 3М 4104 вроде красным шириной вроде как 25мм. Есть внутренняя инструкция.
Ну если корона есть и впринципе достаточная то ищите проблему в другом !
Олег правильно говорит причин может быть много!
А про методику я спрашивал , мне просто интересно как вы определяете балы? глазом смотрите сколько краски осталось на скотче и присваиваете ей бал?
Последний раз редактировалось Дмитрий1986; 13.03.2011 в 22:58
В общем-то всё уже было сказано ниже. Добавлю для статистики. Поскольку занимаюсь красками, то приходится часто сталкиваться и с запечатываемыми материалами. У многих моих клиентов с Биакспленом достаточно часто возникают проблемы (в том числе и с адгезией краски). Самое лучшее решение проблемы - смена материала.
В общем-то всё уже было сказано ниже. Добавлю для статистики. Поскольку занимаюсь красками, то приходится часто сталкиваться и с запечатываемыми материалами. У многих моих клиентов с Биакспленом достаточно часто возникают проблемы (в том числе и с адгезией краски). Самое лучшее решение проблемы - смена материала.
Про Адгезию - да визуально сколько отвалилось краски в %.
Про Корону (если достаточная то ищите проблему в другом) - это не совсем корректно, эта же самая краска, сразу же на другом материале Мобил и не только. дает прекрасные результаты по адгезии.
Да смена материала это самый простой и действенный метод. Но когда нет в данный момент другого, а этого уже закуплено достаточно....
Про тест на адгезию,сколько людей столько и мнений, просто был один момент делали такой тест и смотрели его 3 человека и все дали разные оценки по шкале., но к сожалению другого доступного пока нет, так что точно определить балы мы не можем!
Еще вопрос , этот материал ламинироватся будет? просто у нас есть заказы которые мы печатаем на белом полипропилене а затем ламинируем.
Про тест на адгезию,сколько людей столько и мнений, просто был один момент делали такой тест и смотрели его 3 человека и все дали разные оценки по шкале., но к сожалению другого доступного пока нет, так что точно определить балы мы не можем!
Еще вопрос , этот материал ламинироватся будет? просто у нас есть заказы которые мы печатаем на белом полипропилене а затем ламинируем.