Перед Новым годом на сайте русского аналога викиликс было опубликовано открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву питерского бизнесмена Сергея Колесникова. В своем письме Колесников обвинил чиновника в коррупции, а также сообщил о якобы строящемся «доме отдыха» для премьера стоимостью более $ 1 млрд, к возведению которого Колесников имел отношение.
Перед Новым годом на сайте русского аналога викиликс было опубликовано открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву питерского бизнесмена Сергея Колесникова. В своем письме Колесников обвинил чиновника в коррупции, а также сообщил о якобы строящемся «доме отдыха» для премьера стоимостью более $ 1 млрд, к возведению которого Колесников имел отношение.
небольшой офф
Знаешь Игорек, что страшнее коррупции у нас в России? Это генетически передаваемая болезнь "вылизывание задницы и прочих мест у вышестоящих" В сочетании с даванием на лапу в любых вариантах - смесь похлеще гремучей.
P.S. звонил я как то единоросам, с предложением о сотрудничестве, так мне прямо открытым текстом сказали, что у одного из членов правления своя типография, и никуда они заказы кроме как туда не отдают......
"Я люблю свою страну, но ненавижу государство!"
Это сказал не я, это сказал Lumen, но я подпишусь под этими словами.
Для тех,кто не знаком с текстом: http://lumenfan.ru/teksty-pesen-lumen/gosudarstvo/
Читая различные статьи, обратил внимание, что уже крепко сформировался термин "элита". А вроде недавно еще не было.. Или был? Кто подскажет?
(я имею ввиду сегодняшнее значение этого слова, евпочя)
"Я люблю свою страну, но ненавижу государство!"
Это сказал не я, это сказал Lumen, но я подпишусь под этими словами.
Для тех,кто не знаком с текстом: http://lumenfan.ru/teksty-pesen-lumen/gosudarstvo/
В 1655 году французский парламент - собрание представителей дворянства, горожан и духовенства - потребовал, чтобы король Людовик XIV изменил свою политику.
"Зачем?" - удивился и насупил брови король.
"Она противоречит пользе государства", - был ответ.
И тогда самодержец пожал плечами.
"Государство - это я!" - высокомерно бросил он.
Парламент отступил перед высочайшей волей.
Историки сомневаются, была ли сказана такая фраза. Но, как говорится, "если это и ложь, то она отлично придумана": вели себя французские короли именно так.
А слова Людовика, пусть даже вымышленные, облетели весь мир.