Народ! Я уже замучился искать в нете ppd для HP DesignJet 500 для win... Помогите пожалуйста. Если у кого есть сбросте на мыло или ссылку на download оставьте плиз.
Это понятно. Но вот в чем веся соль, для мака есть ppd. И ее я нашел без проблем.
Проблема следующая. На писи установлен принтер hp 500 через usb. В сети "мокрого софта" он виден и устанавливается на другие писи без поблем. А вот с маком все гораздо серьезнее.
В этих целях на писи где висит принтер был установлен маклан 9. Теперь принтер виден по appletalk но в установках маклан принт сервера нужно указать его ppd. А ее как оказывается очень тяжело найти, или ее вообще нет в природе.
А кто Вам сказал, что наполнение одинаковое?
Вы пробовали применять ppd от писи на маке, а от мака на писи? А на линуксе тоже пойдет?
Вопрос, тогда зачем производители техники все таки выпускают ppd для разных платформ?
Не поленился - сверил ssicolor.ppd из маковской и писюковой версии preps'а - FC говорит, что файл один и тот же. Как-то мне слабо верится, что у Мака или пусть даже у Линукса форматы бумаги другие. Или углы растра. Или built-in шрифты устройства. Или посткскрипотовый пролог-эпилог. Если речь и в самом деле идет о непосредственно ppd-файле, а не всяких сопутствующих вещах типа *.inf-ок в Виндах. Там-то да, однозначно все по-своему.
@.
Ребят если у Вас HP500PS то поскриптовая печать идет на драйвет РИПА, сам посебе поскрипт плоттер не понимает. отличие его от не "PS версии" наличие програмного РИПа и специальной прошивки позволяющей работать с этип РИПом.
А вот для драйвера РИПа PPD есть. Если надо могу прислать пишите на почту.
Только через нормальный РИП, имеющий драйвер на этот НР.
To: Valery & Препресс
Проблема была описана выше в этой теме.
Если есть опыт подключения, поделитесь.
Либо конкретно укажите какой "нормальный" рип нужен.
Я никогда не работал в win сетях. Сам я не сисадмин. Сисадмина у нас нет. А печатать надо.