Мой первый залет. Как это было. - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 17:39
Digio Digio вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 385
Поблагодарили 251 раз(а) за 121 сообщений
Рейтинг мнений: 957
Личный журнал: 6
Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute
Мой первый залет. Как это было.

Ехали вчера с коллегой по ночной Москве, и вдруг начали вспоминать свои первые полиграфические залеты

Мой был таким:

Конец 90х я получил заказ на печать 100 000 конвертов. Простенький такой заказ - печать в одну краску, маленький логотип, недорогие конверты.. просто объем большой.

Это был мой первый заказ такого размера. Я, весь такой радостный, сторговался с малюсенькой типографией, прогнул их по цене в стиле "мама не горюй" и предвкушал барыши.

И, вот в день Ч, я прихожу посмотреть как начали печать. Типа проконтролировать.

Дело было в Москве, в Гнесинской академии, типография снимала у них подвале пару комнат. До этих комнат нужно было добираться через весь подвал, мимо чугунной двери, по узенькому коридорчику с аварийным красным светом, немного согнувшись. Знаете, как в кино про ужастики: трубы, провода, сыро, темно...

Сама же печатная машинка стояла в комнате совсем немногим больше нее. Скажем, кроме печтника в ней больше никто не помещался. Бумага стояла в коридоре. Это был Ромаер 313, со снятыми чехлами, немного ржавый. Эдакий монстрик - шестеренки наружу. Запах в этой комнате был под стать - краска, смывка, перегар. Ничто из этого не насторожило меня при переговорах - так хороша была цена

Так вот, пробираюсь я по этому коридору, издалека слышно как машина печатает на полной скорости - тик тик тик...

Подхожу ближе и вижу как конверты ВЫЛЕТАЮТ ИЗ КОМНАТЫ!!! весь пол усеян моим тиражом, и из двери летят и летят все новые конверты... в комнате ПЕЧАТНИК СПИТ ОПЕРЕВШИСЬ НА МАШИНУ !!!!

Он был пъян в стельку!

Конечно, мы потом поменяли печатника и два дня перебирали тираж... так или иначе все сделали, нарушив в сроки и выплатив штраф. Но эти кадры я буду помнить долго

А как это у Вас?
Эти пользователи сказали спасибо Digio за это сообщение:
greenvis (29.08.2010), Lenn (31.08.2010), Кожемяка (30.08.2010)
Старый 28.08.2010, 17:56
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 439
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Это какой конкурс? На самый первый геморный косяк, смешной, убыточный, позорный и тд.
Эти пользователи сказали спасибо Rjak за это сообщение:
greenvis (29.08.2010), Игорёк (29.08.2010)
Старый 28.08.2010, 18:11
Digio Digio вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 385
Поблагодарили 251 раз(а) за 121 сообщений
Рейтинг мнений: 957
Личный журнал: 6
Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute Digio has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Rjak Посмотреть сообщение
Это какой конкурс? На самый первый геморный косяк, смешной, убыточный, позорный и тд.
Наверное лучше самый первый или самый смешной
Старый 28.08.2010, 18:31
Молодых Артём Молодых Артём вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 608
Поблагодарили 378 раз(а) за 226 сообщений
Рейтинг мнений: 295
Личный журнал: 1
Молодых Артём знают все Молодых Артём знают все Молодых Артём знают все Молодых Артём знают все Молодых Артём знают все Молодых Артём знают все Молодых Артём знают все Молодых Артём знают все
В начале трудовой взяли заказ на приклейку скотча 330 000 точек, думали что быстренько наклеим и денег заработаем, в итоге 4 недели клеил я и все мои знакомые за пиво, денеги, потраченные на пиво, оказались соизмеримы сумме заказа. Вот такой нефарт (с)
Старый 29.08.2010, 00:33
Игорёк Игорёк вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 4,000
Поблагодарили 3,748 раз(а) за 1,917 сообщений
Рейтинг мнений: 907
Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Молодых Артём Посмотреть сообщение
думали что быстренько наклеим и денег заработаем
Классика жанра. Не уметь посчитать такие "простые" действия для ручников.
Они вроде бы простые, но когда их сотни тысяч это оказывается стоит больших денег! )))
Старый 29.08.2010, 15:15
Intruder Intruder вне форума
Я вижу молекулы
эксперт

Оставил благодарностей: 694
Поблагодарили 1,964 раз(а) за 652 сообщений
Рейтинг мнений: 551
Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute
Я думал, тут про настоящие залёты - беременности и свадьбы из-за этого...

Несколько раз в жизни мне говорили: "Дорогой, кажется я
беременна".
Я отвечал: "Ну и здорово, я только "ЗА!"
После чего я шел в аптеку, покупал пару тестов на беременность (для надежности) и... на этом все заканчивалось... ложная тревога.

"Залёт" на работе - это косяк, а не залёт...
savinkin (30.08.2010), TANYA1 (31.08.2010), ПИК-медиа (29.08.2010)
Старый 29.08.2010, 15:28
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 439
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Да уж. Я тоже об этом подумал. Как может бородатый мужичек залететь.
Надо поменять название темы. Не залет, а что нибудь другое
Старый 29.08.2010, 15:28
ПИК-медиа ПИК-медиа вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 854
Поблагодарили 487 раз(а) за 284 сообщений
Рейтинг мнений: 636
ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future
Цитата:
Сообщение от Intruder Посмотреть сообщение
Я думал, тут про настоящие залёты - беременности и свадьбы из-за этого...

Несколько раз в жизни мне говорили: "Дорогой, кажется я
беременна".
Я отвечал: "Ну и здорово, я только "ЗА!"
После чего я шел в аптеку, покупал пару тестов на беременность (для надежности) и... на этом все заканчивалось... ложная тревога.

Залёт - может быть косяком. Например, она хочет, а он «типа ещё маленький» и не хочет! Вот тут после фразы (Любимый я беременная) он говорит ВОТ КОСЯК!!!!!!! Это ж потеря - потерь и косяк –косячины.
Эти пользователи сказали спасибо ПИК-медиа за это сообщение:
Maxim-PF (30.08.2010), poligrafpro.ru (30.08.2010), TANYA1 (31.08.2010)
Старый 29.08.2010, 16:42
greenvis greenvis вне форума
директор

Оставил благодарностей: 5,227
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 2,487 сообщений
Рейтинг мнений: 2085
Личный журнал: 2
Альбомов(фоток): 8(42)
greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Молодых Артём Посмотреть сообщение
... заказ на приклейку скотча 330 000 точек...
Цитата:
Сообщение от Игорёк Посмотреть сообщение
Классика жанра. Не уметь посчитать такие "простые" действия для ручников.
...
Мож, кто помнит. Пару лет назад я пытался найти на ПФ подрядчика на автоматизированную вырубку конвертиков для хирургических иголок, в каждом из которых было 6 дырочек диаметром 3 или 4 мм (не помню точно).
Количество дырочек (или как их у нас на фирме называют - "глазков") в каждом заказе составляет 3-4 миллиона.

Не нашел.

Решили "выковыривать" "глазки" сами. В ручную.
Посадили самого шустрого нашего работягу и пару дней вели хронометраж.

После этого пригласили "ручницу" со стороны и, собравшись с духом, объявили ей дневной план в два раза больше, чем делал наш сотрудник.

Шок был в конце первого дня - она перевыполнила наш план в 2,5 раза.

Последний раз редактировалось greenvis; 29.08.2010 в 16:48
Эти пользователи сказали спасибо greenvis за это сообщение:
Admin (30.08.2010), Fantom666 (30.08.2010), poligrafpro.ru (30.08.2010), Игорёк (30.08.2010)
Старый 29.08.2010, 22:19
Intruder Intruder вне форума
Я вижу молекулы
эксперт

Оставил благодарностей: 694
Поблагодарили 1,964 раз(а) за 652 сообщений
Рейтинг мнений: 551
Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от greenvis Посмотреть сообщение
Это не косяк - это фортуна, Вам несказанно повезло.
greenvis (30.08.2010)
Старый 29.08.2010, 22:51
ABI-PRINT ABI-PRINT вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 773
Поблагодарили 795 раз(а) за 428 сообщений
Рейтинг мнений: 1638
ABI-PRINT has a reputation beyond repute ABI-PRINT has a reputation beyond repute ABI-PRINT has a reputation beyond repute ABI-PRINT has a reputation beyond repute ABI-PRINT has a reputation beyond repute ABI-PRINT has a reputation beyond repute ABI-PRINT has a reputation beyond repute ABI-PRINT has a reputation beyond repute ABI-PRINT has a reputation beyond repute ABI-PRINT has a reputation beyond repute ABI-PRINT has a reputation beyond repute
Цитата:
Да ладно Вам... Залет... косяк..., какая разница... Косяки тоже разные бывают))
Старый 29.08.2010, 23:12
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 560
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Цитата:
Это не косяк - это фортуна, Вам несказанно повезло.
Как же повезло! Платить пришлось гораздо больше!
Старый 30.08.2010, 00:46
DeepFeel DeepFeel вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 478
Поблагодарили 781 раз(а) за 575 сообщений
Рейтинг мнений: 1088
Альбомов(фоток): 2(4)
DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute DeepFeel has a reputation beyond repute
Цитата:
Мож, кто помнит. Пару лет назад я пытался найти на ПФ подрядчика на автоматизированную вырубку конвертиков для хирургических иголок, в каждом из которых было 6 дырочек диаметром 3 или 4 мм (не помню точно).
Количество дырочек (или как их у нас на фирме называют - "глазков") в каждом заказе составляет 3-4 миллиона.

Не нашел.

После этого пригласили "ручницу" со стороны и, собравшись с духом, объявили ей дневной план в два раза больше, чем делал наш сотрудник.

жестокие Вы
а что в итоге, успели?
Старый 30.08.2010, 01:01
Игорёк Игорёк вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 4,000
Поблагодарили 3,748 раз(а) за 1,917 сообщений
Рейтинг мнений: 907
Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute
Lightbulb

greenvis я всегда говорил что ручник это не тормоз, а настоящая профессия!
И хорошие ручники всегда будут в цене.
dragoon (31.08.2010), greenvis (30.08.2010)
Старый 30.08.2010, 17:07
Tipo Tipo вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 22
Поблагодарили 21 раз(а) за 7 сообщений
Рейтинг мнений:
Tipo заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:

Не нашел.

Вау знакомо.
Как то открытки печатали к НГ, ну все нормально, когда отдали заказ, через полчаса прибежал заказчик - и говорит "У дед мороза - ГЛАЗКИ ПОВЫЛЕТАЛИ.

блин, но как это???

Оказалось на пре-прессе или еще где то, ЗРАЧКИ на глазах ДМ не пропечатались.

Ничего, черной ручкой, дорисовали Дедушке зрачки, блиго открыток то 4000 всего было