Ехали вчера с коллегой по ночной Москве, и вдруг начали вспоминать свои первые полиграфические залеты
Мой был таким:
Конец 90х я получил заказ на печать 100 000 конвертов. Простенький такой заказ - печать в одну краску, маленький логотип, недорогие конверты.. просто объем большой.
Это был мой первый заказ такого размера. Я, весь такой радостный, сторговался с малюсенькой типографией, прогнул их по цене в стиле "мама не горюй" и предвкушал барыши.
И, вот в день Ч, я прихожу посмотреть как начали печать. Типа проконтролировать.
Дело было в Москве, в Гнесинской академии, типография снимала у них подвале пару комнат. До этих комнат нужно было добираться через весь подвал, мимо чугунной двери, по узенькому коридорчику с аварийным красным светом, немного согнувшись. Знаете, как в кино про ужастики: трубы, провода, сыро, темно...
Сама же печатная машинка стояла в комнате совсем немногим больше нее. Скажем, кроме печтника в ней больше никто не помещался. Бумага стояла в коридоре. Это был Ромаер 313, со снятыми чехлами, немного ржавый. Эдакий монстрик - шестеренки наружу. Запах в этой комнате был под стать - краска, смывка, перегар. Ничто из этого не насторожило меня при переговорах - так хороша была цена
Так вот, пробираюсь я по этому коридору, издалека слышно как машина печатает на полной скорости - тик тик тик...
Подхожу ближе и вижу как конверты ВЫЛЕТАЮТ ИЗ КОМНАТЫ!!! весь пол усеян моим тиражом, и из двери летят и летят все новые конверты... в комнате ПЕЧАТНИК СПИТ ОПЕРЕВШИСЬ НА МАШИНУ !!!!
Он был пъян в стельку!
Конечно, мы потом поменяли печатника и два дня перебирали тираж... так или иначе все сделали, нарушив в сроки и выплатив штраф. Но эти кадры я буду помнить долго
В начале трудовой взяли заказ на приклейку скотча 330 000 точек, думали что быстренько наклеим и денег заработаем, в итоге 4 недели клеил я и все мои знакомые за пиво, денеги, потраченные на пиво, оказались соизмеримы сумме заказа. Вот такой нефарт (с)
Классика жанра. Не уметь посчитать такие "простые" действия для ручников.
Они вроде бы простые, но когда их сотни тысяч это оказывается стоит больших денег! )))
беременна".
Я отвечал: "Ну и здорово, я только "ЗА!"
После чего я шел в аптеку, покупал пару тестов на беременность (для надежности) и... на этом все заканчивалось... ложная тревога.
"Залёт" на работе - это косяк, а не залёт...
Несколько раз в жизни мне говорили: "Дорогой, кажется я
беременна".
Я отвечал: "Ну и здорово, я только "ЗА!"
После чего я шел в аптеку, покупал пару тестов на беременность (для надежности) и... на этом все заканчивалось... ложная тревога.
"Залёт" на работе - это косяк, а не залёт...
Залёт - может быть косяком. Например, она хочет, а он «типа ещё маленький» и не хочет! Вот тут после фразы (Любимый я беременная) он говорит ВОТ КОСЯК!!!!!!! Это ж потеря - потерь и косяк –косячины.
Эти пользователи сказали спасибо ПИК-медиа за это сообщение:
Классика жанра. Не уметь посчитать такие "простые" действия для ручников.
...
Мож, кто помнит. Пару лет назад я пытался найти на ПФ подрядчика на автоматизированную вырубку конвертиков для хирургических иголок, в каждом из которых было 6 дырочек диаметром 3 или 4 мм (не помню точно).
Количество дырочек (или как их у нас на фирме называют - "глазков") в каждом заказе составляет 3-4 миллиона.
Не нашел.
Решили "выковыривать" "глазки" сами. В ручную.
Посадили самого шустрого нашего работягу и пару дней вели хронометраж.
После этого пригласили "ручницу" со стороны и, собравшись с духом, объявили ей дневной план в два раза больше, чем делал наш сотрудник.
Шок был в конце первого дня - она перевыполнила наш план в 2,5 раза.
Последний раз редактировалось greenvis; 29.08.2010 в 16:48
Эти пользователи сказали спасибо greenvis за это сообщение:
Мож, кто помнит. Пару лет назад я пытался найти на ПФ подрядчика на автоматизированную вырубку конвертиков для хирургических иголок, в каждом из которых было 6 дырочек диаметром 3 или 4 мм (не помню точно).
Количество дырочек (или как их у нас на фирме называют - "глазков") в каждом заказе составляет 3-4 миллиона.
Не нашел.
После этого пригласили "ручницу" со стороны и, собравшись с духом, объявили ей дневной план в два раза больше, чем делал наш сотрудник.
Не нашел.
Вау знакомо.
Как то открытки печатали к НГ, ну все нормально, когда отдали заказ, через полчаса прибежал заказчик - и говорит "У дед мороза - ГЛАЗКИ ПОВЫЛЕТАЛИ.
блин, но как это???
Оказалось на пре-прессе или еще где то, ЗРАЧКИ на глазах ДМ не пропечатались.
Ничего, черной ручкой, дорисовали Дедушке зрачки, блиго открыток то 4000 всего было