Здравствуйте!
Не знаю уж куда эта тема ближе к флексо непосредственно или чисто к допечатным процессам...
Есть оттиск, пластина, USB микроскоп, в который все великолепно видно вплоть до отдельных точек. Но вот незадача - существуют ли отдельно программные продукты для контроля пластин\оттисков по фото полученного с камеры\микроскопа. Т.е. посмотреть линиатуру, S-относительную (что к примеру растискивание померить).
Спасибо.
C флексой не работал.
У X-Rite есть хороший денситометр iCPlate2.
К нему есть софтина Plate Quality Software.
Может подойдёт?
P.S. Денситометр подключатся через какой-то непопулярный разъём (не помню название).
Plate Quality Software — программное обеспечение позволяет документировать измеренные показатели, что в значительной степени облегчает усилия по оптимизации процесса изготовления форм. Позволяет создать базы данных. via
К нему есть софтина Plate Quality Software.
Может подойдёт?
P.S. Денситометр подключатся через какой-то непопулярный разъём (не помню название).
Да то, что идет с денситометрами и иже с ними софт - это понятное дело. На предприятии есть даже один такой, о котором вы говорите и программу я скачал - НО! работает она только с этим устройством непосредственно.
У меня же есть возможность сделать макросъёмку поверхности, получить фото высоко разрешения - вот ещё б программу для анализирования полученного...
Возможно он есть у разработчиков типа X-Rite, Techkon.
Если вдруг они его распространяют, а не используют для разработок, то стоить он должен очень много.
Есть оттиск, пластина, USB микроскоп, в который все великолепно видно вплоть до отдельных точек.
Такой софт был у компании М-сервис, Германия. Последний раз я общался с владельцем достаточно давно, поэтому не знаю, живы ли они сейчас. Их сайт - www.m-service.de, ребята - бывшие восточные немцы, поэтому хорошо говорят по-русски.
для контроля пластин использую шкалу от agfa, подскажите что я должен видеть в кругах 1х1 .. 6х6 при норм экспозиции. (должны ли быть видны точки в 1х1 или он должен быть пустой)
пластины термальные сори если не в ту тему
позитивные
(шкалка для позитивных пластин в прикрепленном файле)
в прикрепленном файле мануал по этой шкале, если круг темный - это точки есть но слой не снят, светлый точки сожжены при записи или при проявке?
позитивные
(шкалка для позитивных пластин в прикрепленном файле)
в прикрепленном файле мануал по этой шкале, если круг темный - это точки есть но слой не снят, светлый точки сожжены при записи или при проявке?
Для того, чтобы пользоваться этой шкалкой, Вы сами, прежде всего, должны определиться с рабочей точкой на этой шкале. Например, для СтП с разрешением 2400 дпи можно работать по полю 2х2, а для 3000 или 3600 - по 1х1 или 2х2.
Кроме того, на то, по каком полю работать и что вы там должны видеть в случае правильной экспозиции, влияет еще и марка пластин. Вот, когда заполните свой профиль, а также напишете марку СтП, пластин и, желательно, проявки, можно говорить о работе по тестовой шкале.
Пластины Fudji positive brillia LH-PCe
Agfa LI-2
и еще нужно протестировать несколько производителей
Проявитель Agfa Energy
Разрешения 1200, 2400, 2540
интенсивность лазера калибровать вроде получается(по встроенным в ctp тестам) хочется разобраться как выбрать оптимальнй режим проявки(пока используем тест с ацетоном)
Работайте по полю 2х2. Для этих пластин допускается небольшая недоэкспозиция, то есть, поле 2х2 можно оставлять немного темнее фона. Ацетоновый тест, если его проводить правильно, вам поможет.
интенсивность лазера калибровать вроде получается(по встроенным в ctp тестам) хочется разобраться как выбрать оптимальнй режим проявки(пока используем тест с ацетоном)
у нас тоже скрин ) мы выбрали режим переэкспозиции (уменьшили скорость вращения барабана), первый кругляшок немного светлее основного фона. это лучше, чем недоэкспозиция - при ней тенение, нестабильный баланс краска-вода.
Процессор настраивается по мануалу) и по тех паспорту к пластинам) запросите его у поставщика пластин, там есть данные о температуре раствора, скорости прохождения пластины, частота смены раствора, частота подачи подкрепителя, 75 мкм фильтр в секции проявления, давление щеток и тд.
А разрешение вывода какое?
Прижим щеток, кстати, для позитивных термальных пластин зависит еще и от химии. Для растворов Energy достаточно, чтоб щетка просто интенсивно перемешивала раствор вблизи поверхности, при этом она может вообще не касаться пластины.