Тут на ПФ прозвучала фраза, что якобы бюджет на маркетинг/рекламу/продвижение должен быть 3-5% от оборота.
Но НЕВЕРЮ и НЕВСТРЕЧАЛ я, что рекламщики допустим делающие 50 лимонов оборота в год, тратят 1,5 (берем по минимуму 3%) на свою дальнейшую раскрутку и удержание позиций.
Есть кто тратит больше, а есть кто меньше.
Видимо нужно начинать с азов,
- что вы считаете расходами на рекламу?
- кого вы считаете рекламщиком?
Тут на ПФ прозвучала фраза, что якобы бюджет на маркетинг/рекламу/продвижение должен быть 3-5% от оборота.
Плюнь в глаз тому кто это брякнул. В том же мире косметики и парфюмерии в раскрутку/рекламу/антураж/сопровождение уходит бОльшая часть доходов.
А порой у каких-то направлений и за сотню переваливает, в случае неудачи, то бишь в убыток. И для их бизнеса это норма.
3-5% это наверное в сталелитейной промышленности?
- что вы считаете расходами на рекламу?
- кого вы считаете рекламщиком?
Я практическине невидел тех кто тратит хотя бы 3%, а Вы говорите больше. ))))
Расходами на рекламу я считаю выставки, собственные корпоративные сувениры, ДМ, рекламу в профильных СМИ, продвижение в сети.
Рекламщиками считаю тех кто занимается (посредническим/производственым путем) оказанием полиграфических услуг, поставкой сувениров, опертивной и широкформатной печатью, наружников. За СМИ не могу отвечать давно оттуда ушел.
Что вы имеете ввиду под "рекламщиками"? Рекламному агентству, рассчитывающему на богатых элитных клиентов смысла нет давать рекламу на телевидении или в прессе, зато они выкладывают огромные деньги, чтобы участвовать в светской жизни и тусить среди сильных мира сего. Парусные регаты, гольф-клубы, показы мод, секс, наркотики, R&B. И это у них работает. Тоже, своего рода продвижение.
Что вы имеете ввиду под "рекламщиками"? Рекламному агентству, рассчитывающему на богатых элитных клиентов смысла нет давать рекламу на телевидении или в прессе, зато они выкладывают огромные деньги, чтобы участвовать в светской жизни и тусить среди сильных мира сего. Парусные регаты, гольф-клубы, показы мод, секс, наркотики, R&B. И это у них работает. Тоже, своего рода продвижение.
Я имею ввиду среднюю температуру по больнице )))
Реклама на ТВ и в обычных СМИ для сегмента b2b деньги на выброс, я это даже не рассматриваю.
Рекламщиками считаю тех кто занимается (посредническим/производственым путем) оказанием полиграфических услуг, поставкой сувениров, опертивной и широкформатной печатью, наружников. За СМИ не могу отвечать давно оттуда ушел.
Все кого вы перечислили по сути не имеют к рекламщикам никакого отношения. Часть из них полиграфисты, а другая часть барыги.
это демагогия, Вам есть что сказать по существу вопроса ? )))
Это не демагогия, а попытка понять на сколько вы в теме.
Рекламщики ( к которым относятся рекламные агенства и дизайн студии) достаточно серьезные деньги вкладывают в рекламу себя. Основное это проведение презентаций, сайты, конференции, представительские расходы. Если вы этого не замечаете или не присудствуете на этих мероприятиях = значит просто вы не их целевая группа. А уж за счет своего опыта они практически к 90-95% попадают в нужную им аудиторию.
Теперь вернемся к вам. У вас ведется подсчет ну например на какую сумму вы раздаете образцов (обычно цельнотянутых из тиражей заказчиков), сколько вы раздаете буклетов-лифлетов и прочей требухи. В даном месте я не говорю лично о вас, а в усредненном виде о направлении.
Верить или не Верить, вопрос детишек которым мама пообещала купить шоколадку, купит? или не купит?? Надо быть профи. www.tns-global.ru Обязательно загрузите и почитайте таблицы. Там есть прогноз на 2011 год. В конце текста.
Кто не любит много букв. www.alexschneider.ru " Динамика рекламного рынка России в 2010 году и дальше".Там коротенько. Читайте таблицы до конца, там прогноз на 2011 год.
P.S. Да простит меня администрация Принт Форума.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 08.07.2010 в 17:59
greenvis, продажа полиграфии по радио ?
Типография в которой я когда то работал тоже имела такой опыт, результат нулевой, разве что это был бартер - затраты ополовинились стоимостью затраченных материалов.