Сегодня мне на почту пришло вот такое "письмо счастья". Но ладно бы только мне. Оно пришло на почтовые ящики как ныне работающих, так уже и уволившихся сотрудников.
Самое неприятное что рассылка шла четко в адрес нашей компании.
"ВНИМАНИЕ - РОЗЫСК!
В нашей компании "Типография МакЦентр" открыта вакансия "Менеджер по работе с клиентами" - полиграфическая продукция.
Отличные условия работы, оклад + %, с 10.00 до 18.00, веселый и дружный коллектив!
Наличие собственной клиентской базы приветствуется!
Запись на собеседование по тел. (495) XXX-XXXX через секретаря."
Кто-нибудь хочет прокомментировать? И есть ли на форуме сотрудники этой компании?
Уверен, что переманиваются не самые лучшие (подходящие) сотрудники, за которых руководство не сильно держится, да и они сами за место тоже. А таких не жалко. (хотя в первое время могут быть проблемы)
Еще переманивающий пожалеет, что переманил!
Самое неприятное что рассылка шла четко в адрес нашей компании
Поздравляю Арсен, сотрудников переманивают только из лучших компаний.
Несерьёзное какое-то сманивание, спамом здорово отдаёт, хедхантеры хитрее действуют - сманивают конкретного работника, что называется под заказ, сталкивался несколько раз. Неприятная штука, сложно продиводействовать, чаще всего даже непонятно откуда ветер дует.
действительно странное сманивание, сманивают так, что вы и не догадаетесь кого и куда сманили, а здесь "развлекуха" какая-то, к тому же письмо пришло и вам тоже - это вообще бред, а не сманивание
возможно вообще не задумываясь разослали, ну были у них адреса всех ваших содрудников (а может и не только ваших) - совпадение. А может вы у них кого случайно переманили?) и тем самым они показывают недовольство свое? ну в общем сложно понять, что движет людьми)) но я бы особого значения этому не придавала
Цитата:
Сообщение от Maxim-PF
Странно, типография Макцентра, это МС Принт. Директор типографии Олег Лобанов, на вид вполне порядочный человек.
Является ли Гавриил Русаков сотрудником типографии?
Олег Лобанов может совсем и не знать чем на досуге занимается Гавриил Русаков (даже, если он и сотрудник)
Последний раз редактировалось ProfGraf; 06.07.2010 в 13:28
Несерьёзное какое-то сманивание, спамом здорово отдаёт, хедхантеры хитрее действуют - сманивают конкретного работника, что называется под заказ, сталкивался несколько раз. Неприятная штука, сложно продиводействовать, чаще всего даже непонятно откуда ветер дует.
Это спам и есть. Только список в письме четко ограничен нашей компанией. Хотя может быть у спамеров в софте есть разделение по компаниям.
Максим, а ты с ним знаком? Есть его электронная почта или телефон?
Не, ошибся. Типография МС Принт аффилирована с компанией МакЦентр. А тут фигурирует некая типография Макцентр maccentrizdatelstvo. ru - другое оборудование и адрес. И у них на сайте есть объявление о наборе манагеров.
Не, ошибся. Типография МС Принт аффилирована с компанией МакЦентр. А тут фигурирует некая типография Макцентр maccentrizdatelstvo. ru - другое оборудование и адрес. И у них на сайте есть объявление о наборе манагеров.
Да, в спаме телефон совпадает с указанным на этом сайте. С другой стороны, на сайте адрес и логотипы Макцентра.
менеджеры по продажам такого уровня не являются объектами хедхантинга.
)))))
в данном случае - наиглупейший ход со стороны этого макцентра или как их там)))) ИМХО
Самое неприятное что рассылка шла четко в адрес нашей компании.
"ВНИМАНИЕ - РОЗЫСК!
В нашей компании "Типография МакЦентр" открыта вакансия "Менеджер по работе с клиентами" - полиграфическая продукция.
Отличные условия работы, оклад + %, с 10.00 до 18.00, веселый и дружный коллектив!
Наличие собственной клиентской базы приветствуется!
Запись на собеседование по тел. (495) XXX-XXXX через секретаря."
Кто-нибудь хочет прокомментировать? И есть ли на форуме сотрудники этой компании?
На прошлой неделе такое письмо и мне приходило.
Думаю, просто спамят. Но спамят весьма направленно. Хорошую целевую базу собрали.
Мой первый и последний Бизнес-Босс говорил в случае "внезапного" ухода сотрудника: "Лучше на неделю раньше, чем на секунду позже".
Я, в своё время, был с ним во многом не согласен, но сейчас в кадровой политике нашего предприятия это и мой принцип.