Снова о квартирах... - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2004, 10:02
Eugene Eugene вне форума
Участник
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 66
Поблагодарили 409 раз(а) за 139 сообщений
Рейтинг мнений: 922
Альбомов(фоток): 1(6)
Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute
Снова о квартирах...

Коллеги!

Ежели кому нужно снять квартиру, то есть у меня такой нетривиальный вариант.

Двушка на Соколе (небольшая) дешевле процентов на 10 рыночной цены, но предоплата за два года вперед!

Хозяин - я (точнее - моя жена), так что есть слабая надежда, что не обману.
Дешевле - именно потому, что деньги вперед.
Вам это выгодно, потому что квартиры постоянно дорожают, а здесь фиксирована надолго низкая цена.
Мне это выгодно, потому что нужен кредит на завершение ремонта другой своей квартиры.
Конкретные цифры обсуждаются.

С уважением,
Евгений.
Старый 21.06.2004, 18:02
АртПолиграф АртПолиграф вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 60
Поблагодарили 18 раз(а) за 18 сообщений
Рейтинг мнений: 200
АртПолиграф Имеет хорошую репутацию среди участников Форума АртПолиграф Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
И почем квартирка, и что там есть???
Старый 21.06.2004, 19:21
Gulnara Gulnara вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
Gulnara заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Женя, почем квартира? и что в ней есть?
Старый 23.06.2004, 10:02
Eugene Eugene вне форума
Участник
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 66
Поблагодарили 409 раз(а) за 139 сообщений
Рейтинг мнений: 922
Альбомов(фоток): 1(6)
Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute Eugene has a reputation beyond repute
Поскольку это все-таки двушка, и Сокол, то цена в любом случае будет около 500$ в месяц. Главное для меня - это предоплата приблизительно за два года вперед. Мне необходима сумма порядка десятки. Если это условие устраивает, то тогда можно обсуждать все остальное.

Заселение - не сию секунду, а в сентябре. Сейчас я заканчиваю ремонт в другой квартире, перееду туда (надеюсь) через пару месяцев. Вот тогда и освобожу ту двушку, в которой сейчас живу.

Документальное оформление всех этих безобразий (Вы фактически даете мне кредит на два года) - обсуждаемо. Можно, например, привлечь какое-нибудь агентство недвижимости для оформления.

Формальные параметры. 5-й этаж 5-этажного кирпичного дома в тихом зеленом месте. Одна остановка транспортом или 10-15 минут пешком (Песчаные улицы). Общая площадь - 38 кв. м, кухня около 5, маленькая комната около 8, большая - около 20. Санузел раздельный, балкон.

Состояние - разумное. Квартира не убита, но и ремонт делался достаточно давно. Хотя в маленькой комнате обои переклеили в декабре (когда начинали делать ремонт в трешке и переехали в двушку). Сантехника советская, состояние рабочее. Краны не текут, не поют.

Неоходимый минимум мебели для жизни есть. Кухонная стенка, столик, табуретки, холодильник. Диван-кровать, два кресла, стол, стулья, шкафы или стенка (пока не решили, что именно оставить). Стиральной машины нет, но это тоже обсуждаемо.

Еще раз подчеркну, что основное условие - предоплата вперед за два года. И все остальное можно обсуждать только если приемлемо это условие.

С уважением,
Евгений.
Старый 23.06.2004, 11:29
rprintcopy rprintcopy вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
rprintcopy заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Нда... При наличии свободной десятки и отсутствия собственной квартиры можно смело брать ипотечный кредит в банке и покупать свое жилье, а не снимать за 2 года вперед. Благо, сейчас уже многие банки дают кредиты при чем без официальной зарплаты.
Старый 23.06.2004, 11:39
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 981
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит Julechka
Нда... При наличии свободной десятки и отсутствия собственной квартиры можно смело брать ипотечный кредит в банке и покупать свое жилье, а не снимать за 2 года вперед. Благо, сейчас уже многие банки дают кредиты при чем без официальной зарплаты.
ну имея десятку вряд ли получится купить квартиру взяв ипотечный кредит - однушка стоит от 60 тыс., а заплатить нужно 15% от стоимости (мин. 15)....

А если тебе нужна двушка, то вариант приемлемый... только при кредитовании на 2 года, стоимость аренды я думаю должна быть ну макс. 400...
Старый 23.06.2004, 11:44
Начинающий

Рейтинг мнений:
Ну так есть еще в ближайшей Подмосковье, где можно купить и за 30 тыс.
Лучше уж за свою квартиру платить каждый месяц понемногу, чем за чужую. Это так, мысли вслух, навеянные опытом съема квартиры, оплаты вперед и опыта получения кредитов.

ну имея десятку вряд ли получится купить квартиру взяв ипотечный кредит - однушка стоит от 60 тыс., а заплатить нужно 15% от стоимости (мин. 15)....

А если тебе нужна двушка, то вариант приемлемый... только при кредитовании на 2 года, стоимость аренды я думаю должна быть ну макс. 400... [/B][/QUOTE]
Старый 23.06.2004, 11:58
эксперт

johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит Julechka
Ну так есть еще в ближайшей Подмосковье, где можно купить и за 30 тыс.
Лучше уж за свою квартиру платить каждый месяц понемногу, чем за чужую. Это так, мысли вслух, навеянные опытом съема квартиры, оплаты вперед и опыта получения кредитов.
Юля, полностью с тобой согласен...

Но при ситуации, когда нет достаточной суммы для старта, а жить нужно где-то, и желательно платить за съем дешево... то такой вариант оплаты вперед очень хороший - а сумму оплаты за аренду я думаю каждый решает сам)

ЗЫ. Сейчас даже в ближайшем подмосковье (до 15км от МКАД)квартиру и за 30 не купишь... Дальше получится)...
Старый 23.06.2004, 12:05
Начинающий

Рейтинг мнений:
Когда нет денег для "старта", то да, конечно, приходиться снимать. Кто как находит. Можно и за 200 снять однушку, можно за 400 или 500. Так же как и купить квартиру в ближайшем Подмосковье за 30 тыс. Надо просто терпения немного и уметь искать.
Я сама вот последний раз заплатила практически за год вперед. Да, оптом дешевле. Но ситуация за это время изменилась. Деньги хозяева вернуть то не могут, они их потратили, а я уже готова съехать. Вот и приходиться "доживать" срок.
При оплате за два года вперед получается палка о двух концах. С одной стороны, да дешево, с другой стороны, неизвестно что будет через полгода или через год.
Но в любом случае, удачи админу в поиске квартирантов)
Старый 23.06.2004, 12:19
АртПолиграф АртПолиграф вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 60
Поблагодарили 18 раз(а) за 18 сообщений
Рейтинг мнений: 200
АртПолиграф Имеет хорошую репутацию среди участников Форума АртПолиграф Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
А где же сдесь дешево??? Я вот двушку снимаю по тем же параметрам, только на Речном, хотя рядом с пляжем и лесом!!! Плачу ежемесячно 350$ и все, и то считаю что дорого...
Старый 23.06.2004, 12:46
Gulnara Gulnara вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
Gulnara заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Мы щас снимаем двушку за 400 на Окт. поле.
Причем нашли быстро и без посредников, просто надо проявить настойчивость и не лениться:-)
Старый 23.06.2004, 13:03
agency-pa agency-pa вне форума
Would you go to bed with me?

Оставил благодарностей: 191
Поблагодарили 510 раз(а) за 276 сообщений
Рейтинг мнений: 42
agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute
Есть предложение -
однушка в районе Красных ворот за 500 у.е.

А ещё у меня знакомая снимает за 400 однушку в районе Арбата в очень приличном доме.

А описанная квартира тянет максимум на 350 у.е. (хотя можно и за 400 сторговать) с помесячной оплатой.

При оплате же за 2 года вперёд нужно скостить стоимость процентов на 30 не меньше. Т.е. предлагать долларов за 250.
Разумное предложение, основанное на банковских ставках кредитования.

А по поводу гарантий и привлечения агентств. Вы готовы заплатить ВСЕ налоги с суммы сделки? Думаю, что нет... Поэтому, кроме Вашего честного слова, никаких гарантий нет.

Сам я сейчас плачу за однушку в районе Алтуфьево площадью больше чем Ваша двушка 7500 руб. в месяц. Рядом парк, зелень, полно магазинов.

Не рыночное у Вас предложение. Очень не рыночное.
Старый 23.06.2004, 13:05

agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит Eugene
Поскольку это все-таки двушка, и Сокол, то цена в любом случае будет около 500$ в месяц.
Рыночная стоимость аренды однокомнатных и двухкомнатных квартир практически одинакова и зависит только от метража помещений.
Старый 23.06.2004, 13:07
эксперт

Цитата:
Оригинал принадлежит agency-pa

Рыночная стоимость аренды однокомнатных и двухкомнатных квартир практически одинакова и зависит только от метража помещений.
От метража и от наличия мебели в ней... Если поставить софу 15 летней давности и холодилник ЗИЛ, так данная квартира потянет не больше, чем пустая)
Старый 23.06.2004, 13:42

Цитата:
Оригинал принадлежит johnson

От метража и от наличия мебели в ней... Если поставить софу 15 летней давности и холодилник ЗИЛ, так данная квартира потянет не больше, чем пустая)
Ну, это само собой разумеется. Я говорю о двух одинаковых по состоянию и наполнению квартирах.

Гы. Тут один товариСЧ снял однушку на Маяковке с евроремонтом, полным комплектом бытовой техники (от СВЧ до ЖК-телевизора) и даже персональным компьютером за какие-то несчастные 600 у.е. в месяц! Везёт же людям! Мне такую же за 700 предлагали, да и райончик чуть хуже был.
Но я препочёл Алтуфьево и дёшево и зелено.
Ответ