Давно пользуюсь. Проблем не было.
Один возможный смысл для них - ограниченная применимость закона о защите прав потребителя, ибо потребитель - это физическое лицо, а в Метро взаимодействуют юридические лица. И вот тут-то в случае серьезных претензий придется покупку по балансу проводить, в арбитраж идти и т.п.
Сначала в Метро было удобно и дешево закупаться для ресторана. Сейчас для ресторана - не самый лучший вариант. Дорогомилово дешевле, да и баз всяких развелось как грязи. Тут либо метро прогнется до Ашана, либо как сейчас Метро позиционируют себя гипермаркетом для среднего и выше класса. А на случай краха, все Метро переименуют в "Реал", благо их же кантора. А у меня муж шеф-повар для пиццерии муку тоннами вообще в пятерочке покупает, качество то же, а цена ниже в 2 раза, вот только бабушки ругаются - боятся что им не хватит, так они позно вечером ездят, чтоб бабулькам нервы не трепать=)))
В фирменном магазине при комбинате - 28-30 руб
Пятерочка в шаговой доступности 25 руб кг.
Реалии =))))
Объем 500-600 кг в месяц.
Сама так же
- 252руб кг
Магазин "Ветеран" охлажденка - 246 руб.
В пятерке не знаю, так как свинину не ем.
А разница между тем и тем небо и земля ...
Это пока всё тихо. По закону организация всё приобретённое в МЕТРО должна приходовать, а затем продавать. Со всеми манипуляциями с НДС. Так что при некотором печальном стечении обстоятельств можно нарваться на объяснения с налоговой. А так, ничего - пользуйтесь. Совет: карточки в МЕТРО оформлять не на реально работающею фирму, дорогую технику не покупать вовсе или приходовать в установленном порядке. Да, ещё: Появились магазины ЗЕЛЬГРОС. Формат, владельцы те же, но работают с физическими лицами. Я бываю в магазине на Боровском шоссе. Кому удобно - рекомендую попробовать.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Наверное вы правы, я как-то об этом не задумывалась.
Надо будет договор почитать ихний. А ведь они и кредиты раздают, это то же серьезно. А в Зельгросс дорого? На новой Рязанке рядышком стоят Метро, Реал, Зельгросс, да и до Ашана не далеко. Я вот там еще не разу не была.
Как народу там толпа? А то ашан с толпами просто убивает наповал =))
Помню зашёл в какой-то свеже открытый Ашан.
Куча народу. Одна пара, лет за сорок перекрикивалась через полмагазина "Леееенааа, нас нае....ли. Тут не так дёшево"
Алексей сча залез на сайт зельгросса,
и посмотрел оформление карточки покупателя, вот выдержка
Получить карту клиента SELGROS может представитель любого юридического лица или частного предпринимателя, предоставивший необходимые подтверждающие документы
На новой Рязанке рядышком стоят Метро, Реал, Зельгросс, да и до Ашана не далеко. Я вот там еще не разу не была.
В реале народу не много, да и еще он круглосуточный.
Да, ещё: Появились магазины ЗЕЛЬГРОС. Формат, владельцы те же, но работают с физическими лицами. Я бываю в магазине на Боровском шоссе. Кому удобно - рекомендую попробовать.
Для совершения покупок в наших центрах оптовой торговли необходимо оформить карту клиента SELGROS Cash&Carry. Получить ее в любом из наших центров может представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, предоставивший ряд необходимых документов , подтверждающих его профессиональную деятельность. Обращаем ваше внимание, что карта клиента не обеспечивает владельцу каких-либо скидок, она предназначена исключительно для совершения покупок в наших центрах оптовой торговли.
Это пока всё тихо. По закону организация всё приобретённое в МЕТРО должна приходовать, а затем продавать. Со всеми манипуляциями с НДС. Так что при некотором печальном стечении обстоятельств можно нарваться на объяснения с налоговой. А так, ничего - пользуйтесь. Совет: карточки в МЕТРО оформлять не на реально работающею фирму, дорогую технику не покупать вовсе или приходовать в установленном порядке.
Я еще один совет дам, дополнительно:
Выходя с покупками из торгового центра Метро, нужно три раза плюнуть через правое плечо и окропить багажник, куда вы планируете загружать продукты, святой водой (и внутри и снаружи) а в случае дождя или обильного снега - снаружи окропить трижды... Так же, раз в полгода, надо выплескивать с балкона 13-го этажа рюмку водки со словами "НДС не беспокой"...
Выполняя эти советы в строгом соответствии с рекомендациями - можно не переживать за проблемы с налоговой при покупках в ТЦ МетроСС...
Переговорил с бухгалтером - "Пока ничем не грозит. Но теоретически, если налоговая проявит интерес, то возможны проблемы"
Бухгалтер неправ... Покупая товары в МетроСС мы являемся конечными потребителями и соответственно платим все налоги... До тех пор пока мы не захотим их возместить - никому нет дела до этих покупок...
А если налоговая проявит интерес - она найдет достаточно проблем и без этого...