Надеюсь никто не сочтет мой вопрос развязыванием "религиозных воин", но питаю огромный интерес: почему владельцы дисишек при упоминании своих ЦПМ гордо бьют себя пяткой в грудо с заявлениями типа "мы самые крутые" (с) ???
И лучше ль, все таки, дисишки кэнонов??? Если да, то по каким критериям оценено?
P.S.:Странно, ей-богу, что и владельцы кэнонов молчаливо поощряют такое поведение...
Мы являемся счастливыми обладателями ТРЕХ Дисишек и одного Кэнона (не считая, естесственно, Ксайкона) и гордо бьям себя в грудь обеими пятками: левой три раза за Дисишки и правой один раз за Кэнон.
Наш вывод:
1. Дисишка и Кэнон являются машинами одного класса
2. Каждая из них имеет свои сильные и слабые стороны
3. Каждая из них имеет свою, наиболее оптимальную, нишу применения (например, сейчас у нас в работе довольно срочный заказ по печати 13500 А4 4+4, Дисишка бы на нем загнулась, а Кэнон, благодаря в три раза большей производительности пыхтит, но печатает и успевает.) Наш Кэнон за два месяца без проблем откатал чуть больше 70 тыс. прогонов. В свою очередь, Дисишка представляется мне более "дубовой" и надежной, недаром она весит вдвое больше Кэнона. Первая наша Дисишка откатала около 700 тыс. оттисков и продолжает печатать.
Таким образом, каждая из этих машин имеет правыо на существование и может служить предметом гордости ее владельца - главное: НАЙТИ ЕЙ ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Уж сколько разговоров было, что лучше Dc или Canon. Насколько я знаю, у Canon`а пока существует проблема совмещения цвета (может не на всех машинах, но есть). И мы себя начинаем покалачивать второй пяткой в грудь. Склоняемся больше к покупке второй DC-шки, чем к Кэнону. Да и стоимость отпечатка вроде у ДС поменьше.
Оригинал принадлежит npenpecc Не, Леша на CLC печатал....
На CLC можно долго играться напряжениями на коротронах, на 1000 я добивался устойчивой печати на льне... Правдо времени было потрачено много, да и постоянная перенастройка аппарата на пользу ему не идет... Большой расход тонера, масла, возьня...
Правдо может руки у нас были не-от-туда... );-))
На CLC можно долго играться напряжениями на коротронах, на 1000 я добивался устойчивой печати на льне... Правдо времени было потрачено много, да и постоянная перенастройка аппарата на пользу ему не идет... Большой расход тонера, масла, возьня...
Правдо может руки у нас были не-от-туда... );-))
таки теперь, масла нет :-), что неможет не радовать
С сильно текстурными материалами у Дс-12 безусловно есть проблемы- опробовано. но иногда качество печати на таких материалах сильно зависит от состава самой бумаги, так на одних фактурных бумагах печать идет очень неплохо а на других совсем никак... совет- пробовать на одном листочке и потом принимать решение- устраивает ли вас напечатанное...
Оригинал принадлежит DIPrint С сильно текстурными материалами у Дс-12 безусловно есть проблемы- опробовано. но иногда качество печати на таких материалах сильно зависит от состава самой бумаги, так на одних фактурных бумагах печать идет очень неплохо а на других совсем никак... совет- пробовать на одном листочке и потом принимать решение- устраивает ли вас напечатанное...
Да это-то все понятно, методом проб и ошибок определимся на чем лучше печатать.
Имелось ввиду, не будет-ли потом с самой цифрой проблем.
Технического характера.
У нас лично не возникало. Главное что бы бумага не пылила. Это относится не только к льну. Также лучше печатать на SR - барабан будет дольше ходить и ремень переноса заряда.