Уважаемые, решил обратиться к Вам за дельным советом.
Тут дома встал вопрос покупки нотбука взамен сломанного. Вот и хотелось у Вас узнать, что посоветуете приобрести.
Основные задачи для компа это домашний Интернет с вай-фаем, просмотр мультов и не тяжелых игр для детя, ну иногда сам, наверное, буду просматривать файлы клиентов. Ну и конечно таскать его с собой на отдых с целью закачки фоток.
ACER не плохая машинка, сам пользую Aspire 5920 как раз 15 дюймов. Тянет все, хотя уже 1,5 года ему. Единственный минус который с ними возможен, где-то через 2 года использования начинает греться очень сильно, но тут спасла подставка с доп. кулерами. А вот что касается "таскать на отдых", на мой взгляд все-таки тяжеловат он. Самсунг аналогичный по характеристикам по массе легче на 1 кг где-то, и по тоньше будет. Не рекомендовал бы брать HP. Неоправдано дорого и плюс дебильная архитектура. Чтобы сменить клавиатуру, надо расковырять половину машины. Рядом с ACER так же рекомендую кружку чая ставить с правой стороны, при заливе с левой гораздо больше проблем (там видеоадаптер напрямую под клавой)
Сам если честно последние модели Асусов не пользовал, но слышал что последнее время у них с видео проблемы. Пропало соотношение цена-качество. Утверждать не берусь, но в любом случае Асус с теми же хар-ками что и Асер стоит епримерно на 10 тыр дороже. А за что не понятно. Ну и дизайн у них лично мне не нравится, хотя опять же на любителя
ACER не плохая машинка, сам пользую Aspire 5920 как раз 15 дюймов. Тянет все, хотя уже 1,5 года ему. Единственный минус который с ними возможен, где-то через 2 года использования начинает греться очень сильно, но тут спасла подставка с доп. кулерами. А вот что касается "таскать на отдых", на мой взгляд все-таки тяжеловат он. Самсунг аналогичный по характеристикам по массе легче на 1 кг где-то, и по тоньше будет. Не рекомендовал бы брать HP. Неоправдано дорого и плюс дебильная архитектура. Чтобы сменить клавиатуру, надо расковырять половину машины. Рядом с ACER так же рекомендую кружку чая ставить с правой стороны, при заливе с левой гораздо больше проблем (там видеоадаптер напрямую под клавой)
Да, насчёт "греется" и у меня траблы...
Мне на какое-то время помогала чистка пылесосом. снимаешь нижнюю крышку и на максимальной мощности))))))))))). На пару недель спасает. А вообще в сервис сдавал, там пасту меняли вроде как на проце и опять все ок. Стоило удовольствие около 1500 рублей.
Sony Vaio -- хорошая машинка, но недешего. HP тоже дорог, даже неоправданно дорог, согласен.
Долгое время пользовался Rover-ами, двумя, один 2000-го года, другой 2002-го. Оба живехоньки, слава Богу, и до сих пор используются ежедневно и все в порядке. Шум, конечно же, приличный, т.к. те же проблемы по перегреву, что и у Acer-ов ...
А вообще, я бы все-таки обратился к спецу (консультация, обычно, бесплатна) или прошелся бы по павильонам Савеловского, из 10-15-ти разных мнений и собрал бы необходимую мне информацию.
По поводу Асеров, не желательно, чуток аккумулятор не доконца заряжается и начинаются тормоза, с чем связанно не понятно, но мучался довольно долго. Вот сейчас готовлюсь приобрести вот такой вот девайсик http://www.notik.ru/goods/8299.htm#tab0, зачем переплачивать за марку? Тошиба вещь конечно хорошая но марка стоит + 30 процентов от стоимости, а оно надо?
По поводу Асеров, не желательно, чуток аккумулятор не доконца заряжается и начинаются тормоза, с чем связанно не понятно, но мучался довольно долго. Вот сейчас готовлюсь приобрести вот такой вот девайсик http://www.notik.ru/goods/8299.htm#tab0, зачем переплачивать за марку? Тошиба вещь конечно хорошая но марка стоит + 30 процентов от стоимости, а оно надо?
Ребят то что Вы называете переплатой за марку, на деле оказывается платой за нормально оттестированое оборудование. Потому что комплектация может быть хорошей у любой марки, но она может не подходить друг к другу. Допустим видео глючить именно с такой мамкой и прочее.
Вот Вайо - это переплата, потому как стоит раза в 2 дороже того же асера с аналогичными характеристиками, а тошиба, асер, ровер, асус это не переплата , тут скорее дело вкуса. Кстати Роверы у меня все знакомые кто пользовался очень хвалили.
Последний раз редактировалось Fantom666; 08.02.2010 в 11:56