за Корел реально обидно. и не смешно.
тоже мне гламурбля развели.
профипрессники.
валите пока ветер без камней.
не умеете в кореле - нех в препресс лезть.
злобно мне.
все должны уметь.
а иначе не профи.
ИМХО.
Каждый отметил то,что ему ближе,то что наболело.Я верю,что поэма-крик души.Если кто-то до сих пор цепляется за Corel и при этом ему комфортно,пусть так и будет,но пора уже идти в ногу со временем,господа.....А поэма все равно смешная,полезная и интересная
Каждый отметил то,что ему ближе,то что наболело.Я верю,что поэма-крик души.Если кто-то до сих пор цепляется за Corel и при этом ему комфортно,пусть так и будет,но пора уже идти в ногу со временем,господа.....А поэма все равно смешная,полезная и интересная
Корел и Илл - это извечный спор. Каждый при своем, как обычно!
Почти 15 лет занимаюсь пре-прессом. Офсет, шелкуха, флексо, глубокая. Корел, иллюстратор и т.д.
"Поэма" по ссылке — графоманский словесный понос. Кусками выборочно просмотрел, потому что весь этот бред читать невозможно. Тупые дизигнеры всегда были есть и будут. Меня уже давно не удивляют, не раздражают их "перлы".
Такие баяны-подборки сто лет уже блуждают по сети, как-будто для кого-то они стали настоящим откровением и свежей юмористической темой.
Эти пользователи сказали спасибо Rjak за это сообщение:
да вот мне известно из практики что дизигнеры и препресс разделены по двум категориям: те, кто ненавидит Корел (и соответственно не умеет в нем и с ним работать) и те кто спокойно относится к Корелу.
Ибо умеет и работать в нем и сделать что то с ним.
ИМХО,
просто наблюдение.
)
Если я занимаюсь дизайном, то мне пофигу как потом ТИПОграфия будет это все готовить к печати. Если я не готов за это платить деньги, то я сам готовлю файлы к печати, а если готов - то пусть типографский "наборщик" этим занимается.
Дизайнер, он может работать в чем угодно, даже красками по монитору, его задача ИЗОБРАЗИТЬ то, что понравится клиенту. А все остальное - дело препреса.
Если я занимаюсь дизайном, то мне пофигу как потом ТИПОграфия будет это все готовить к печати. Если я не готов за это платить деньги, то я сам готовлю файлы к печати, а если готов - то пусть типографский "наборщик" этим занимается.
Ну не скажите, можно такого надизайнерить, что потом невозможно исполнить (частый пример - вертикальный дизайн пластиковой карты с эмбоссированием номера вдоль узкой стороны). Да или просто макет в RGB и напечатайте также ярко.
Это не полиграфический дизайн, а фантазии какие-то...
Цитата:
Сообщение от 01level
да вот мне известно из практики что дизигнеры и препресс разделены по двум категориям: те, кто ненавидит Корел (и соответственно не умеет в нем и с ним работать) и те кто спокойно относится к Корелу.
Ибо умеет и работать в нем и сделать что то с ним.
ИМХО,
просто наблюдение.
)
Ага! Я сейчас сильно не люблю Корел, за то, что не знаю его и все клиентские макеты экспортирую сразу в иллюстратор и еще следить надо, чтоб ничего не слетало. Да и в кварк корел заруднительно вставлять.
А раньше когда-то я шустро в кореле верстал (кажется в №5 или 6) и иллюстратор не любил.
Последний раз редактировалось RightPrint; 01.12.2009 в 23:05