Периодически слышится нытье на тему дорогой аренды и неудобного расположения помещений. Китайцам бы ваши проблемы!
Слабо открыть цифровой салон на трамвайных путях?..
ИМХО, это одна из основных проблем российского МБ: у нас слишком много «если бы», которые никогда не совпадают с окружающей действительностью, даже если эта действительность сама под них прогибается...
Представляешь, Андрюш, если бы китайцы так рассуждали – у них бы и рынка этого «складного» не было, да и вообще бы не было ничего...
1.Ну и что на трамвайных путях, я видел на Тайване Спидмастер 102-5 на улице, стоит и печатает, с одной стороны улици рикша подвозит бумагу, с другой забирает продукцию. Дождик начинается, тент поднимают, и продолжают печатать. Ничего что зимой в Росси минусовые температуры, печатать типа нельзя???
2. Я внимателен к цифрам, РБК -консалтинг. Китайские девелоперы продают жилую недвижимость за 500 у.е. м/кв. А себестоимость у них 300 у.е. м/кв. Российские девелоперы продают за 5000 у.е. м/кв. А себестоимость со всеми издержками ( взятки, дикое дорогое подключение воды и электричества, дорогие деньги, большой временной разрыв между получением кредита и окончанием строительства) 1000 у.е. метр. Толи жадность, то ли наглость, то ли просто МОЖНО, делайте родственнички -девелоперы в Москве что хотите, Юра дал добро, конкурентов разогнал. Искренне желаю смерти всем застройщикам Московским, пусть они в кризис все передохнут и перестреляют друг друга, приду и на могилы им помочусь.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 11.08.2009 в 19:49
Это скока же пива придется выпить, Геннадий? печень не жаль?
Вспомнился Брюссель, его символ - писающий малыш)))
Они же варвары, в начале нажрутся фодки , перестреляют друг-друга, потом пойдут охотиться на гомосеков, эти видимо то же просто не сдадутся, а тех кто останется, добьем без проблем.
1. Рынок вроде называется?? Хочешь кушать "работай".
2. А у нас хочешь кушать? "работай". Не хочешь кушать? "не работай". Но в не зависимости от того "работаешь " или "не работаешь", всёравно "кушать не получится". Кушает и занимается бизнесом только правящая элита и приближенные. Нормальный тип Латино-Американского капитализма. Как мне говорил Чебурашка, мы строили, строили и наконец построили, я только уточнил у Чебурашки, СЛЫШЬ , ЧЕБУ, НА ЧЕЙ ГОВОРИШЬ КОНЕЦ???
Геннадий.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 12.08.2009 в 16:32
Геннадий, эмоции конечно захлёстывают, но по сути верно.
Конечно желать кому-либо смерти и ходить мочится на холмики поверженных врагов не дело, но желание иной раз возникает. И в последнее время всё чаще ...
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Искренне желаю смерти всем застройщикам Московским, пусть они в кризис все передохнут и перестреляют друг друга, приду и на могилы им помочусь.
Геннадий.
Интересно, застройщики так же не любят типографии, считая себестоимость по бумаге 1000 лефлетов - 20 у.е.
Интересно, застройщики так же не любят типографии, считая себестоимость по бумаге 1000 лефлетов - 20 у.е.
Есле бы уважаемый, типографии работали с рентабельностью 500 % , конечно "ПРАВИЛЬНО ПРОСЧИТАННОЙ", то мы бы летали на дачи на собственных вертолетах, а на дачах играли бы в салочки на вертолетах.
Чтобы это было, надо договориться с кем-то, чтобы из 300 типографий, осталось 30 типографий. Причем, по неким объективным причинам, для оставшихся предпринимателей, запретить ввоз в Россию полиграфического оборудования, ну например в связи с опасностью нового вида гриппа " обезьяньего гриппа".
И обязательно, в связи с кризисом и в поддержку оставшихся 30 типографий, всё же малый и средний бизнес,ввести 500% налог на ввоз "любой" печатной продукции из-за рубежа. И очень строго за этим следить, что бы закон не нарушали, ни в серую, ни в черную не завозили, не дай бог нарушить закон. Т.е. Башлять таможни, чтобы правильный и справедливый закон выполняли, надлежащим образом.
Можно это организовать, но дорого это стоит, нет у отрасли таких денег.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 12.08.2009 в 17:36
А Вы уверены, что Вы у застройщиков рентабельность правильно просчитали?
Я к застройщикам, никакого отношения не имею, я по образованию полиграфист, и работаю в типографии, и будьте внимательнее. Информация РБК-консалтинг, и по РБК ТВ, была посвящена не одна передача, на тему строительства, себестоимости и цены. И эти веселые циферки, 1000 у.е. себестоимость, 5000 у.е. продажа, озвучены были неоднократно. Разными специалистами, и поверьте, у меня нет ни грамма сомнений, что хоть на сколько я умнее этих специалистов.Когда информация подтверждается из более 5 независимых источников, то с вероятность 95% это информация достоверная.