Я повелся... Будте бдительны! - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 14:40
ART MEDIA ART MEDIA вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 36
Поблагодарили 63 раз(а) за 31 сообщений
Рейтинг мнений: 569
ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute ART MEDIA has a reputation beyond repute
Я повелся... Будте бдительны!

Сегодня, пока разбирался с компьютером, приходит СМС от Би Лайн.
"Ваш номер будет заблокирован, перезвоните по №...."
Я, как дурак, в правой руке мышка, взгляд на экран, левой рукой перезваниваю.
- Алло, сервисная служба Билан, оператор такой-то.
Объясняю, что пришла СМС-ка.
- Наберите такой-то номер, пошлите СМС, т.к. в связи с модернизацией оборудования, ваш номер может быть заблокирован на несколько дней. Но можете сделать переключение на новое оборудование сейчас, я объясню, как.

Я сделал.
Результат - минус 300 руб, т.е. все, что было на счету.

Звоню в Би лайн. Мне горорят: "Мы знаем, это мошенники из Кемеровского края. В случае получения таких СМС, немедленно выключите телефон и позвоните в службу поддержки Би Лайн."

Вот. Сегодня не мой день...
3styka (17.07.2009), dragoon (30.06.2009), greenvis (29.06.2009), Ilona (30.06.2009), IvanS (29.06.2009), poligrafpro.ru (29.06.2009), printaus (29.06.2009), SCANER (30.06.2009), sodis (22.07.2009), sprint-r@yandex (01.07.2009), Voltrik (29.06.2009), ЛИС (29.06.2009), Сансар (30.06.2009), Сергей111 (29.06.2009), Фисик (29.06.2009), ~bmp1~ (29.06.2009)
Старый 29.06.2009, 16:01
Алина Л Алина Л вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 138
Поблагодарили 63 раз(а) за 46 сообщений
Рейтинг мнений:
Алина Л Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Алина Л Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Алина Л Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Две недели назад пришла такая же СМС:
"Beeline: Ув. Абонент, Ваш номер будет заблокирован. Тел: 8-909-172-14-41"
Это работают "шутники" из Перми. Не попадитесь.

С уважением, Аристова Мария
Старый 29.06.2009, 16:19
Savenkov Savenkov вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 44
Поблагодарили 44 раз(а) за 36 сообщений
Рейтинг мнений:
Savenkov пользуется уважением среди участников Принт-форума Savenkov пользуется уважением среди участников Принт-форума Savenkov пользуется уважением среди участников Принт-форума Savenkov пользуется уважением среди участников Принт-форума
как же можно на это вестись???
есть же телефоны службы поддержки (официальные)...в первую очередь туда звонить надо, а не по первому попавшему телефону, если сомнения какие то...ИМХО
Старый 29.06.2009, 16:41
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,479
Поблагодарили 3,927 раз(а) за 2,274 сообщений
Рейтинг мнений: 1559
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Thumbs down Страна чудес ...

Цитата:
Сообщение от Savenkov Посмотреть сообщение
Элементарно: суета, дерготня, "в правой руке мышка, взгляд на экран"... На это и расчёт простой - кто-то пошлёт, а кто-то и позвонит.
Суть в другом, куда смотрят борцы с экономическими преступлениями, группы Р и прочая сидящая на нашей шее караюшая государственная правоохранительная система?
Старый 29.06.2009, 16:43
Авеню Принт Авеню Принт вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 253
Поблагодарили 218 раз(а) за 158 сообщений
Рейтинг мнений: 35
Альбомов(фоток): 6(67)
Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все
пошлите СМС...

как вижу подобные слова, аж в дрожь бросает...

С уважением, Алексей
Старый 29.06.2009, 19:16
Karlito Karlito вне форума
Полиграфист

ИНН: 7718790012
Оставил благодарностей: 4,858
Поблагодарили 3,460 раз(а) за 2,852 сообщений
Рейтинг мнений: 3846
Karlito has a reputation beyond repute Karlito has a reputation beyond repute Karlito has a reputation beyond repute Karlito has a reputation beyond repute Karlito has a reputation beyond repute Karlito has a reputation beyond repute Karlito has a reputation beyond repute Karlito has a reputation beyond repute Karlito has a reputation beyond repute Karlito has a reputation beyond repute Karlito has a reputation beyond repute
Вот гады! А ведь срабатывает....
кот (09.07.2009)
Старый 29.06.2009, 20:31
МУЛЬТИГРАФИК МУЛЬТИГРАФИК вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 434
Поблагодарили 233 раз(а) за 182 сообщений
Рейтинг мнений: 34
МУЛЬТИГРАФИК знают все МУЛЬТИГРАФИК знают все МУЛЬТИГРАФИК знают все МУЛЬТИГРАФИК знают все МУЛЬТИГРАФИК знают все МУЛЬТИГРАФИК знают все
Цитата:
Сообщение от egorov Посмотреть сообщение
Суть в другом, куда смотрят борцы с экономическими преступлениями, группы Р и прочая сидящая на нашей шее караюшая государственная правоохранительная система?
А смотрят они, радостно потирая ручки, на наше с Вами условно лицензионное ПО и присылают письма счастья, типа тех, которыми завалил Адоб...
Старый 30.06.2009, 01:10
Quality33 Quality33 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 72
Поблагодарили 277 раз(а) за 135 сообщений
Рейтинг мнений: 5
Личный журнал: 23
Альбомов(фоток): 2(30)
Quality33 отключил(а) отображение уровня репутации
Современные письма счастья немного модифицировались,
например одно, из подобной коллекции:

Дорогой друг я Mr.Mark Андрей С Harlsden, Северо-Западном Лондоне, здесь в Англии. Я работаю в банке NatWest Корпорацией Лондона. Я пишу Вам из моего офиса, который будет иметь огромное благо для нас обоих. В моем отделе, будучи помощником менеджера (Большого Лондона региональное отделение), я обнаружил заброшенный сумму £ 13,4 млн. Великий британский фунт стерлингов (Тринадцать миллионов четыреста тысяч Великий английский фунт стерлингов), в учетной записи, которая принадлежит к одному из наших зарубежных клиентов Позднее г-н Томпсон Моррисон американский гражданин, который, к сожалению, погиб в авиакатастрофе на Аляске Airlines рейс 261, который потерпел катастрофу 31 января 2000, в том числе его жена и единственная дочь.

Выбор обратившись вас вызвали из географического характера, где вы живете, в частности, из-за сложности сделки. и конфиденциальности в настоящем документе. Сейчас в нашем банке было ждать какого-либо из родственников прийти-за претензии, но никто не сделал этого. Я лично была неудачной в поиске родственников в течение 2 лет, я прошу вашего согласия вам представить, как ближайших родственников / Будет получателя с умершим, чтобы доходы от этого счета на сумму 13,4 млн. фунтов могут быть выплачены к вам.

Это будет выплачено или совместно в этих процентах, 60% мне и 40% для вас. Я получил все необходимые юридические документы, которые можно использовать для резервного копирования это утверждение мы делаем. Все, что я нужна для заполнения вашего имени в документах и легализовать его в суд, чтобы доказать вам, как законного получателя. Все, что я сейчас требуют ваши честные сотрудничество, конфиденциальность и доверие, которые позволят нам увидеть эту сделку до конца. Я гарантирую вам, что это будет осуществляться в рамках законного механизма, который защитит вас от каких-либо нарушение закона.

Просьба предоставить мне следующее: как мы уже 7 дней, чтобы запустить ее до конца. Это очень НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНЫХ PLEASE.

1. Ваше ФИО
2. Ваш телефон
3. Ваши контакты Адрес
4. Ваша дата рождения
5. Ваш род занятий

Пройдя через методический поиск, я решил связаться с вами в надежде, что вы найдете это предложение интересным. Пожалуйста, на подтверждение этого сообщения, с указанием ваших интересов будет предоставить Вам дополнительную информацию. Стремление дать мне знать Ваше решение как можно скорее.

Вы можете связаться со мной на моей личной почты: markandrew.1951@googlemail.com

Привет,
Mr.Mark Эндрю
Частные Телефон: +447045764448
Мобильный номер: +447549600422
Старый 30.06.2009, 01:33
Intruder Intruder вне форума
Я вижу молекулы
эксперт

Оставил благодарностей: 694
Поблагодарили 1,964 раз(а) за 652 сообщений
Рейтинг мнений: 555
Альбомов(фоток): 1(7)
Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Savenkov Посмотреть сообщение
Вот-вот... первое, что приходит на ум:

Ни один оператор связи, интернет-провайдер, работник банка - не будут просить: послать СМС, продиктовать пароль, сообщить пин-код.

Последний раз редактировалось Intruder; 30.06.2009 в 14:27
Эти пользователи сказали спасибо Intruder за это сообщение:
01level (01.07.2009), fizra (30.06.2009), Maxim-PF (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 11:55
finnic finnic вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 79
Поблагодарили 41 раз(а) за 26 сообщений
Рейтинг мнений:
finnic с репутацией > 50
Ребята активизировались
Мне на Мегафон, настойчиво названивали целый день, АОН определял как службу поддержки Меги. Приятным голосом просили позвонить на четырехзначный номер )) для уточнения баланса
Maxim-PF (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 12:01
Timur Timur вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,756
Поблагодарили 2,797 раз(а) за 1,568 сообщений
Рейтинг мнений: 556
Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от ART MEDIA Посмотреть сообщение
Сегодня, пока разбирался с компьютером, приходит СМС от Би Лайн.
"...
Цитата:
Сообщение от finnic Посмотреть сообщение
Мне на Мегафон, настойчиво названивали целый день
а у меня МТС. Никто не звонит))))
Старый 30.06.2009, 12:05
Golyand Golyand вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,403
Поблагодарили 2,933 раз(а) за 2,061 сообщений
Рейтинг мнений: 1494
Альбомов(фоток): 1(10)
Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute
мтс билайн мегафон...не дергают...а если что, все нах...
Старый 30.06.2009, 12:30
PartiZankA PartiZankA вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 163
Поблагодарили 118 раз(а) за 90 сообщений
Рейтинг мнений:
PartiZankA знают все PartiZankA знают все PartiZankA знают все PartiZankA знают все PartiZankA знают все PartiZankA знают все PartiZankA знают все
Недели три назад коллеге по работе пришла эта СМС. Она хотела было позвонить, я остановила. Набираю с городского по указанному номеру. Мне говорят тоже самое, типа, Билайн, такой-то у телефона. Объясняю, что пришла на телефон такая-то СМС. Он мне говорит, скажите номер, я вам вышлю настройки и скажу !!!НА КАКОЙ НОМЕР ИХ ПЕРЕСЛАТЬ!!!. Я скаазала номер, ради интереса... Он меня спрашивает))) А на кого зарегистрирован? Я сказала только фамилию (в ответ услышала - ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ!!!). И тут он мне выдает:А сколько у вас сейчас денег на счету Я спрашиваю, с какой целью интересуетесь, он замялся. Может Вам еще и код от сейфа назвать? Вдруг куда-то испарился его любезный тон. Тут я начинаю уже смеяться в голос. (А наконуне вечером, мне маме на телефон пришла та же штука, я сказала, чтоб не реагировала вообще, естественно, телефон заблокирован не был.)
Спрашиваю, а если я не сделаю того, что вы просите, в течении какого времени мне заблокируют телефон? Он - в течении часа, потом могут быть проблемы с восстановлением СИМ-карты.
Я - Ну, ребята, что могу сказать... ПЛОХО РАБОТАЕТЕ))) Вы бы хотябы не палились так конкретно))))))
Молчание..... гудки.....

После этого позвонила в Билайн и сказала, что по такому-то номеру прислали СМС. Они обрадовались так)))) Как буд-то выиграли в мгновенную лотерею))))

Вот как-то так)))
Будьте БДИТЕЛЬНЫ)))
Timur (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 12:39
finnic finnic вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 79
Поблагодарили 41 раз(а) за 26 сообщений
Рейтинг мнений:
finnic с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
а у меня МТС. Никто не звонит))))
Все еще впереди))
Старый 30.06.2009, 13:50
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 444
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от PartiZankA Посмотреть сообщение
После этого позвонила в Билайн и сказала, что по такому-то номеру прислали СМС. Они обрадовались так)))) Как буд-то выиграли в мгновенную лотерею))))
Может быть кто-то из работников сотовых операторов или связанные с ними люди и знающие внутреннюю кухню, начинают разворачивать новый вид бизнеса. Похоже никто реально ими не занимается, не разыскивает, вот и пошла целая волна лохотронщиков.
Прочел, согласен, спасибо.
Maxim-PF (30.06.2009)
Ответ