Программа для ввода цифр левой рукой на стандартной клавиатуре - это очень удобно!!!
Работаю в типографии, наборщиком-на все руки-системным админом...
По работе часто бывает нужно ввести 2-3-несколько цифр, (например, что-то перенумеровать) притом, что правая рука занята мышкой (я правша). Раньше приходилось отрывать руку от мышки, включать NumLock, набирать цифры, ВЫКЛЮЧАТЬ NumLock (у меня он постоянно выключен, я привык к навигации на NumPad'е в стиле IBM-XT).
Клавиатуры "для левшей" и отдельные NumPad'ы неудобны, поскольку являются просто "перенесенными" частями клавиатуры справа налево, БЕЗ АДАПТАЦИИ (!) под левую руку.
Так родилась идея этой программы.
С нажатой клавишей Alt буквы слева на основном поле клавиатуры вводятся цифры, подробнее можно посмотреть на приложенной картинке.
Новая версия, исправленная по результатам двухлетней ежедневной работы: http://zalil.ru/29802251
Последний раз редактировалось Steve Key; 12.10.2010 в 11:36
Причина: Новая версия программы
Цифры на месте, НО! Они ведь расположены длинным рЯдом, и одной рукой их неудобно нажимать (сложно позиционироваться вслепую).
А предлагаемая прога "группирует" цифры "кучкой", под одну руку (левую, как сказано в описАнии)...
Я еще поставил капельку суперклея на клавишу с буквой W (или цифрой 5) - стало удобнЕе находить "левый" NumPad наощупь.
В догонку из практики:
При необходимости ввода большого кол-ва цифр ставлю вторую клаву под левую руку и пользуюсь — весьма удобно и без дополнительных затрат.