Подскажите pls по покупке оборудования для цифровой печати (+)
Вобщем суть вопроса такова, начальство изъявило большое желание закупить оборудование (CLC 3200 +финиш ) для внутриорганизационных целей. Всеэто дело повесили на меня Сумму под это выделили макс. 40 Кгрина. Нужно будет печатать все, начиная от визиток до миникаталогов ну, и, соответственно, все это резать, сшивать, ламинировать и т.п.
В итоге за неделю я составил следующий список:
Canon CLC3200 Printer 25 680
Расходные материалы для Canon CLC 3200
Toner black 3200 200
Toner cyan 3200 220
Toner magenta 3200 220
Toner yellow 3200 220
Copy Tray Unit-H1 100
Plain Pedestal-C1 960
IDEAL 4700 2 385
Станина 336
Биговальный аппарат МБ-10 278
Электрические степлеры Rapid 106 680
Фальцовщик Duplo DF 916 4 415
Переплетчик на металле WireBind C34 795
Пакетный ламинатор Rexel 45 LM 695
Поругайте список Подскажите,если где-то в чем-то я накосячил
Также для меня встал вопрос о бумаге: где, какую, почем.
Спасибо
Дмитрий
PS Готорв оплатить консультацию распитием алкогольных напитков в кабаке где-нибудь в центре
Re: Подскажите pls по покупке оборудования для цифровой печати (+)
1/
краска должна входить в комплект - иначе как они пусконаладку сделают.. Это вопрос сразу оговори с поставщиком!
2/
Биговку я бы посоветовал GPM 615 - там еще и перфорация
3/
вместо фальцовщика за 4К$ я посоветую Foldnak M2 (2.5К$)-брошюровщик и Fastbind210R-термоклей. Брошюровщик тебе и фальцовку сделает (правда так себе, но есть биговщик), а аппарат, фальцующий тысячи в час для одной компании - пустая трата денег. К брошюровщику добавь ручной степлер RAPID12/16 - копейки - для скрепки толстых блоков.
4/
Еще хорошо бы листоподборщик, хотя бы Малютка.
Удачи.
Re: Подскажите pls по покупке оборудования для цифровой печати (+)
Цитата:
Оригинал принадлежит DWish Вобщем суть вопроса такова, начальство изъявило большое желание закупить оборудование (CLC 3200 +финиш ) для внутриорганизационных целей. Всеэто дело повесили на меня Сумму под это выделили макс. 40 Кгрина. Нужно будет печатать все, начиная от визиток до миникаталогов ну, и, соответственно, все это резать, сшивать, ламинировать и т.п.
В итоге за неделю я составил следующий список:
Canon CLC3200 Printer 25 680
Расходные материалы для Canon CLC 3200
Toner black 3200 200
Toner cyan 3200 220
Toner magenta 3200 220
Toner yellow 3200 220
*Лишнее Copy Tray Unit-H1 100
Plain Pedestal-C1 960
*Маловат если самому распускать бумагу. IDEAL 4700 2 385
Станина 336
Биговальный аппарат МБ-10 278
Электрические степлеры Rapid 106 680
*Безобразно дорогая и ненужная для цифры машинка.Фальцовщик Duplo DF 916 4 415
Переплетчик на металле WireBind C34 795
*Лучше рулонник Расходник дешевле да и побыстрее будет.
Пакетный ламинатор Rexel 45 LM 695
Поругайте список Подскажите,если где-то в чем-то я накосячил
Также для меня встал вопрос о бумаге: где, какую, почем.
Спасибо
Дмитрий
PS Готорв оплатить консультацию распитием алкогольных напитков в кабаке где-нибудь в центре
Re: Re: Подскажите pls по покупке оборудования для цифровой печати (+)
Цитата:
Оригинал принадлежит Николаев
1/
краска должна входить в комплект - иначе как они пусконаладку сделают.. Это вопрос сразу оговори с поставщиком!
2/
3/
вместо фальцовщика за 4К$ я посоветую Foldnak M2 (2.5К$)-брошюровщик и Fastbind210R-термоклей. Брошюровщик тебе и фальцовку сделает (правда так себе, но есть биговщик), а аппарат, фальцующий тысячи в час для одной компании - пустая трата денег. К брошюровщику добавь ручной степлер RAPID12/16 - копейки - для скрепки толстых блоков.
4/
Re: Re: Подскажите pls по покупке оборудования для цифровой печати (+)
Цитата:
Оригинал принадлежит Николаев
2/
+++Что-то я вообще такую не наше в инете
3/
+++Брошюровщик сколько вариантов может делать? А то из описаний я не понял А элетрический степлер нужен тогда?
4/
+++ О, спасибо
Re: Re: Re: Подскажите pls по покупке оборудования для цифровой печати (+)
Ошибся - GPM315. Сорри
Брошуровщик могет в зависимости от "оператора". У меня выходит где-то около 400/час. Продавцы говорят, что можно до 600? Один минус - толщина брошюры невелика, поэтому все, что толщие у меня-термоклей или ручная скрепка, что конечно раздражает, но таких заказов было только 2 (тьфу-тьфу-тьфу).
Электрический степлер для Ваших задач не нужен. Хотя, если оттопырить пальцы и выбить с шефа еще деньжат...
Удачи