мошенничество (мобилная связь) - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 11:47
KSergei KSergei вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 15
Поблагодарили 122 раз(а) за 76 сообщений
Рейтинг мнений: 253
Альбомов(фоток): 1(6)
KSergei Имеет хорошую репутацию среди участников Форума KSergei Имеет хорошую репутацию среди участников Форума KSergei Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
мошенничество (мобилная связь)

прислали друзья
Цитата:
в связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.
Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили друзья из МТС.
Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Номер не определяется. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.
Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.
Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых
dracar_spb (04.03.2009), Firewood (04.03.2009), gold_silver (04.03.2009), Ilona (04.03.2009), Karlito (04.03.2009), Maxim-PF (04.03.2009), niajon (04.03.2009), nikitakis (04.03.2009), Ninel (04.03.2009), PartiZankA (04.03.2009), Savenkov (04.03.2009), Timur (04.03.2009), Zharinov (05.03.2009), Иванычъ (04.03.2009), ЛИС (05.03.2009), МУЛЬТИГРАФИК (04.03.2009)
Старый 04.03.2009, 11:58
gold_silver gold_silver вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 292
Поблагодарили 226 раз(а) за 153 сообщений
Рейтинг мнений: 7
Альбомов(фоток): 1(6)
gold_silver пользуется уважением среди участников Принт-форума gold_silver пользуется уважением среди участников Принт-форума gold_silver пользуется уважением среди участников Принт-форума gold_silver пользуется уважением среди участников Принт-форума
спасибо за информацию
p.s. ПАРАЗИТЫ
Старый 04.03.2009, 13:39
Сам по себе Сам по себе вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 231
Поблагодарили 156 раз(а) за 94 сообщений
Рейтинг мнений: 10
Альбомов(фоток): 1(13)
Сам по себе знают все Сам по себе знают все Сам по себе знают все Сам по себе знают все Сам по себе знают все Сам по себе знают все Сам по себе знают все Сам по себе знают все
ой, что-то верится с трудом,
как можно получить доступ к симке удаленно?
если они могут взломать коды сотового оператора, то им и симка особо не нужна
ko6pa (04.03.2009)
Старый 04.03.2009, 13:39
ko6pa ko6pa вне форума
Infanta terrible

Оставил благодарностей: 1,441
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 884 сообщений
Рейтинг мнений: 401
ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute
честно - мне это тоже куда-то прислали... и долго думала...
кто-нить, сведущий в технических тонкостях мобильной связи, может объяснить - каким образом можно осуществить подобные действия? КАК?

объясните, плиз...
Старый 04.03.2009, 13:51
kamanaft kamanaft вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 995
Поблагодарили 542 раз(а) за 333 сообщений
Рейтинг мнений: 12
kamanaft знают все kamanaft знают все kamanaft знают все kamanaft знают все kamanaft знают все kamanaft знают все kamanaft знают все kamanaft знают все
Smile Ребята не без юмора. Взято из прессы.

Пришел сегодня с неизвестного номера вызов и sms: "Привет! У меня серьёзные неприятности, бла-бла, кинь на этот номер 100 рублей, на мой больше не звони, потом всё объясню". Я всю эту беду читаю и отправляю sms на этот номер с одним словом: "Боян". Через час приходит ответ: "Прокатывает"...(С)

Улыбнуло.
Эти пользователи сказали спасибо kamanaft за это сообщение:
Casper (04.03.2009), greenvis (04.03.2009), Ilona (04.03.2009), John Smith (04.03.2009), Maxim-PF (04.03.2009), Ninel (04.03.2009), PartiZankA (04.03.2009), Publish Center (05.03.2009), Zharinov (05.03.2009), ЛИС (05.03.2009)
Старый 04.03.2009, 14:11
Maxim-PF Maxim-PF вне форума
Администратор

Оставил благодарностей: 3,761
Поблагодарили 2,281 раз(а) за 779 сообщений
Рейтинг мнений: 2987
Личный журнал: 3
Альбомов(фоток): 8(163)
Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от ko6pa Посмотреть сообщение
честно - мне это тоже куда-то прислали... и долго думала...
кто-нить, сведущий в технических тонкостях мобильной связи, может объяснить - каким образом можно осуществить подобные действия? КАК?

объясните, плиз...
В кино про шпиёнов еще и не такое бывает. И звонки прослушивают, и местоположение абонента определяют, стоит только симку в руках подержать.
Эти пользователи сказали спасибо Maxim-PF за это сообщение:
Admin (04.03.2009), ko6pa (04.03.2009)
Старый 04.03.2009, 19:27
promom promom вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 242
Поблагодарили 489 раз(а) за 193 сообщений
Рейтинг мнений: 31
promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников
в Москве совершенно легально продаются девайсы, которые позволяю прошивать СИМку и разговаривать за счет других абонентов. Мне показывали эту коробочку, но я чел. честный
Старый 04.03.2009, 19:36
FORNARINA FORNARINA вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 450
Поблагодарили 233 раз(а) за 155 сообщений
Рейтинг мнений: 909
FORNARINA один из самых известных участников FORNARINA один из самых известных участников FORNARINA один из самых известных участников FORNARINA один из самых известных участников FORNARINA один из самых известных участников FORNARINA один из самых известных участников FORNARINA один из самых известных участников FORNARINA один из самых известных участников FORNARINA один из самых известных участников FORNARINA один из самых известных участников
Эта "фишка" еще до кризиса была. У моей мамы так 5 долларов сняли, сказали: СПАСИБО.
Старый 04.03.2009, 19:52
МАСТЕР МАСТЕР вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 916
Поблагодарили 329 раз(а) за 253 сообщений
Рейтинг мнений: 371
МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все
Цитата:
Сообщение от promom Посмотреть сообщение
в Москве совершенно легально продаются девайсы, которые позволяю прошивать СИМку и разговаривать за счет других абонентов. Мне показывали эту коробочку, но я чел. честный
Да, но для этого надо СИМку в девайс вставить
Старый 04.03.2009, 19:53
ruchkin ruchkin вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 363
Поблагодарили 477 раз(а) за 297 сообщений
Рейтинг мнений: 430
Альбомов(фоток): 4(18)
ruchkin знают все ruchkin знают все ruchkin знают все ruchkin знают все ruchkin знают все ruchkin знают все ruchkin знают все ruchkin знают все
Не реально # так далее это сервисные операции ( причём у разных телефонов разные ) в таком случае злоумышленик их на другом конце провода нажмёт и получит доступ - анрил какой то ? кто только такую фигню придумывает

вотв кеше нашёл упоминание больше нигде нет http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...TegBPv%2Fi%2FM
Старый 04.03.2009, 19:54
promom promom вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 242
Поблагодарили 489 раз(а) за 193 сообщений
Рейтинг мнений: 31
promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников
он прошивает твою симку как то хитро. Ты вставляешь ее в тел ее и потом звонишь как бы с другого номера с чужого.
Старый 04.03.2009, 19:58
John Smith John Smith вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3,107
Поблагодарили 3,502 раз(а) за 1,874 сообщений
Рейтинг мнений: 2238
John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от promom Посмотреть сообщение
Мастер правильно говорит... Чтобы сделать копию симки - надо иметь саму симку... А так девайс полезный, особенно когда надо один номер на две трубки повесить... Правда работать будет только один - тот который позже включили...
Старый 04.03.2009, 20:05
ko6pa ko6pa вне форума
Infanta terrible

Оставил благодарностей: 1,441
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 884 сообщений
Рейтинг мнений: 401
ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute
собсно, почему я с таким недоверием отнеслась к сему письму счастья.. напомнило недавнюю истерику про загадочный контакт 12111.... ))))))))))
Старый 04.03.2009, 20:10
kamanaft kamanaft вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 995
Поблагодарили 542 раз(а) за 333 сообщений
Рейтинг мнений: 12
kamanaft знают все kamanaft знают все kamanaft знают все kamanaft знают все kamanaft знают все kamanaft знают все kamanaft знают все kamanaft знают все
Smile

Цитата:
Сообщение от John Smith Посмотреть сообщение
Мастер правильно говорит... Чтобы сделать копию симки - надо иметь саму симку...
Вопрос-то спорный... В век высоких технологий...
Чтобы сделать копию файла или даже полностью винта с какого-нибудь компа вам обязательно нужен этот винт? Можно же ведь через удалённый доступ.
Я не хочу ничего доказать, мне самому слабо верится в эту хрень... Но пофантазировать можно. Допустим, когда вы снимаете трубку, от абонента идёт некий кодированный сигнал, содержащий в себе вирус и подтверждение типа "хотите установить эту херню себе на телефон? нажмите # 90". Вы этого, естественно, не слышите, сигнал-то пакетный... А слышите вы милый голосок, который говорит: "нажмите # 90". Нажали, установился, начал работать...
Повторяю, я ничего не пытаюсь доказать, просто фантазирую...
P.S. Хорошо, чтобы не придумали самоустанавливающийся, без подтверждения.
P.P.S. Простите, что "вы" с маленькой буквы - не Вас имею ввиду, обращаюсь абстрактно...)))
Старый 04.03.2009, 23:45
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 439
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Стивен Кинг - Мобильник

Цитата:
Сообщение от kamanaft Посмотреть сообщение
Вопрос-то спорный... В век высоких технологий...
Чтобы сделать копию файла или даже полностью винта с какого-нибудь компа вам обязательно нужен этот винт? Можно же ведь через удалённый доступ.
Я не хочу ничего доказать, мне самому слабо верится в эту хрень... Но пофантазировать можно. Допустим, когда вы снимаете трубку, от абонента идёт некий кодированный сигнал, содержащий в себе вирус и подтверждение типа "хотите установить эту херню себе на телефон? нажмите # 90". Вы этого, естественно, не слышите, сигнал-то пакетный... А слышите вы милый голосок, который говорит: "нажмите # 90". Нажали, установился, начал работать...
Повторяю, я ничего не пытаюсь доказать, просто фантазирую...
P.S. Хорошо, чтобы не придумали самоустанавливающийся, без подтверждения.
P.P.S. Простите, что "вы" с маленькой буквы - не Вас имею ввиду, обращаюсь абстрактно...)))
Цитата:
Мобильник...
Он есть у каждого: у мужчин и женщин, у стариков и детей.
Но что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?!
Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны?!
Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром.
Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу!
Практически пересказ аннотации романа Стивена Кинга :-)))
Ответ