в связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.
Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили друзья из МТС.
Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Номер не определяется. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.
Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.
Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых
честно - мне это тоже куда-то прислали... и долго думала...
кто-нить, сведущий в технических тонкостях мобильной связи, может объяснить - каким образом можно осуществить подобные действия? КАК?
объясните, плиз...
Пришел сегодня с неизвестного номера вызов и sms: "Привет! У меня серьёзные неприятности, бла-бла, кинь на этот номер 100 рублей, на мой больше не звони, потом всё объясню". Я всю эту беду читаю и отправляю sms на этот номер с одним словом: "Боян". Через час приходит ответ: "Прокатывает"...(С)
Улыбнуло.
Эти пользователи сказали спасибо kamanaft за это сообщение:
честно - мне это тоже куда-то прислали... и долго думала...
кто-нить, сведущий в технических тонкостях мобильной связи, может объяснить - каким образом можно осуществить подобные действия? КАК?
объясните, плиз...
В кино про шпиёнов еще и не такое бывает. И звонки прослушивают, и местоположение абонента определяют, стоит только симку в руках подержать.
Эти пользователи сказали спасибо Maxim-PF за это сообщение:
в Москве совершенно легально продаются девайсы, которые позволяю прошивать СИМку и разговаривать за счет других абонентов. Мне показывали эту коробочку, но я чел. честный
Не реально # так далее это сервисные операции ( причём у разных телефонов разные ) в таком случае злоумышленик их на другом конце провода нажмёт и получит доступ - анрил какой то ? кто только такую фигню придумывает
в Москве совершенно легально продаются девайсы, которые позволяю прошивать СИМку и разговаривать за счет других абонентов. Мне показывали эту коробочку, но я чел. честный
Мастер правильно говорит... Чтобы сделать копию симки - надо иметь саму симку... А так девайс полезный, особенно когда надо один номер на две трубки повесить... Правда работать будет только один - тот который позже включили...
Мастер правильно говорит... Чтобы сделать копию симки - надо иметь саму симку...
Вопрос-то спорный... В век высоких технологий...
Чтобы сделать копию файла или даже полностью винта с какого-нибудь компа вам обязательно нужен этот винт? Можно же ведь через удалённый доступ.
Я не хочу ничего доказать, мне самому слабо верится в эту хрень... Но пофантазировать можно. Допустим, когда вы снимаете трубку, от абонента идёт некий кодированный сигнал, содержащий в себе вирус и подтверждение типа "хотите установить эту херню себе на телефон? нажмите # 90". Вы этого, естественно, не слышите, сигнал-то пакетный... А слышите вы милый голосок, который говорит: "нажмите # 90". Нажали, установился, начал работать...
Повторяю, я ничего не пытаюсь доказать, просто фантазирую...
P.S. Хорошо, чтобы не придумали самоустанавливающийся, без подтверждения.
P.P.S. Простите, что "вы" с маленькой буквы - не Вас имею ввиду, обращаюсь абстрактно...)))
Вопрос-то спорный... В век высоких технологий...
Чтобы сделать копию файла или даже полностью винта с какого-нибудь компа вам обязательно нужен этот винт? Можно же ведь через удалённый доступ.
Я не хочу ничего доказать, мне самому слабо верится в эту хрень... Но пофантазировать можно. Допустим, когда вы снимаете трубку, от абонента идёт некий кодированный сигнал, содержащий в себе вирус и подтверждение типа "хотите установить эту херню себе на телефон? нажмите # 90". Вы этого, естественно, не слышите, сигнал-то пакетный... А слышите вы милый голосок, который говорит: "нажмите # 90". Нажали, установился, начал работать...
Повторяю, я ничего не пытаюсь доказать, просто фантазирую...
P.S. Хорошо, чтобы не придумали самоустанавливающийся, без подтверждения.
P.P.S. Простите, что "вы" с маленькой буквы - не Вас имею ввиду, обращаюсь абстрактно...)))
Цитата:
Мобильник...
Он есть у каждого: у мужчин и женщин, у стариков и детей.
Но что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?!
Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны?!
Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром.
Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу!
Практически пересказ аннотации романа Стивена Кинга :-)))