Всем доброго времени суток.
Я живу в Узбекистане и планирую заняться производством следующих видов рекламной продукции: ароматизаторы воздуха на картонной основе (с возможностью нанесения рекламной информации, лого заказчиков), подставки под бокалы (пивные и обычные), магниты из магнитного винила.
1. Прошу поделиться мнениями относительности технологий и нюансов производства.
Можно ли для производства этих видов продукции использовать один вид оборудования для вырубки или нужно брать различные машины?
Какие технологии использовать для нанесения печати?
Если есть возможность подскажите поставщиков сырья и оборудования.
2. При условии отсутствия другого бизнеса, достаточно ли будет перечисленного ассортимента продукции или необходимо его расширить?
Опыта в этой сфере пока нет.
Буду очень признателен за помощь
Насколько я владею информацией, регулярных поставщиков этого сырья нет, но найти тех, кто сможет поставить - это не проблема. Винил производится в Китае, насчет пивного картона подумываю о российской компании "Сибирский берег" (она кажется поставляет финский картон), высококапиллярный картон для ароматизаторов пока не смог подобрать (производителя).
Цитата:
Сообщение от Ninel
А в какой сфере есть опыт? Почему именно ароматизаторы и подставки? Есть же и другие виды сувенирной продукции
Нинель, дело в том, что эту продукцию у нас пока не производят, а ниша кем-нибудь когда-нибудь будет занята. Технология не слишком сложная вроде. Исходя из этих соображений и решил взять эти продукты.
А вы что можете посоветовать? С радостью готов получить любой совет :-)
А нужна ли Вам эта полиграфия? Вы вообще понимаете куда хотите ввязаться? Приезжайте к нам на тусовки ПФ и Вы все поймете!
Спасибо за приглашение, но в данный момент приехать к Вам я не могу. А насчет ввязываться - Вы же когда-то в это дело ввязались, почему же у меня не получиться?
И мне хотелось бы услышать конкретные факты и советы. Раз я обратился к Вам, значит мне нужна Ваша помощь, конструктивная, без "а тебе это вообще нужно?", "куда ты лезешь?" и т.п.
На самом деле не особо простые вещи Вы выбрали. Подскажу опытных людей, которые этим занимаются и есть на этом форуме (лучше лично с ними пообщаться и они расскажут тонкости и трудности, которые возникают при производстве):
Цитата:
Сообщение от Marat
ароматизаторы воздуха
Это к АРТ_ПРИНТ.
Цитата:
Сообщение от Marat
подставки под бокалы
Это А92 Роман. Очень опытные люди в этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от Marat
магниты из магнитного винила.
Это достаточно просто.
Печатается офсетом, цифрой, трафаретом на самоклеящейся бумаге любое изображение.
Далее приклеивается самоклейка к магнитному винилу и вырубается на тигельном прессе.
Данный пресс можно использовать и для вырубки магнитного винила и картона, который Вы будите использовать в предыдущих 2-х вариантах продукции.
Еще общее оборудование - это трафаретная печатная машина, на которой можно печатать как по толстому картону, так и на самоклеящейся бумаге.
Ну и резку не забыть еще, т.к. магнитный винил продается в рулоне и его придется резать.
забавное расположение листа по отношению к штанц форме...
сэкономилм на штанце и рубят в 2 удара с 2-х приладок???
Если тираж 100листов, то смысл делать штамп на весь лист, конечно, экономят люди.
А у человека з/п – ему какая разница 100 листов рубить или 200.
Вторую приладку в данном случае можно было и не делать, но видимо им хочется, надо же людей занять – сейчас работы мало.
Если тираж 100листов, то смысл делать штамп на весь лист, конечно, экономят люди.
А у человека з/п – ему какая разница 100 листов рубить или 200.
Вторую приладку в данном случае можно было и не делать, но видимо им хочется, надо же людей занять – сейчас работы мало.
Ань тогда штанц можно и на 1 изделие делать)))
фотка явно докризисная...
по поводу 2-й приладки согласен, можно было просто порезать пополам с равным расстоянием левого края...видно решили тигельщицу занять, а резчику дать возможность покурить бамбук...