Динамика цены на недвижимость в России прямо зависит от стоимости нефти
Динамика цены на недвижимость в России прямо зависит от стоимости нефти. При цене нефти Urals в 40 долларов за баррель, стоимость квадратного метра в квартирах Москвы будет составлять от 2100 до 2400 долларов. К такому выводу пришли аналитики компании "Бейкер Тилли русаудит".
Таким образом, эксперты утверждают, что снижение цен на квартиры в Москве в 2009 году составит от 40 до 50 процентов.
генеральный директор ООО "Агентство экономической информации РусПром"
издатель электронного СМИ "Полиграфический интернет-портал Принт-Форум", свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-43576
В обязательном порядке пустят! "Пилить " бюджетную копейку - что может быть лучше?
Лёша, у бюджета Москвы - дефицит в десятки миллиардов рублей. Думаю, что опоздали с распилкой.
Эка спалились. У меня хороший знакомый (из параллельного потока) пошел после института в риелторы. Ну и сделал там карьеру. Когда мы покупали квартиру (это было в 2004-м), мы пошли к нему консультироваться - ну там, упадет, не упадет и так далее.
Поговорив о том о сем, он выдал фразу, которую я до сих пор помню отчетливо: "Поверь еврею, еще не очень старому, но торгующему квартирами: демократы, коммунисты - неважно, есть только один факт: в Москве цены на жилье зависят ТОЛЬКО от цен на нефть. Все остальное не имеет значения. Это статистика с 19... года, иногда бывает задержка +/-, ну ты сам понимаешь... "
Это был, напомню, 2004 год. Так что сейчас это просто дошло до прессы.
вчера проезжал в Балашихе строящийся комплекс "Солнечный город" увидел баннер о продаже квартир. Позвонил, узал цену. 52000 руб. м2. Здача - 3-4 квартал 2009 года. Как не крути - до кризиса продавали от 100 000 тыр за метр. Спад на лицо.
Динамика цены на недвижимость в России прямо зависит от стоимости нефти. При цене нефти Urals в 40 долларов за баррель, стоимость квадратного метра в квартирах Москвы будет составлять от 2100 до 2400 долларов. К такому выводу пришли аналитики компании "Бейкер Тилли русаудит".
Таким образом, эксперты утверждают, что снижение цен на квартиры в Москве в 2009 году составит от 40 до 50 процентов.
вчера проезжал в Балашихе строящийся комплекс "Солнечный город" увидел баннер о продаже квартир. Позвонил, узал цену. 52000 руб. м2. Здача - 3-4 квартал 2009 года. Как не крути - до кризиса продавали от 100 000 тыр за метр. Спад на лицо.
Просто до кризиса вероятность того, что этот объект достроят была 80-90%, а теперь 20-30%.
Я бы и за 40000 руб./кв.м. не брал бы, если дом не сдан.