Что в стране происходит. Ещё недавно нам из телевизоров говорили, что рубль будет ПЛАВНО девальвироваться по отношению к доллару. В результате курс к доллару изменился.. НО ЧТО ТВОРИТСЯ С ЕВРО!!! Вчера вечером увидел в обменнике: покупка 40 рублей, продажа 44. Или для правительства важнее, чтобы мы покупали американские товары? Но ведь Европа ближе, у нас больше ЕВРОПЕЙСКИХ товаров. А расходники?! Теперь повезут из Азии, где ещё доллар основополагающая валюта? НЕ ПОНИМАЮ...
Если Вам не знакомы такие слова, как "бивалютная корзина" и "форекс", то Вам будет очень сложно объяснить смысл происходящего.
Могу Вас заверить только в том, что рубль действительно очень плавно девальвируется. А доллар, как и предсказывалось большинством аналитиков и просто разумных людей, падает. К концу года в паре доллар/евро ожидается соотношение 1,5. Готовьтесь. )))
Сегодня утром, один умный эксперт вообще сказал что соотношение будет 1,62 - 1,65
Разные прогнозы существуют, если по часовикам смотреть, то может и до 2 допрыгнуть. Закономерно всё. Америка бабло тянула, когда оно дорогое было. А отдавать будет уже дешёвым. Всё по плану.
Лёша, это курс официальный для безналичных расчётов. Наличную валюту продают совсем по другому курсу.
да но разница в среднем составляет + - 1 рубль, хотя все зависит еще и от обменника, я вот если нужно какую либо валюту купить или обменять пользуюсь услуагми одного обменника, так как там и география есть, а если что заказывают, платишь 500 руб, на следующий день получаешь и возвращают 500 рэ. сидят они прямо напротив дома Московского правительства, по стороне Главмосстроя чуть дальше по переулку, справа. (там он один, обменник).
Очень знакомая ситуация.. Я пошёл учиться в 1998 году, и платил по ЦБ, но доллары. Когда ещё было 1:30. Тоже постоянно думал, когда платить, в какой валюте копить, где менять.. Потом занялся аутотрейнингом, стал внушать себе, что это деньги в моё будущее и они потом себя окупят! Так что, главное - продержаться!!! Удачи!