Минувшие день и ночь установили абсолютный рекорд - и по высокой дневной температуре, и по количеству и сути осадков (в столице прошел тропический ливень). В ближайшие две недели температура воздуха в Москве останется стабильно высокой, небо - серым, снега ждать не приходится. Перспективы увидеть зимнюю погоду на Новый год также весьма туманны.
Зимой 2006 года мы уже видели все это: черный асфальт, серое небо, туманы по утрам, бесконечные дожди, каждый день - новый температурный рекорд, причем не с минусовой, а с плюсовой отметкой. И никакого снега. Зима-2008 решила вернуть нам все самые приятные воспоминания, связанные с бесконечной хандрой от бессолнечной погоды, сбитых биоритмов и просто разочарования - мы долго ждали зима, но ее нет. И пока не будет.
Да, снега нет...
Но в этом есть свои плюсы - возможность "прохватить" на мотике, поездки по парку на велосипеде, запуск корабликов по ручьям и лужам...
Будем оптимистами!
ЗЫ А лыжники (бегуны) открыли сезон, в нашем парке, на роликовых лыжах...
Не только в Первопрестольной такая дрянь с погодой. Смотрю за окно: +6, намёки на снег отсутствуют, с утра шёл дождь, под ногами слякоть. Уральская зима называется.
Вспомнилось, что 30 лет назад, в это время мороз поджимал -35-40, а в новогоднюю ночь 78/79гг. шарахнуло -51. Посмотрим, что будет на сей раз.
А вы где именно живете?
Я собираюсь в Челябинск на НГ. В прошлом году тоже летал, оделся потеплее, было жарковато.
Люблю морозные зимы, чтобы хотя бы минус 10-15 было.
Минус сорок помню, у нас в школе занятия отменяли из-за мороза. Это был настоящий праздник! :-))))))
Может поэтому я их люблю? :-)))
Погода просто отвратительная.
Я вот допустим сколько помню всегда после НГ ,когда к елке выходишь в снежки игрались,дурачились,в снегу валялись,а теперь что??? в грязи что ли?
Да и как то не ощущается НГ , нет предпразничного настроения,может потому что снега нет?