Есть счастливые обладатели Presstek 52DI ? - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
vybory0625

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Общие вопросы офсетной печати

Общие вопросы офсетной печати Эксплуатация и ремонт печатных машин, вопросы по технологиям и оборудованию.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 14:04
Влад_К Влад_К вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 32 раз(а) за 27 сообщений
Рейтинг мнений:
Влад_К с репутацией > 50
Есть счастливые обладатели Presstek 52DI ?

Хотелось бы уточнить практику эксплуатации данной чудесной машины... welearn@yandex.ru если что ...
Старый 04.12.2008, 19:57
Babin Babin вне форума
Начинающий

Поблагодарили 18 раз(а) за 16 сообщений
Рейтинг мнений:
Babin с репутацией > 50
в Комлайне стоят и 52 и 34 престеки, но они и сами продают єти машины, так что обективности не гарантирую, Сам бывшый печатник, был на обучении в Комлайне , наблюдал их в работе, как по мне обычная офсетная машина, нет увлажнения и нет проблем с ним, но машина требует определенного климата, в цеху у них стоят климатические установки. 34 показался более универсальным, есть возможность конверты запускать без гемороя, но подача по узкой стороне тоже имеет свои нюансы. Большой подводный камень с питанием, если вырубится питание во время проявки форм (стр внутри машин) то машины сбиваются с цикла и просто так не запустятся, тока сервисники ее поднимут
Старый 05.12.2008, 14:55
Влад_К Влад_К вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Влад_К с репутацией > 50
Да Колайн это Комлайн, это продавцы...
интересен озыв о машине от реального Юзера.
анекдот про менеджеров и медведя - это классика... :)

хотя стоп, Комлайн сам оказывает типографские услуги? или они на Пресстеках только тесты печатают перед продажей?

Последний раз редактировалось Влад_К; 05.12.2008 в 14:57
Старый 05.12.2008, 18:54
Babin Babin вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Babin с репутацией > 50
там полноценная типография, с оказанием услуг кроме престеков там и рапида помоему В2 стоит както необратил внимания.Я разговаривал с печатниками, причем как печатник с печатником, и общался с сервис инженером, я работаю в фирме партнере комлайна на украине и в будущем буду сервисником на престеке если продадут, машину толком еще не знаю , но общее впечатление как печатник получил. Полноценная офсетная машина со своими боками и своими преймуществами, вместо гемороя с увлажнением гемор с климатом, по большому счету там и печатник не нужен ) дизайнера научить бумагу грузить и вперед, шутка канешна, но с долей правды
Старый 05.12.2008, 19:20
Влад_К Влад_К вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Влад_К с репутацией > 50
вобщем как всегда - где цифрА - там и проблемы с климатом :)

А можно попросить Вас отписаться мне на welearn@yandex.ru ?
Старый 08.12.2008, 11:54
Babin Babin вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Babin с репутацией > 50
престек не цифра, это полноценный офсет, просто из-за отсутсвия увлажнения применяются чуть другие краски. Вот они чувсвительны к климату. Электрографии в престеке нет и в помине. Просто вмессто воды и спирта применен полимер на форме краскооталкивающий, именно поэтому формный материал такой дорогой
Старый 08.12.2008, 23:49
Влад_К Влад_К вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Влад_К с репутацией > 50
пожалуйста, отпишитесь на welearn@yandex.ru,
есть ряд приватных вопросов :)
Старый 09.12.2008, 20:12
intels intels вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 427
Поблагодарили 38 раз(а) за 34 сообщений
Рейтинг мнений:
intels с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от Влад_К Посмотреть сообщение
вобщем как всегда - где цифрА - там и проблемы с климатом :)

А можно попросить Вас отписаться мне на welearn@yandex.ru ?
кроме OCE Platinum:)
Старый 16.12.2008, 16:33
petfor petfor вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 5
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Рейтинг мнений: -30
petfor заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Могу сказать что дороговаты эти машины и расходники к ним проблематично доставать. Формы только в комлайне,а там ребята еще те, один раз ждали формы цельный месяц. Выкручивались так: покупали такие же формы у гейдельберга, только перематывали их вручную, т.к. намотка была силиконовым слоем вниз, а на престек вверх + толщина намотки больше чем надо. А перематывать это просто ужас. Формы царапались и было очень много гемороя, намотка не заводская получалась. А т.к. на машине формы идут с роля, то возможны перекосы и не попадания по крестам- натяжение форм не то. К тому же на этих машинах есть очень слабое звено -светодиоды. Если они вылетают, то машинку может и глючить немного. Растровые фона получаются в клеточку. Можете позвонить в типографию Алина в г. Спб и в ТопПринт
Старый 17.12.2008, 02:21
Влад_К Влад_К вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Влад_К с репутацией > 50
у Алины (Питер) на сайте не Пресстек указан...
http://www.alinaprint.spb.ru/

Кстати - был я в Комлайне, видел машины.
Попросил прокомментировать эту ветку форума.......
Что-то тихо пока :)
Старый 17.12.2008, 11:52
MikeMac MikeMac вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 45
Поблагодарили 111 раз(а) за 96 сообщений
Рейтинг мнений: 70
MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future
Цитата:
на сайте не Пресстек указан...
DI машины от Presstek и от Heidelberg имеют важное общее звено - формную систему, построенную за базе фирменной технологии Presstek Pro Fire. То есть все то, что отличает DI от обычной печатной машины. Так что всё про диоды, рулонный формный материал и т.п. - у них общие.

По механической части - машины разные. Престековский вариант делается на заводе Риоби. Среди прочего это привело к праву Нисса Центрум как дилера Риоби продавать и DI. Но мы не считаем целесообразным предлагать нашим клиентам DI машины. Перечисления причин, как смахивающего на антирекламу, я избегу. Возможно, они те же, что имел в виду Хайдельберг, свернувший DI направление.

Кстати, Presstek Pro Fire - базовая технология CtP Presstek Dimension. Но эта линия, похоже, заменяется представленными на Друпа Presstek Compass. А последний технологии Pro Fire уже не использует.
Старый 17.12.2008, 15:02
petfor petfor вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 5
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Рейтинг мнений: -30
petfor заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Хотелось бы уточнить практику эксплуатации данной чудесной машины... welearn@yandex.ru если что ...
Насколько я понимаю вы хотели узнать какие проблемы могут возникнуть при эксплуатации данных машин? Очень много схожих проблем при печати (см. выше) что у гейделя что у пресстека. Что касается механической части -недостатки есть везде. Кому что нравится.
Старый 17.12.2008, 15:25
Pretty Print Pretty Print вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 29
Поблагодарили 508 раз(а) за 245 сообщений
Рейтинг мнений:
Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все Pretty Print знают все
Цитата:
Сообщение от MikeMac Посмотреть сообщение
Но мы не считаем целесообразным предлагать нашим клиентам DI машины. Перечисления причин, как смахивающего на антирекламу, я избегу.
Могу "перечислить" одну (думаю, главную) причину: DI-машины являются прямыми конкурентами машин класса Индига :)
Старый 17.12.2008, 18:10
Serg_SPb Serg_SPb вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 26
Поблагодарили 28 раз(а) за 18 сообщений
Рейтинг мнений:
Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников Serg_SPb имеет очень хорошую репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от Pretty Print Посмотреть сообщение
DI-машины являются прямыми конкурентами машин класса Индига :)
Это вряд ли... мне кажется, что Indigo такой же конкурент DI-машинам, как и Аниколору или др. офсетным машинам
dragoon (17.12.2008), MikeMac (17.12.2008), Zakhar (17.12.2008)
Старый 18.12.2008, 11:50
Babin Babin вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Babin с репутацией > 50
А я думаю что конкуренты, У каждой из них есть свои преимущества и недостатки, но для клиента которому нужно напечатать 500 шт чегото рядового всеравно как это будет напечатано, цена и сроки, а сдесь уже больше играет роль не оборудование которое стоит а менеджмент и маркетинг данной типографии. Престек в данноом случае это офсетная машина с соответственным качеством, быстрее но дороже стандартных офсетных машин. Индига сделает за тоже время, и послепечатку можна делать быстрее, есть персонализация.
Как по мне яркий пример это мутка Паблиша с обложкой, людям далеким от полиграфии, но близким к дизайну разница показалась несущественной. Такчто для рядового заказчика, это уже конкуренты
Ответ