Господа полиграфисты!
Прошу совета от профи-широкоформатчиков. Решили приобрести широкоформатный плоттер. Все модели хороши на бумаге, а вот в деле? хотелось-бы услышать совет ....
Проведя внутреннее раследование, выяснили, что в основном заказы от 0,8м до 1,2м.
Я тоже собираюсь покупать себе.
У эпсона рипа нет, медленно печатает, и скорее всего дорого будет.
Я буду брать
Roland VersaCAMM - Модели VP-300 и VP-540
стоят 11К и 20К евро , поэтому пока коплю(((((
Мне второй больше нравиться)
Я тоже собираюсь покупать себе.
У эпсона рипа нет, медленно печатает, и скорее всего дорого будет.
Я буду брать
Roland VersaCAMM - Модели VP-300 и VP-540
стоят 11К и 20К евро , поэтому пока коплю(((((
Мне второй больше нравиться)
сами недавно озадачились этим же вопросом и чуть не создали похожую тему.
подробно еще не искали, но случ. в сети видели отзывы пользователей, так вот с удивлением услышали, что Роланды = г-но, хотя сами считали обратное ранее.
слыхали про епсоны и хьюлет пакарды 5000 и 5500 - вроде непоганые, а также всякие мимаки и проч., но и они якобы используют комплектацию эпсоновскую.....
будем изучать дальше...
если кто обнаружит грамотные (!) обзоры в сети или отзывы пользователей - киньте ссылкой, плиз...
а также русурсы форумы по наружке...
Сказать ни чего не могу,
Знаю только что сервис у Роланда есть у меня в регионе и он качественный.
Когда буду покупать обязательно облазию все-все а пока так на словах думаю что представители всех фирм всегда будут облазивать сайты типа этих, обсирать оборудование конкурентов и восхвалять свое, поэтому ушки на макушки и ни кому не верить )))
рекомендую брать HP и переводить на непрерывную подачу сольвентных чернил. вообще, уже 1.5 сильно ограничивает в выборе материалов. скажем , баннер уже 1,6м отсутствует как класс. одна из стандартных ширин - 1,57 для пленки, и 1,6 для бумаги блюбак.
Знаю что для VP300 - 30 дюймов холсты резать придется,
формата такого просто не найти(!
А по пленкам, плучается самый распространенный формат
1,57 - 1,6 ?
занимаемся широкоформаткой уже 4 года. для улицы у нас 3 принтера WIT-COLOR. но для интерьерки лучше МIMAKI 33160 машинок лучше не придумано! у нас в городе в каждом рекламном агентстве ролики да эпсоны стоят. проблемные машины! а у нас МИМАКИ всегда готова- как пионер. иеще один совет- если будете брать - берите в СМАРТ-Тю у них и сервис нормальный и машины расчипованные и с расходниками хорошо!
А всё же, если смотреть в сторону Roland VersaCAMM VP-300?
Т.е. хочу убить двух зайцев - напечатать и вырезать...
Или какой тандем посоветуете для изготовления пленочных панелей?