Кто бывал на Кавказе, и в каких обстоятельствах??? - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2008, 20:15
Casper Casper вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 1,750 раз(а) за 979 сообщений
Рейтинг мнений: 899
Альбомов(фоток): 1(2)
Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute
Кто бывал на Кавказе, и в каких обстоятельствах???

Я, например, впервые побывал в Грузии в 9 лет, масса позитива, потом тетю убили в гражданской войне, потом Чечня в армии, друзья.... Недавно Владикавказ, не люблю кавказцев, но масса друзей оттуда, как жить? Как реагировать на их агрессию? В Москве начинаются националистические настроения, я могу понять и тех и других, как вести себя????Ваше мнение?
Старый 03.08.2008, 20:59
y_b y_b вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 294
Поблагодарили 254 раз(а) за 157 сообщений
Рейтинг мнений:
y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума
Если юг Краснодарского края считается Кавказом, то был там 2 месяца назад. Там где был, морды друг другу бьют, случается, но по-соседски, без национального подтекста.
Кавказцы стараются жить обособленно, но они там поддерживают мелкое сельское хозяйство, на которое русские и местное казачье практически забили
Да и в Москве проблемы не вижу особой, хотя не особо присматриваюсь.
Старый 03.08.2008, 21:20
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 563
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Casper Посмотреть сообщение
Я, например, впервые побывал в Грузии в 9 лет, масса позитива, потом тетю убили в гражданской войне, потом Чечня в армии, друзья.... Недавно Владикавказ, не люблю кавказцев, но масса друзей оттуда, как жить? Как реагировать на их агрессию? В Москве начинаются националистические настроения, я могу понять и тех и других, как вести себя????Ваше мнение?
Да какая национальность у друзей? Друг и есть.

Был на Кавказе в детстве неоднократно - ездил отдыхать на море. Мне там очень нравилось, я им даже завидовал. Видел сам объявления на столбах о продаже домов с садами за сотни тысяч рублей (в РСФСР деньги фантастические), несколько машин в семье, белые "Волги"....
Со всеми работающими (даже незнакомыми людьми) было принято здороваться, идешь по улице - здрасьте, здрасьте. И все люди приветливые и уважаемые. Старик-сапожник на улице - самый уважаемый (серьезно). На улицах грецкие орехи и апельсины растут, бесплатно - фантастика. На базар вообще невозможно зайти, своими "ну попробуйте" закормят насмерть. Первый раз чурчхелу ел - вкуснотища. А какой шашлык, о! ....
Видел потом через много лет по телеку один дом отдыха, в котором отдыхал - весть разрушенный, в дырках от снарядов. Жалко. Ну чего они там не поделили?

Кстати, к вопросу о всяких там обществах, нац.идеях, великой России и прочее. Удивительно, для меня тоже каждый кавказец - нормальный человек, (хороший продавец, гы-гы). Но все вместе - толпа врагов. Неужто сила государственной пропаганды?

Последний раз редактировалось RightPrint; 03.08.2008 в 22:39
Старый 03.08.2008, 22:39
Andrei-m Andrei-m вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 177
Поблагодарили 107 раз(а) за 48 сообщений
Рейтинг мнений: 91
Andrei-m знают все Andrei-m знают все Andrei-m знают все Andrei-m знают все Andrei-m знают все Andrei-m знают все
Цитата:
Сообщение от RightPrint Посмотреть сообщение
.... кавказец - нормальный человек, ...... Но все вместе - толпа врагов. Неужто сила государственной пропаганды?
Нет, не пропаганда. Я в армии в сов. время (когда Чечнёй ещё и не пахло) наблюдал то же самое. С любым чеченцем можно было нормально общаться и дружить, если он видит, что ты не даёшь об себя ноги вытирать. Но толпой они и тогда вели себя чересчур нагло.
Старый 04.08.2008, 00:26
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1709
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
...В Москве начинаются националистические настроения, я могу понять и тех и других, как вести себя???? Ваше мнение?
В Москве никакие настроения уже давно не новость. Что именно сейчас начинается: общество Память, ДПНИ, РНЕ? Делать порядочному человеку следует то же, что и всегда - оставаться человеком, не вступать ни в какие банды, а любить ли ему какой-либо народ или не любить пусть решает сам, ибо это его личное дело.
Старый 04.08.2008, 00:28
Golyand Golyand вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,403
Поблагодарили 2,929 раз(а) за 2,058 сообщений
Рейтинг мнений: 1482
Альбомов(фоток): 1(10)
Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute
Боря ДПНИ это кто??? или что?????
Старый 04.08.2008, 00:29
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
найдется все
Старый 04.08.2008, 00:30
Ветеран Принт-форума

Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute
PS да хоть закидайте...ЧТО ЗНАЧИТ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК??????????? ну нет нас "чиста" Русских...
Старый 04.08.2008, 00:31
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
найдется все
ЧТО всЁ??? корни? враги или друзья....
Старый 04.08.2008, 09:49
y_b y_b вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 294
Поблагодарили 254 раз(а) за 157 сообщений
Рейтинг мнений:
y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума y_b пользуется уважением и популярен среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от Golyand Посмотреть сообщение
ЧТО всЁ??? корни? враги или друзья....
это был намек на яндекс)))
а ДПНИ - "движениие против нелегальной иммиграции". Кучка голодранцев пытается сделать себе хоть минимальный политический капитал на отлове джамшуток и сдаче оных в ФМС
Прочел, согласен, спасибо.
Игорёк (04.08.2008)
Старый 04.08.2008, 11:31
Casper Casper вне форума
Участник

Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute Casper has a reputation beyond repute
Кстати, недавно общался с атаманом Ставропольского казачества, так они вообще создали родноверческую сотню у себя, постоянно с кавказцами делят что-то, националисты чистой воды....
ЗЫ: Казак - воин Христа.
Старый 04.08.2008, 11:39
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Кстати, недавно общался с атаманом Ставропольского казачества, так они вообще создали родноверческую сотню у себя, постоянно с кавказцами делят что-то, националисты чистой воды....
ЗЫ: Казак - воин Христа.
Если кто не в курсе, родноверы - язычники, а не христиане
http://www.skoloti.tut.ru/
Старый 04.08.2008, 11:45
Игорёк Игорёк вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 4,000
Поблагодарили 3,748 раз(а) за 1,917 сообщений
Рейтинг мнений: 911
Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute
Cool

Цитата:
В Москве начинаются националистические настроения
баян 200-летней давности, не меньше
всё начинаются они и начинаются...
как вы иначе хотели чтобы в мегаполисе и не было ксенофобии?
вопрос не в том даже чтобы с ней бороться, а чтобы контролировать. При чём не только наказывая за крайности, но и уничтожая почву для подобных настроений. Со вторым государство справляется хреновенько. В этом корень проблем. Местные жители не просто чувствуют себя в неравных условиях, они действительно фактически ущемлены во многих свободах, в том числе в свободе предпринимательства по сравнению с членами кавказских кланов (диаспор, тейпов, родов, ОПГ назвать можно как угодно, суть одна). Если бы не шальные 90-е, то возможно сейчас такого эха не было бы. Но поскольку в эпоху великого передела собственности мафиозная культура некоторых национальных групп оказалась более "жизнеспособна", поэтому и возникла вся эта байда. Тут фактически не только чисто национальная рознь, но и социальная, классовая. И только победив мелкую коррупцию мы сможем создать хотя бы видимость равенства коренных жителей и гостей. Лично я чуркам (прошу не путать с жителями Кавказа) просто отказываю. И не работаю на них принципиально, и не покупаю ничего. И если сталкиваюсь с криминальными проявлениями, то проявляю особо яро свою гражданскую позицию. То что могу простить хозяевам гостям не прощаю. Собственно как и на Кавказе, чётко провожу границу в отношениях, где "гость", а где уже "конкурент".

Это как ответ на ваше:
Цитата:
я могу понять и тех и других, как вести себя????Ваше мнение?
Если повесите на меня клеймо националиста, то не обижусь. Чтож тут спорить. Я оцениваю людей в том числе с точки зрения их национальности. Делаю поправку на менталитет. Применяю к ним подходы предполагающие коллективную ответственность и шаблонное отношение. Раз они такие все за одного, горды этим, то и отвечать за одного будут все. Это их право, их выбор. Цыгане воруют => я изначально буду насторожен общаясь с цыганом. Азербайджанцы поддерживают криминальный бизнес => я не буду иметь бизнес с ними. Я смотрю на лицо таксиста, когда останавливаю машину. Это национализм? Да, конечно. Я знаю. Но такова моя позиция. Косячит один - отвечают все. Я умеренный националист. И не считаю это преступлением. Это гражданская позиция.

Последний раз редактировалось Игорёк; 04.08.2008 в 11:53
Эти пользователи сказали спасибо Игорёк за это сообщение:
Casper (04.08.2008), John Smith (04.08.2008), Л.Караваевский (04.08.2008)
Старый 04.08.2008, 11:52
Casper Casper вне форума
Участник

Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Если кто не в курсе, родноверы - язычники, а не христиане
http://www.skoloti.tut.ru/
Об том и речь....
Старый 04.08.2008, 11:56
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,825
Поблагодарили 5,962 раз(а) за 2,681 сообщений
Рейтинг мнений: 2845
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Exclamation туркиш и арабиш

Цитата:
Как реагировать на их агрессию? В Москве начинаются националистические настроения, я могу понять и тех и других, как вести себя????Ваше мнение?

Худший вариант нашего будущего уже реализован в Европе.

Изучайте ситуацию в пригородах Парижа, в Вене, в Берлине и других городах Германии - районы и целые города, практически полностью свободные от немецкого языка и немецкой культуры.
Прочел, согласен, спасибо.
Casper (04.08.2008)
Закрытая тема