Россвязьохранкультура заявила, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе. За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.
Владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешениена использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование. Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств. http://www.fontanka.ru/2008/04/14/045/
Последний раз редактировалось mmix; 17.11.2010 в 15:02
Полный бред! Пусть регят WiFi те кто с него "раздает" типа предоставляют бесплатный интенет в кафешках, клубах и т.д. Чего на пользователей то, что как и раньше с мобилами нужно было носить разрешение на использование, как мне помнится не долго все это прожило, да и в конечном итоге попробуй у меня изъять мой ноут, да хрена им лысого за такой беспредел.
Снимаю аккумулятор своего HP 4700 и что вижу - 2 значка, WiFi и Ростест. Ростест все проверил ЕЩЕ ДО, теперь Федеральное агентство может или само подтереться своей бумажкой, так сказать, превентивно, или по судебным искам от добросовестных(как-то так...) приобретателей всех WiFi-устройств.
А что, парни, все забыли, что совсем недавно вместе с мобильным телефоном обязательно надо было носить с собой разрешение на его использование, выписанное непосредственно на владельца телефона. А если телефон другого человека, то к разрешению - нотариально заверенная доверенность.
У меня этих раритетных заламинированых бумажек штуки три ещё лежат.
Снимаю аккумулятор своего HP 4700 и что вижу - 2 значка, WiFi и Ростест. Ростест все проверил ЕЩЕ ДО, теперь Федеральное агентство может или само подтереться своей бумажкой, так сказать, превентивно, или по судебным искам от добросовестных(как-то так...) приобретателей всех WiFi-устройств.
Ты не понял.
Ростест говорит о соответствии изделия стандартам.
А Росохрансвязькультурапоборы продаёт тебе воздух, точнее узкую щёлочку радиоэфира, которую ты у него должен купить. К Ростесту эти деятели не имеют никакого отношения.
Тоже маразм мне совсем не понятный, почему люди должны платить за определитель номера телефона дома?
Кто-нибудь платит?
Периодически названивает автоответчик и говорит заплатить.
Тоже маразм мне совсем не понятный, почему люди должны платить за определитель номера телефона дома?
Кто-нибудь платит?
Периодически названивает автоответчик и говорит заплатить.
Я платил, когда пользовался по старому месту жительства.
Старые определители, а равно модемы, факсы, системы защиты от прослушивания, могли теоретически создавать трудности для неграмотных телефонистов и их устаревшего оборудования.
Хорошо хоть перестали "выжигать" все подключённые приборы сложнее чем советский телефон. А то раньше и радиотелефон домашний был вне закона