Есть идея купить один из аппаратов Xerox DC 242/252/260 или bizhub PRO С5500. Цена у них почти одинаковая, себестоимость печати вроде почти одинаковая...
Кто работал на этих машинах, подскажите, пожалуйста.
Предлагаю "банальный" способ выбора:распечатайте один и тот же файл на обоих аппаратах. Ну а дальше сравните сервис, доступность расходных материалов, запчастей и т.д. :) Кстати, у нас можно распечатать на Xerox (мы являемся официальными представителями Xerox). Если есть вопросы по Xerox - звоните, пишите.
Новая линейка у Коники очень конкурентоспособна.То, на что нацелились Вы-серия PRO самая лучшая на сегодняшний день среди бизхабов.Скорость,себестоимость оттиска, ресурс аппарата, достойная печать на фактуре и дизайнерских бумагах...поюзайте bsprint, выше ссылку бросили, там есть отзывы реальных пользователей. Я сам, тестировал С5500 в представительстве коники со своей бумагой и своими файлами.
Ну, а если важен Бренд (с большой буквы специально написал :) ), то, конечно, берите Ксерокс.
inlanger вам безусловно будут предлогать сейчес и то и другое впаривать самое самое нахваливое свое. Чтож у них работа такая. Машины вы собираетись брать неплохие но немаловажная деталь кто их будет обслужевать. Есть ли в вашем городе достойный сервис. Не возникнет ли проблем уже при инстоляции. Поставка расходников. запчастей. и пр. А по поводу прелестей тех или иных мошин написано на этом и других форумах очень и очень много читайте.
Вообще за сколько расчитываете взять аппарат к примеру Xerox DC250/252. Из типографии в Москве есть вариант продать DC250 с пробегом 50 тыс. отп/А4., и Xerox DC2060 пробег 1,2 млн. состояние нормальное рабочее, также можем продать Xerox DC6060 пробег 700 тыс., если интересно напишите на мыло:alex-venecia@mail.ru
Есть идея купить один из аппаратов Xerox DC 242/252/260 или bizhub PRO С5500. Цена у них почти одинаковая, себестоимость печати вроде почти одинаковая...
Даже если бы вопрос стоял Xerox DC 242/252/260 или bizhub PRO С6500 , я бы сказал - 2 Xerox-а DC250.
Бизхабы здорово себя скомпрометировали низким качеством печати предыдущих моделей. Поэтому, хотя, говорят, что С6500 машина весьма неплоха, многие боятся брать - а как вдруг быстро придет в негодность? С Ксероксами такого не будет.
По опыту скажу, что и Ксерокс и новая Коника 6500 достаточно надежны при своих номинальных нагрузках. Сейчас вопрос в основном стоит в сервисном обслуживании. Я бы даже сказал, что это Домоклов меч. Пока Коника по сервисменам отсает от Ксерокса. Берите Ксерокс, проблем будет меньше. Дальше думаю ситуация будет меняться в лучшую сторону.