Добрый вам день, уважаемые коллеги. Суть моего вопроса в следующем, в типографии стал вопрос о покупке бумагорезательной машины, до этого эксплуатировались БР-72 и Ideal 6550. Сейчас выбор стоит между новым китайским резаком Shenweida или б/у резаком Polar. С одной стороны новое это все таки новое, но честно сказать китайское оборудование пока еще не внушает доверия, как по сервису так и по самому качеству резака(сборка, металл, надежность электроники). Подскажите коллеги может кто имел дело с китайскими резаками, как они в работе или все таки остановить свой выбор на б/у неммце?
Шенведа одна из немногих китайских фирм, которые делают более менее приличные вещи. Резаки у них вполне адекватные, рабочие машинки. Управляет системой там комп под виндоусом, незнаю правда плюс это или минус))). Что касается Полара, то даже б\у он вполне конкурентноспособен. Очень долговечные и надежные машины. Надо конечно смотреть на его состояние и возможности, причину продажи.... Опять же на новый резак гарантия год... Так что решайте сами.
Добрый вам день, уважаемые коллеги. Суть моего вопроса в следующем, в типографии стал вопрос о покупке бумагорезательной машины, до этого эксплуатировались БР-72 и Ideal 6550. Сейчас выбор стоит между новым китайским резаком Shenweida или б/у резаком Polar. С одной стороны новое это все таки новое, но честно сказать китайское оборудование пока еще не внушает доверия, как по сервису так и по самому качеству резака(сборка, металл, надежность электроники). Подскажите коллеги может кто имел дело с китайскими резаками, как они в работе или все таки остановить свой выбор на б/у неммце?
Смотря какие требования закладываете. Если строгие, ищите хороший Полар. А можно и Шенвейду - вроде как лучшее из всего китая. Да и не изобретали китайцы резак, а, скорее, "стянули" конструкцию у того же Полара.
Пардон, забыл.
Хоть Полар и уважаемая марка, но Полар-66 и Полар-78 - разные классы машин. Наделять легкую машину качествами более именитых братьев все же не стоит.
Пардон, забыл.
Хоть Полар и уважаемая марка, но Полар-66 и Полар-78 - разные классы машин. Наделять легкую машину качествами более именитых братьев все же не стоит.
Я для себя выбрал бы новую Шенвейду.
Ничуть не умаляю достоинства Полара, но знаю об этих "китайцах" только хорошее.
По крайней мере избежите неизбежной лотереи б/у техники и получите нормальную гарантию.
у нас Полар 107. Я на нем шильдика с годом выпуска так и не нашел, точно, старше 30-ти лет. масло от долгой непрестанной работы иногда протекает. Но режет он, при заточенном ноже, простите, и этикетку, и переплетный картон и брошюры, до 0,3 мм до сих пор.