дизайнер, верстальщик и пре-пресс - работают заодно! - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Работа в полиграфии >Работа в полиграфии. Вакансии.

Работа в полиграфии. Вакансии. Ищем печатника, верстальщика, менеджера. Работа в полиграфии. Вакансии типографий и рекламных агентств.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2003, 13:01
Lora
Guest

Рейтинг мнений:
дизайнер, верстальщик и пре-пресс - работают заодно!

helen, просто читаю и плачу, Ваш рассказ про дизайнера и вырубку((
Старый 10.12.2003, 13:46
helen helen вне форума
Временно удаленный

Оставил благодарностей: 83
Поблагодарили 41 раз(а) за 30 сообщений
Рейтинг мнений:
helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
О господи!!!
Девушка, вы попались в первую же ловушку.
Это рассказ не про дизайн и препресс.
Это про менеджера, расчеты, про бумажников, которые порезали пополам, про крутого заказчика, который остался за кадром...

Это про всех, короче.

Более того, это не "рассказ".
На форуме по крайней мере 2 очевидца этого - и могут подтвердить, что все так и было.

А psd-шники у готовых макетов стирал принудительно мой предыдущий начальник - в целях высвобождения места на диске.
Старый 10.12.2003, 15:01
Vasgen Vasgen вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 4
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Vasgen заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Клево!!!
чистить диски за счет исходников - суперидея...
В какой же фирме так делают??? Неужели М......Т???
Старый 10.12.2003, 15:32
helen helen вне форума
Временно удаленный

Рейтинг мнений:
helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Ген, не ехидничай. Фирма на букву "М". Чего стер, говорю, они же через месяц придут опять правки вносить и новый тираж гнать... А он: придут и заново принесут. А я: это ж мой файл, день потрачен... А он:... ну, в принципе, тоже умный человек, местами даже очень. С перехлестом только.
Старый 10.12.2003, 16:35
PACO PACO вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 9 раз(а) за 4 сообщений
Рейтинг мнений:
PACO с репутацией > 50 PACO с репутацией > 50
To Helen

Нету у меня никакого перехлеста, просто я настойчив в достижении цели, особенно если не надоедает достигать!
Есть также здоровое чувство черного юмора и твердое мнение, что хранить терабайтные архивы нет смысла, особенно после того, как записал 1000-й архивный диск. Количество информации никогда не перейдет в качество информации. Я вон стер таких PSD-ешников больше тысячи, и ничего в нашем мире не изменилось...

А у меня вот такой рассказ:
Иду на работу сегодня пол-одиннадцатого и пропуск забыл!
Охрана на первых воротах: без пропуска не положено, звоните в свою охрану.
Звоню, представляюсь, дескать фамилие моё Стриков, иду к себе на работу в фирму L.
Отвечают: как фамилие ваша?
- Стриков
- А работаете где?
- В фирме L!
- Проходите!
Чего бы не Чайковский да не в консерваторию?!!
Старый 10.12.2003, 17:26
helen helen вне форума
Временно удаленный

Рейтинг мнений:
Ох. Тебе на работе что, делать нечего???

А вот про нас. Звонит заказчик - а меня нету. Ему отвечают: на обеде. Он: вчера на обеде, на той неделе на обеде, сколько можно обедать!

Ты, помнится, часа по 3 обедал... А я в это время на собеседования на другой конец Москвы ездила.

Коля, из 4-х моих предыдущих непосредственных начальников (препресс, главным образом; за последние 8 лет) все четыре уволились за 2-3 месяца до меня. Все с формулировкой: не могу ничего изменить, переделать; все без толку и все плохо. Один был соучредителем, остальные проработали по 9, 6, 4 года... То есть в каждом случае и структура, и управление, и закупка железа, и работа с заказчиками, и .... много чего... создавалась и отлаживалась при их непосредственном участии. И действительно было все плохо, неудобно, конфликтно... И во всех 4-х случаях после них ничего не изменилось. Система?

**** да, кстати. Надеюсь, что при написании этого текста репутация ни одной типографии не пострадала...

To Admin: если кто будет жаловаться, стирайте, мне не жалко.
Старый 10.12.2003, 19:28
SMarin SMarin вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
SMarin заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Очень хорошая быль. Верю на 100%.

Одно хочу узнать - а препрессчик-таки смог макет правильно подготовить? Ну, так чтобы его в конторе, которая клише изготавливает, не спрашивали: "А чегой-то у вас такое расстояние между элементами тиснения маленькое? Вы знаете что мы такое сделать не сможем - у нас фреза не влезет. И даже если сделаем, у вас там все равно фольга залипнет при тиснении". А в конторе которая штампы вырубные делает еще каких-нить неприятных вопросов не задавали. А то вдруг это он у себя в огороде такой крутой препрессчик, а у других, по подрядческой цепочке - такой же "дизайнер из РА" с заказом.
Старый 10.12.2003, 19:40
helen helen вне форума
Временно удаленный

Рейтинг мнений:
Отвечаю.
"Срывание всех и всяческих масок", как говорили идеологи.

Один из 4-х предыдущих начальников.
Ясные мозги, хорошее техническое образование. Уволился из типографии на букву "К" - по причине "не могу переделать, все плохо, система не реформируется, достали все, бардак с менеджерами, заказами, производством, все тупые, один я умный, хочу спокойной жизни".

Поэтому с типографиями завязал, работает в какой-то фирме в рекламном отделе.

На днях звонил, спрашивал, какой максимальный запечат. формат у ромайора и как поделить фото для каталога на черный и пантон... В общем, перезабыл все что знал.

Ну, а фирма-заказчик - экономит, понятно. Будут каталог печатать в 2 краски - черный и пантон, на ромайоре. Бедная типография...
Старый 10.12.2003, 19:44
Lora
Guest

Рейтинг мнений:
helen, Вы правы это я что-то оплошала... надо бы как-то поуважительнее к таким серьезным людям относится...
Закрытая тема