Господа полиграфисты. Извините что в свободной, но она самая активная.
Прибыльность падает с каждым днём из за роста цен в целом на всё.
А не пора ли и нам поднимать цены? Или так и помрём под демпингом, прогибаясь под обзвонками РА?
Никогда не поддаюсь влиянию демпингующих, возможно поэтому немного заказов с принт-форума. Но ведь хороший менеджер знает, что чтоб заработать нужно побега, позвонить раз 2000-3000... Тогда и не будет спада прибыли. И продавать услуги нужно с целью заработать, а не с целью выжить.
Короче меняйте штат зажравшихся манагеров)))
А не пора ли и нам поднимать цены? Или так и помрём под демпингом, прогибаясь под обзвонками РА?
Все равно будут те кто демпингует.
И все равно через какое-то время они сами тихо загибаются т.к. "выживая" они не могут ни обновить машинный парк, ни взять квалифицированных сотрудников.
Технологии с каждым днем совершенствуются и с оборудованием 10-ти летней давности денег не заработаешь. А "узбекские варианты" уже не прокатывают
т.к. тупая рабочая сила не заменит хорошего оборудования.
Если бы все смогли договориться, вся отрасль, то я был бы за поднятие цен (вернее плавную индексацию) обеими руками, но при наличии ленивых манагеров, заполонивших рынок труда, опускающих цены на все, на что только можно ниже плинтуса, единоличное поднятие цены приводит не к цепной реакции со стороны отрасли (как у актеров, врачей и проч), а к потере клиентов :-)
Сам принт-форум это же и любовь наша и ненависть :-) мы же и клиента здесь хотим получить (и цену ниже даем) и прибыль получить (ругаемся на тех ,кто цену ниже дает)
Может собрать совет авторитетов, выработать некий общепринтфорумовский прайс и банить всех, кто даст ниже этого прайса более, чем на 10%
жизнь дорожает, а наши услуги нет. факт. но мы пока цены поднимать не планируем, как собственно и падать под влиянием демпингующих. к слову сказать, года 3 назад 50% заказов моих были с форума, а сейчас гляну по теме и скукотища... торгуются из-за 3-х копеек. и, тем не менее, заказы есть, а цена для всех индивидуальна
Эти пользователи сказали спасибо Ninel за это сообщение:
Я это давно и упрямо осуществляю...
;-)
И, когда я в разделе Услуги Репроцентров пишу цены - это не для клиентов.
Это я сигнал коллегам-конкурентам подаю - типа, не бойтесь, что клиент убежит, куда они нафиг денутся...
У нас при наших расценках загрузка сейчас на двое суток вперед
Неужели у коллег работы не хватает?