Вопрос следующий. Кто в чём верстает и какие постскрипт драйвера у кого стоят? вопрос задаю в связи с тем что столкнулся с проблемой вёрстки постскриптов выведенных из coreldraw x3... свёрстанный постскрипт получается пустым... пробовал верстать в кварках 4,5,6 и 7 версий и в индизайне cs, постскрипт драйвера стоят ECRM mako4 (фотонабор такой стоит) и адобовский постскрипт драйвер стоит... при этом psы выведенные из корала 8-ой версии верстаются "на ура"... в итоге приходится сохранять все файлы в "восьмёрку" и от туда уже выводить... но при этом "восьмёрка" в хр и в 2к корректно не работает и некоторые элементы при конвертации из х3 в v8 нслетают =( уже перепробовал всё что мог, ничего не помогает... psы из х3 на прямую пишутся нормально...
Может кто-нить уже сталкивался с такой проблеммой или просто знает как её решить... Помогите, плз.
я не вношу изменений в psы. я верстаю готовые psы на лист конкретного размера (в зависимости от полимера) и вывожу ps из кварка... т.е. грубо говоря есть 5 psов размерами 13х20, 20х25, 38х30, 20х29 и 18х29, я их втягиваю в кварк, складываю вместе получаю "кусок" 79х38 и его вывожу... тем самым экономлю плёнку и полимер...
Сначала ничего не понял, честно говоря. Но потом вроде бы дошло, что Вы пытаетесь делать спуски из PS-ов вручную. Так?
Могу посоветовать такие советы:
1. Не делайте это в Кореле. Иначе вас могут ожидать "приятные" сюрпризы.
2. Лучше всего использовать специальный софт для спуска полос (Препс, Сигна Стейшн, Krause Imposition Manager итд итп).
3. Отдайте файлы в типографию и там Вам корректно сделают спуски. Корректность, правда, зависит от типографии и, порой, может варьировать. :)
4. На самый, так сказать, худой, :) отдистильте PS-ы Дистиллером и вставляйте в ИнДизайн PDF-ы. Наиболее безопасный метод.
ЗЫ. Сорри, не разглядел сразу. ECRM прямо перед Вами, как я понял, установлен? Тогда тем более рекомендуется освоить программы для спуска полос.
Последний раз редактировалось Johanson; 30.01.2008 в 20:51
Причина: UPD
вариант с pdfами пожалуй стоит попробовать, а вариант отдавать psы на сторону не прокатит, т.к. это время которго нету... как только готовы psы они верстаються в течении 20 мин, пишутся на плёнку и сразу отправляются на формный участок... по поводу непонятности поста, сорри, долго думал как написать, что бы меня поняли, в итоге написал как мог жду ещё варианты
верстаются "на ура"... в итоге приходится сохранять все файлы в "восьмёрку" и от туда уже выводить... но при этом "восьмёрка" в хр и в 2к корректно не работает и некоторые элементы при конвертации из х3 в v8 нслетают
Всякие новомодные навороты и слетают. И могут свалить за собой все остальное, нормальное.
В общем в исходных дизайнах, непереваримые для рипа эффекты. Из последней версии корела PS генерится, но не рипуется. При конвертации в 8-ю версию, эффекты "слетают", так как не поддерживаются, зато PS рипуется.
P.S. Ну и на всякий случай уточняющий вопрос. Если это флексоформы, то где задается дисторсия?
Последний раз редактировалось Rjak; 30.01.2008 в 23:17
Причина: PS
дисторция задаётся в кореле. варианты в том плане, что хотелось бы докопаться до истины, м.б. какие то опции нужно специально ставить при выводе... м.б. какие то апдэйты надо поставить на кварк или индизайн... просто с pdfами не работал до этого ни разу... при генерации pdfа из psа куча опций... половину из который я честно говоря не понимаю...