Разрезной красочный нож... - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 18:15
Leoni Leoni вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 5
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Рейтинг мнений:
Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума
Разрезной красочный нож...

Подскажите, у кого машина оснащена разрезными красочными ножами... Как они? В чем их плюсы и минусы в практическом применении.
Старый 12.11.2007, 19:05
shader shader вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников
Я впервые столкнулся с таким ножом на листовой ГТО лет 12 назад.И всем этот нож понравился,легко настраивается а при повторяющихся тиражах(печатники просто записывали положение ручек в определеннном положении и сразу ставили нужное положение)на винтах это сложнее.А сейчас это есть и на газетных машинах(и так-же все довольны).Винты сложнее для печатников,да иногда пережимают из-за грязи.Приходится перетачивать дукторный вал и затачивать ракельный нож.
Старый 12.11.2007, 19:57
Leoni Leoni вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума
Мне кажется вы говорите про "рычажки" вместо красочных винтов. Достоинство этой системы неоспоримо.

А я спрашиваю именно про частично прорезанный на сегменты, соответствующие каждому регулируюшему элементу, ракельный нож. По принципу "расчески".
Старый 13.11.2007, 00:09
Русский Русский вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 108
Поблагодарили 248 раз(а) за 189 сообщений
Рейтинг мнений: 23
Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников
Выгода в том что открываешь именно столько позиций по зонам сколько нужно, проще контролировать красочный слой на дукторе, в общем упрощает работу печатника.
минус в дороговизне такого ножа
Старый 13.11.2007, 20:11
shader shader вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников shader имеет очень хорошую репутацию среди участников
А я Вам и ответил про рычажный принцип.А зачем разрезать ракель на много позиций?
Старый 13.11.2007, 20:19
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 124
Поблагодарили 31 раз(а) за 29 сообщений
Рейтинг мнений: 214
egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
А у Вас есть выбор - ставить или нет?

У меня на Райоби деленный нож.
Можно очень четко разделить соседние зоны (хотя растиры уменьшают полезность этой возможности).
Еще и с пульта управляются, и программу сохранить можно...
Старый 13.11.2007, 20:49
Leoni Leoni вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от egorus Посмотреть сообщение
А у Вас есть выбор - ставить или нет?
Выбор всегда есть!

А по-серьезному... Хочется для себя уяснить плюсы данного решения и перевести их на стоимость модернизации. К тому же я думаю что разрезать нож можно и самому. Каким-нибудь лазером пцык-пцык... Наверника этим кто-то занимается.

А "пропилы" на ноже какой толщины и длины?
Старый 13.11.2007, 22:24
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 124
Поблагодарили 31 раз(а) за 29 сообщений
Рейтинг мнений: 214
egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
Если я не вру, то у меня нож состоит из сегментов, брусочков. То есть, это не тонкая пластина. Для того, чтобы краска не затекала внутрь, если два соседних сегмента открыты на разное расстояние.

А пропилы тонкие - краска не проходит.
Старый 14.11.2007, 20:54
Русский Русский вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 108
Поблагодарили 248 раз(а) за 189 сообщений
Рейтинг мнений: 23
Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников
Цитата:
К тому же я думаю что разрезать нож можно и самому
Фирменный сегментированный красочный нож изначально толще обычного связанно это с тем что бы при разведении соседних сегментов не образовывалась щель между ними и сам сегмент не скручивался. толщина прореза между сегментами у серьезных производителей не превышает (на вгляд) 0.05мм. Видел нож у нового Ромайора 315 так там такое впечатление что пилили ножовкой по металу на уроке труда в чешской школе, все разные по толщине и длине.
А кустарщиной заниматся не советую, потеряете время, и деньги.
Старый 15.11.2007, 09:48
Leoni Leoni вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Да, вы правы, из обычного ножа сделать нельзя. Про скручивание я не подумал.
Старый 19.11.2007, 15:56
FPY FPY вне форума
Начинающий

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
FPY с репутацией > 50
В своё время, когда ставили новую машину, пробовали и те и другие ножи. Стандартно машина комплектовалась разрезанными, на одну секцию для наших целей поставили неразрезанный. Большой разницы я не увидел. Разрезанный, конечно, даёт более эффектную картину на дукторе, но растиры всё равно сглаживают. Кстати, у нас толщина металла у того и другого ножа одинакова. В месте разреза нож подфрезерован примерно на половину толщины металла, и эти выемки залиты герметиком. Он не даёт подтекать краске. Думаю, что самим пытаться разрезать цельный нож занятие гиблое, да и вряд ли это нужно для газетной машины.
Старый 20.11.2007, 12:54
МВХ МВХ вне форума
Начинающий

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
Рейтинг мнений:
МВХ с репутацией > 50 МВХ с репутацией > 50
Разрезной нож проще регулировать т.е. выставлять профиль, но у неразрезного есть другое преимущество: возможность плавной регулировки между границами зон, например для ирисной печати разрезной не годится. Ничего универсального без потерь не бывает.
Старый 20.11.2007, 14:00
Leoni Leoni вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от FPY Посмотреть сообщение
В месте разреза нож подфрезерован примерно на половину толщины металла, и эти выемки залиты герметиком. Он не даёт подтекать краске.
Т.е. герметик выполняет роль деформируемой затычки?
Старый 20.11.2007, 15:53
FPY FPY вне форума
Начинающий

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
FPY с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от МВХ Посмотреть сообщение
например для ирисной печати разрезной не годится. Ничего универсального без потерь не бывает.
Именно для ириса и брали неразрезанные ножи. Хотя тут всё зависит от количества делителей. Во многих случаях между резанным и цельным разница очень незаметна.
А про герметик-да, можно назвать его затычкой )). С этой функцией справляется что надо. Какой герметик-не знаю, с завода ножи такие пришли. Вообще ещё раз повторюсь, у нас я не заметил большой разницы между двумя типами ножей, она есть только на специфичных вещах типа ириса. На мой взгляд, намного большое значение имеет правильность выставления ножа и обязательня периодическая проверка и корректировка нулевых точек винтов. Эти вещи никакой нож не заменит.
Старый 20.11.2007, 23:27
shader shader вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
А время на приладку(подгонку краски учли) или посмотрели на конечный результат?Я склонен к простоте настройке со стороны печатников.У некоторых время-деньги,и каждая минута на счету.
Ответ