Уважаемые господа прошу Вашего совета как профессионалов своего дела.
Мы, как компания которая занимается продажей оборудования, решились таки на открытие собственной типографии, во Владивостоке.
В связи с этим Ваши советы и замечания будут как нельзя кстати.
Мы бы хотели начать с двух машин: А3(1-2 краски, подача по узкой стороне) А3+ (1-2 краски подача по широкой стороне) + резак 72 см. + по мелочи. Оборудование естественно японское. В связи с этим возникают некоторые вопросы по следующим проблемам:
1. кадры (как известно они решают все)
Требуются Ваши комментарии, а может и советы по набору и обучению персонала, в особенности техников. На сколько я знаю с ними везде проблема, а у нас это вообще завал. Так как ближайшие учебные заведения обучаюшие полиграфистов находятся за 9000 км.
2. Помещение (как известно оно решает все остальное)
требования к помещению возможно полезные ссылки на материалы посвященные данной теме
3. Раскрутка (вообще для нас темный лес ) любые высказывания приветствуются.
Опишу ситуацию на рынке. Рынок мягко говоря не занят. есть один МОНСТР ДАЛЬПРЕСС . Но у него дорого и не справляется он с объемом даже со 102 хейделем 2003 года, и две более или менее крупных типографий. Очень не много типографий с машинами А3+ формата - всего 3 причем было 2 одну мы недавно поставили. Все в основном добивают ромайоры и тому подобное. А так же умудряются печатать полноцвет на 3300CR. В связи с эти прошу учитывать изначально небольшой объем инвестиций. И замечания типа "Инвестиции менее 100000$ считаю нецелесообразными " непринимаются.
заранее благодарен
г. Новосибирск тел: (383) 299-24-83
@mail: info@vostok-trade.ru
www.vostok-trade.ru
Re: Уважаемые господа прошу Вашего совета как профессионалов своего дела.
[QUOTE]Оригинал принадлежит Vostok-trade
Опишу ситуацию на рынке. Рынок мягко говоря не занят. есть один МОНСТР ДАЛЬПРЕСС . Но у него дорого и не справляется он с объемом
У меня 2 крупных заказчика, которым делаем дизайн упаковки. Они все печатают в Китае, по таким ценам, что хоть закрывай типографию и через них размещай заказы. А ВЫ говорите конкуренции нет!
Михаил Медведев
А насчет печатных машин - оснащайтесь Риобями - после Гейделей это самая популярная модель, так что и с печатниками и с обслуживанием проблем всё-таки поменьше будет.
Оригинал принадлежит prezent18
Они все печатают в Китае, по таким ценам, что хоть закрывай типографию и через них размещай заказы.[/B]
упаковку? возможно, но рынок печатной продукции не ограничивается на ней.. печатались, знаем.
+кредит и брать А2 (японку 4кр.), а вообще трудно судить.. если в ДальПресс забита 102 ( и т.д.), то соотвественно и Вам пирога хватит..
если специфика рынка такая же по типу японской, то А3 (2кр. по широкой).. но помните, А3 зарабатываем на порядок меньше А2, при грамотной организации производства.