Решил полязить на сайтах буржуйских РА и типографий.. цены посомтреть, что предлагают...
И НЕ НАЙДУ!
Яху с гугли ничего не выдают! никаких визиток за "рубль", календарей на 2008 год, пружинок в нарезке...!
Может кто знает как это называется у буржуев??
В прошлом-позапрошлом году кто-то давал ссылку на какое-то РА в Италии вроде... Верстка многостраничного каталога стоила что-то около 40 Евро/страница...
Смотрел в некоторых европейских странах на витрины РА, где выставлены образцы продукции с ценами (не заходил, потому что с языками плохо) - цены заметно выше наших.
Почему то встречались только конторы (наверное посреднические), которые занимаются всем спектром продукции от значков и сувенирки до визиток и книг. С узкой специализацией - не встречал.
Почему то сложилось впечатление, что даже при более высоких ценах на их продукцию, они денег лопатой точно не гребут.
В прошлом-позапрошлом году кто-то давал ссылку на какое-то РА в Италии вроде... Верстка многостраничного каталога стоила что-то около 40 Евро/страница...
Подскажите как получить рабочую визу в Италию
И курсы итальянского подскажите
Почему то сложилось впечатление, что даже при более высоких ценах на их продукцию, они денег лопатой точно не гребут.
Это точно. Европейскую полиграфию трясет не хуже нашей. Типографии банкротятся одна за другой. Посредники крутятся кто как умеет. К высокой конкуренции добавте еще невозможность уйти от налогов и использовать левую рабсилу.
А недавно тут на форуме турок один регистрировался. По его прикидкам ему здешние заказы выгодны даже с учетом такой далекой доставки. Правда, постов его я не смотрел, считал он что-то кому-нибудь или нет - не знаю.
А недавно тут на форуме турок один регистрировался. По его прикидкам ему здешние заказы выгодны даже с учетом такой далекой доставки. Правда, постов его я не смотрел, считал он что-то кому-нибудь или нет - не знаю.
Он звонил мне по поводу печати брошюр на роле, обещал, что даже с учётом доставки цена будет намного ниже чем в России. Но посоветовавшись с Заказчиком решили не рисковать.
Решил полязить на сайтах буржуйских РА и типографий.. цены посомтреть, что предлагают...
И НЕ НАЙДУ!
Яху с гугли ничего не выдают! никаких визиток за "рубль", календарей на 2008 год, пружинок в нарезке...!
Может кто знает как это называется у буржуев??
Американский прайс - от 20 визиток. На мой взгляд, - очень реальный!
Сложно сказать насчет того турка и вообще заграницы...
Я большие тиражи этикетки-самоклейки печатаю не в России... Намного дешевле, качество лучше, с учетом доставки - 2 недели с момента утверждения... И отсрочка платежа для них не такая проблема как для наших...
Соглашусь!В Турции сроки доставки до Москвы занимают 2 недели.Сначала по Черному морю до Новороссийска, далее фурами до Москвы и плюс около недели-расстаможка.Итого 3 недели минимум.Но качество я их видел.Нареканий нет!
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.