Специальные виды печати - краска V I S P R O X TCP - 9900
Заранее прошу прощения у модератора. т.к. нет ветки для обсуждения именно в этой области, решил разместить здесь.:umnik:
Собственно вопрос, кто ее использует в работе? Поделитесь плиз впечатлениями от работы с данной сирией краски. Меня смутил один момент в описании этих красок:
... Универсальная краска для трафаретной и тампонной печати предназначена для печати на всех видах ПВХ, ABS-пластиках, обработанном полиэтилене и полипропилене и других синтетических материалах, на самоклеящейся пленке, бумаге, картоне, полистирене, а также для печати по стеклу, коже, металлу и керамическим изделиям.
В трафаретной печати рекомендуется для полуавтоматических и автоматических станков. В тампонной печати эта краска может быть использована для нанесения на любые сувенирные изделия ( ручки, брелоки, зажигалки, папки и т.п. ).
Насколько это реально? И для одного типа печати и для другого?
Заранее прошу прощения у модератора. т.к. нет ветки для обсуждения именно в этой области, решил разместить здесь.:umnik:
Собственно вопрос, кто ее использует в работе? Поделитесь плиз впечатлениями от работы с данной сирией краски. Меня смутил один момент в описании этих красок:
... Универсальная краска для трафаретной и тампонной печати предназначена для печати на всех видах ПВХ, ABS-пластиках, обработанном полиэтилене и полипропилене и других синтетических материалах, на самоклеящейся пленке, бумаге, картоне, полистирене, а также для печати по стеклу, коже, металлу и керамическим изделиям.
В трафаретной печати рекомендуется для полуавтоматических и автоматических станков. В тампонной печати эта краска может быть использована для нанесения на любые сувенирные изделия ( ручки, брелоки, зажигалки, папки и т.п. ).
Насколько это реально? И для одного типа печати и для другого?
Печатаем этой серией на пакетах, с отвердителем отлично сидит.
Эксперимента ради зарядили в тампон, переносится и ложится на ручки LeccePen хорошо, а вот держится плохо - сколупывается ногтем, добавление отвердителя и выдераживание некоторого времени повысило стойкость краски к истиранию но не на столько чтоб ставить в коммерческую печать. Вообще если чего получится пишите в тему, все таки разница с марабу 2 раза подкупает.
Я использую краски ТР-287 и 218ГЛ (двухкомпонентная) для тампонников, нареканий к краске нет, все прекрасно да и цена по сравнению с тем же виспроксом и марабу в разы, в трафарете пластэкс 68 для ткани и 572 серию(сольвент), все краски от санкемекэл, глобальных претензий нет. Цена очень даже приятная. На поверхностях держатся великолепно, сохнут быстро (иногда даже слишком быстро :)) Но ... как всегда дух эксперементаторства и жалание лучшего двигает на поиски, вот почему честно сказать и заинтересовался этой серией, 2 в 1 как гворится.
Но судя по всему это просто реклама. Хотя подождем может кто-то еще выскажет свое мнение.
З.Ы. Уважаемый модератор, может все же возможно организовать отдельную ветку по специальным видам печати? А то мы как то ущемленные получились ... Вроде как и не печатники. Апытна да-а?!
Костенька, имхо не надо путать божий дар с яичницей, в этой ветке люди продают свои услуги и их же ищут, зачем ее загромождать технологией? А я говорил именно о месте где можно обсуждать технологии и материалы именно в свете специальных видов печати, почему то для офсета и цифры и даже флексо есть, а остальные что не люди? Вот ветку сделали по пластиковым карточкам, ваще прекрасно стало. Надеюсь и для тампо и трафаретчиков такая появится. А то общаться на форумах продовцов как то сам знаешь - не комильфо!!! :)
А по поводу отдельной ветки.... Мы сейчас с руководством принт-форума обсуждаем возможность создания отдельной ветки для поставщиков расходников и оборудования. Ну и соответственно там будут и вопросы производства обсуждаться.
Вот и прекрасно, не ангажированная площадка, значит у простых пользователей будет реальная возможность обсуждать поставляемую продукцию ну и соотвественно не боятся что его мнение просто вычеркнут из обсуждения.
ау!! тут есть разбирающиеся в краски по металлу люди? Мне тут посоветовали краски говорят очень хорошие не знаю так ли это. Может подскажите? Краски нужны для наружных работ по металлу.