Власти Испании собираются перехватить американские суда, обнаружившие в Гибралтарском проливе клад, так как ценности найдены на борту затонувшего испанского галеона. А кому, по-вашему, должны принадлежать сокровища, обнаруженные на морском дне?
этикетка и упаковка 89266649084 globalflex@mail.ru
Клад - в гражданском праве - зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право.
50% тем, на чьей территории был найден клад, ну а 50% самим кладоискателям. ну как то так вот я думаю. Хотя............... можно и 30/70 в пользу искателей.
Полностью согласен, но как доказать что клад найден в территориальных водах страны.
В сугубой теории фото со спутника с GPS-привязкой объекта. На поверхности катер-то у американцев был? Отойти от него они могли не больше, чем на достаточно просто расчитываемый радиус. Если катер и радиус были в испанских терводах, испанцы еще могут побузить. Ну а если только затопленный корабль когда-то Испании принадлежал - тогда от мертвого осла уши испанцам
Хм.. Ситуация осложняется еще и тем, что на территории Гибралтара расположена военно-морская база Великобритании. А сам Гибралтар имеет статус британской колонии... (во всяком случае с точки зрения Британии)
Власти Испании собираются перехватить американские суда, обнаружившие в Гибралтарском проливе клад, так как ценности найдены на борту затонувшего испанского галеона. А кому, по-вашему, должны принадлежать сокровища, обнаруженные на морском дне?
А может быть эти Испанцы в то время его у кого то стырили, например у нас, может потребуем?
В том году как то был случай, точно не помню, но суть такова: в территориальных водах Чили некие водоплавающие искатели нашли затонувший галеон с золотом (точно не помню сколько, но очень много) Ну так вот: власти Чили взяли себе только 35% от всего поднятого драгоценного метала и еще как пошлину 8% от того, что досталось искателям. В итоге эти умельцы подняли куш почти в 8,9 млн. у.е.
Ну не знаю.... мне кажется, кто первый подсуетился, того и бабки! А то, понимаешь, лежало золотишко на дне морском веками, никому не нужно было, а тут нашли, достали (деньгоф потрати юйму, подозреваю), сразу всем понадобилось... на холяву!