И все-таки: что такое гламур, антигламур и псевдогламур???
Кто-нибудь может дать объяснение этим понятиям?
Пересиливая себя, прочитала книгу Наташи Маркович, которая позиционируется как антигламурная. Чувствую, что это тоже гламур, а объяснения этим чувствам не нахожу.
Пересиливая себя, прочитала книгу Наташи Маркович, которая позиционируется как антигламурная. Чувствую, что это тоже гламур, а объяснения этим чувствам не нахожу.
В переводе с французского: гламур - обаяние, привлекательность...
Следовательно, понятия антигламур и псевдогламур не существует - все люди привлекательны для кого-то...
Теперь про течения:
- гламур - это скорее люди, которые из кожи вон лезут, чтобы стать самыми-самыми красивыми, сексуальными и т.п. Тонны make-up, одежда от кутюрье и т.п.
- псевдогламур - это скорее всего обычные мы...
- антигламур - люди, которые пытаются создать себе противоположность первому классу и быть не похожими на них... Следовательно, гламурные люди считают таких - антипроявлением красоты...
С точки зрения обывателя и т.п. - всех их раздеть, под душ - а потом задаться вопросом: "а кто тут красивый?"
Все вышеперечисленные термины это апофеоз современного общества потребителей, одни покупают дорогие часики, трусики, другие - антигламурные книжки, а третьи стараются походить на первых. Примерно так..
В переводе с французского: гламур - обаяние, привлекательность...
Следовательно, понятия антигламур и псевдогламур не существует - все люди привлекательны для кого-то...
Теперь про течения:
- гламур - это скорее люди, которые из кожи вон лезут, чтобы стать самыми-самыми красивыми, сексуальными и т.п. Тонны make-up, одежда от кутюрье и т.п.
- псевдогламур - это скорее всего обычные мы...
- антигламур - люди, которые пытаются создать себе противоположность первому классу и быть не похожими на них... Следовательно, гламурные люди считают таких - антипроявлением красоты...
С точки зрения обывателя и т.п. - всех их раздеть, под душ - а потом задаться вопросом: "а кто тут красивый?"
...не, псевдогламур - это люди, которые из кожи вон лезут, чтобы стать похожими на гламур но у них нет денег на тонны make-up, одежду от кутюрье, модные тусовки и, в большинстве своем, нет вкуса!!!
Все вышеперечисленные термины это апофеоз современного общества потребителей
Полностью согласна, это всё связано с покупательским спросом.
Я плохо разбираюсь в этой гламурности, но слово "гламурненько" и Ксения Собчак, как представитель данного понятия как-то больше ассоциируется у меня с безвкусицей и "деревней".
Псевдогламур.. ну зайдите в метро - все эти фейки, то есть сумочки Louis Vuitton, джинсы Armani и прочие "шикарности" с Черкизона - чтоб побольше страз и название бренда было видно даже людям с плохим зрением.
Антигламур - опять-таки для меня - это стиль людей, которые слово гламур не знают вообще что такое в силу возраста или других причин.
ICQ #244 223 043
nata @ bsgb.ru
Я плохо разбираюсь в этой гламурности, но слово "гламурненько" и Ксения Собчак, как представитель данного понятия как-то больше ассоциируется у меня с безвкусицей и "деревней".
...ну, Ксения Собчак, это отдельная тема для разговора (поднимать которую не стоит)