Война ЗА заказчика... - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2006, 14:50
Tipo Tipo вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 22
Поблагодарили 21 раз(а) за 7 сообщений
Рейтинг мнений:
Tipo заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Война ЗА заказчика...

Город маленький, оказавшись на вольных хлебах, поддерживал отношения с некоторыми заказчиками с которыми сдружился в ходе работы в типографиях...
Вот и поступил заказик на просчет, я ухватился и получилась так что на тот момент выступая от лица типографии с учетом своей (шапки) УЧЕСТЬ НЕ % выставил самую дешевую цену.
Проект был пилотный но хороший по тиражу, да и по цене.
Отпечатал 4 тиража, правда приходилась метаться и учавствовать во всем от фотосессии до развозки тиража (нас было два человека дизайнер и я т.н. фрилансер)

так вот к пятому тиражу всплывает другая типография которая дает цену ниже и хорошо ниже. я к своему исполнителю, тот уперся и ни в какую, мол в демпинг не работаем. Пришлось мне отказаться (отойти в сторону от заказчика) (ну не такой сильный я продажник – мой грех, я больше по технологиям) на что сказал директору и потом понеслась...
отпечатали наш заказ в другой типографии, все хорошо но война идет с непонятных сторон.
ИМХО народ почувствовал деньги и готов ухватиться за них и демпингует по страшному, про обливания грязью друг друга в том числе и руководителя ЗАКАЗОВ во всех мыслимых и немыслимых грехах,
а демпингуют по страшному то что МНЕ продавали по 10 рублей, готовы делать по 6, чтобы взять себе, и СБ не знает кому верить, кому нет, т.к. дермо льется как на ....

прошло уже 5 месяцев с момента нашего расставания с заказчиком, но разговоры со всякими СБ, братками и проч уже достали. Заказчик сам в таком аболдевании, что не знает что и доказать, но перезаказывать в другом городе пока не может – требования холдинга весьма странные и очень очень.

Хочу спросить это везде так, вроде в мегаполисе типографии на каждом шагу, а у нас то... но такой гон...
вроде не 90-е года, и мои подрядчики не хотят отступаться, и те кто сейчас заказ исполняют так же, не хочят упустить тираж, как в московии с таким поступают...

Старый 16.11.2006, 15:03
Авеню Принт Авеню Принт вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 253
Поблагодарили 218 раз(а) за 158 сообщений
Рейтинг мнений: 35
Альбомов(фоток): 6(67)
Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все
Tipo:
Хочу спросить это везде так, вроде в мегаполисе типографии на каждом шагу, а у нас то... но такой гон...
вроде не 90-е года, и мои подрядчики не хотят отступаться, и те кто сейчас заказ исполняют так же, не хочят упустить тираж, как в московии с таким поступают...

Никак, в Московии люди работают а не занимаются байдой всякой.

С уважением, Роман.