почему мы забываем элементарное?
помните слова детской песенки:
"...потому что, потому что,
Всех важнее и дорожее,
Всех доверчивей и строже,
В этом мире ДОБРОТА"...!!!
А потом мы удивляемся, откуда столько несправедливости по отношению к нам?
Неа, все происходящее вокруг...
Злость, обман, жульничество, недоверие.
Тут в школу вызывали за поведение дочери (1 класс)
я отругала ее, а теперь думаю, может она правильно себя ведет, а то как же она дальше жить будет?
Поделитесь пожалуйста, у кого есть дети, как вы их воспитываете?
Как объясняете, что такое хорошо и что такое плохо?
На чем основываетесь?
Есть тенденция:
Для проживания в Москве детей воспитывают одним образом, а если где-то еще, то можно и доброту вселить в сердце.
ИМХО: в Москве НИКОГДА не будут выживать добрые люди. Растопчут, обманут, ноги вытрут.
я отругала ее, а теперь думаю, может она правильно себя ведет, а то как же она дальше жить будет?
На чем основываетесь?
у меня пока нет детей. Но, я думаю, ребенок должен знать, что у него есть в жизни опора, защита - это его родители. И они всегда за него заступятся, на их помощь, поддержку и любовь он ВСЕГДА может расчитывать.
Хотя воспитывать, конечно, нужно - но не ругать, а, наверное, объяснять, тем более что ребенок взрослый уже, все понимает...
Но родители обязательно должны быть примером, авторитетом, их мнением ребенок должен дорожить.
Причем тут подход к работе и отношения между людьми?
совсем не понимаете? серьезно? Вы же открыли тему в связи с постоянными разборками на ПФ? Я правильно понимаю?
(не слишком ли много вопросов я задаю?)
Так вот, если б меньше косячили, то и отношения бы между собой не портили. То договор не подпишут, то о сроках не договорятся, то лень возьмет съездить на проверку, то понос, то золотуха... а потом бац - и вторая смена - разборкиииииииииии!!!!!!!!! И ходим охаем-бздохаем о доброте
Как будто в бирюльки играем, цацками-мацками занимаемся
Неа, все происходящее вокруг...
Злость, обман, жульничество, недоверие.
На чем основываетесь?
...Обычно когда я показывал всем своим видом благосклонность к тому или иному человеку (так уж воспитали), - он понимал это как возможность залезть на шею. Я понимал, что это лишнее и мешало мне жить.
Это касалось всего, работодателей, просто взаимоотношений. Действительно интеллигентным быть в наше время не актуально.
А дети сейчас стали еще более жестокими, чем в наше детство. Поэтому пусть стоит за себя, добивается того что ей нужно, в рамках закона .
Я своих защищаю. А то действительно им будет трудно. Пусть чувствуют достоинство всегда. И знают, что в любой ситуации отец будет на их стороне.
[quote=Bronko_Moscow;997215]совсем не понимаете? серьезно? Вы же открыли тему в связи с постоянными разборками на ПФ? Я правильно понимаю?
Абсолютно верно... в связи с постоянными разборками, но только помимо полиграфических разборок мы отзываемся и о межгосударственных, и о разборках с представителями госструктур (гаи, суды и т.д.) и даже о семейных...
Вот поэтому я и задала эту тему, а после и вопрос.
...но только помимо полиграфических разборок мы отзываемся и о межгосударственных, и о разборках с представителями госструктур (гаи, суды и т.д.) и даже о семейных...
Мы неидеальны. Мир, в котором мы живем, тоже неидеален.
Но, согласитесь, что помимо недовольств и ворчаний в наших темах достаточно здравого позитива.
Да и нельзя ходить как блаженные и радоваться всему подряд. Взрослые же люди. Нужно учиться адекватному восприятию действительности, а не жить в розовых очках.