И это правильно. Когда правильные люди говорят правильным типографиям правильные слова.
Трудно не согласиться.
В любой работе порой самым непостижимом образом возникают ТАКУЩИЕ ПРОБЛЕМИЩИ, мама не горюй! Причём на ровном месте.
Есть, к сожалению, среди нас те кто складывает ручки и рассказывает о препятствиях непреодолимой силы, форсмажорных обстоятельствах, о трудной жизни полиграфиста в России и что "девушки не любят". А есть те, кто мало того что сами ситуацию срыва заказа сводят к минимуму, думают за себя и за "того парня" (подрядчиков, поставщиков материалов, заказчика), так и сделают всё возможное и не возможное для выхода казалось бы из безвыходной ситуации. Причём зачастую в возникновении проблем их вины нет и даже теоретически обвинить их в чём либо трудно.
Так давайте доведём имена тех, чьё слово твёрдо, дела праведны, а совесть чиста, до всеобщего сведения. Для чего предлогаю учредить Доску почёта нашего форума (отдельным разделом).
Схема проста. На всеобщее обсуждение выносится кандидатура и его по итогами Администрация выносит решение о занесении на доску почёта.
Хорошо бы ещё создать для этого комиссию которая собиралась бы раз в месяц и утверждала кандидатов. (Тут то и Принт-кафе пригодиться). Думаю, что если подключить ещё и полиграфическую прессу, весомость Доски почёта будет весьма значительной. Больше позитива, коллеги!
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Ну вот пока на эту доску могу предложить прикрепить Антей Графику и Машмир (Алексей, не знаю, как обстоят там дела после вашего ухода, но когда там были вы, очень нравилось с вами работать)
Смена базовой типографии (в Перово) пошла нам на пользу, привела к сокращению сроков и повышению качества. А наличие бывших сослуживцев в ведущих типографиях Москвы (после школы МАШМИРа все на расхват) дали возможность приобрести надежнейших подрядчиков по уникальным операциям. Еще в этом году мы установили печатную машину в дружественной типографии в области. Так что можем гарантировать оптимальное сочетание качества, цены и сроков.
Кстати, можно сделать ДОСКУ НЕПОЧЁТА, с аргументацией ( в форуме почему-то очень любят обсуждать: когда, где и в какое время твои друзья, соседи или знакомые накосячили)
Думаю, что список будет внушительный.
Вот нравятся мне здравые, умные идеи. Ничего не могу с собой сделать, нравятся и все. Видимо потому что слишком много трепатни вокруг, не подтвержденной реальными делами.
Со своей стороны могу выделить:
1. ТаллерПринт (заказывали ШКС)
2. А92 (очень адекватные ребята)
3. Сашко (малые тиражи УФ лака и шелкухи)
4. Антей (ничего сами не заказывали, но не в первый раз слышу положительные отзывы от понятных мне людей)
Сначала цитата:
Трудно не согласиться.
В любой работе порой самым непостижимом образом возникают ТАКУЩИЕ ПРОБЛЕМИЩИ, мама не горюй! Причём на ровном месте.
Есть, к сожалению, среди нас те кто складывает ручки и рассказывает о препятствиях непреодолимой силы, форсмажорных обстоятельствах, о трудной жизни полиграфиста в России и что "девушки не любят". А есть те, кто мало того что сами ситуацию срыва заказа сводят к минимуму, думают за себя и за "того парня" (подрядчиков, поставщиков материалов, заказчика), так и сделают всё возможное и не возможное для выхода казалось бы из безвыходной ситуации. Причём зачастую в возникновении проблем их вины нет и даже теоретически обвинить их в чём либо трудно.
Так давайте доведём имена тех, чьё слово твёрдо, дела праведны, а совесть чиста, до всеобщего сведения. Для чего предлогаю учредить Доску почёта нашего форума (отдельным разделом).
Схема проста. На всеобщее обсуждение выносится кандидатура и его по итогами Администрация выносит решение о занесении на доску почёта.
Хорошо бы ещё создать для этого комиссию которая собиралась бы раз в месяц и утверждала кандидатов. (Тут то и Принт-кафе пригодиться). Думаю, что если подключить ещё и полиграфическую прессу, весомость Доски почёта будет весьма значительной. Больше позитива, коллеги!
Один момент по существу вопроса: не надо путать любителей пофлеймить в "Свободной" (заработавшие определенную известность на форуме таким способом) и реальных работяг (людей, умеющих работать и преодолевать трудности).
не надо путать любителей пофлеймить в "Свободной" (заработавшие определенную известность на форуме таким способом) и реальных работяг (людей, умеющих работать и преодолевать трудности).
Это верно. Самые шумные в реальности зачастую предлагают худшие условия выполнения заказа.
Так давайте отделим зерна от плевел, пустобрехов от труженников.
В общем и целом идея хорошая, но с технической точки зрения все сложнее...Это что-то вроде противоположности Черным спискам. Всегда найдутся несогласные, поэтому если можно будет как-то решить этот вопрос и сгладить некоторые моменты, то буду только ЗА!