Да же ,если в суд отправят........... не пугайтесь
Девушка младая,спросит,ну как же Вы так ??!!
И вы ей поведаете,что случайно и все такое .........
Если других нарушений не было,заплатите штраф и возьмете права.
Правда ,все это в разных местах (ГАИ-права и Суд-штраф)
Большоооооооой опыт в нарушениях )))
Самое смешное, что я уверен, что ничего не нарушал.
Разворачивался я в проектируемом проезде №3888 перед выездом на Каширское шоссе (ЮАО). Только развернулся и пристроился в очередь на выезд на шоссе - сзади подлетает машина гаишная и бежит ко мне гад трясущимися руками и улыбкой до ушей. И заявляет, что я через 2 сплошные развернулся. А я знаю, что там есть кусочек прерывистой, где я развернулся. Я еще посмотрел - проверил, вдруг гады подрисовали сплошную уже и ловят. Нет - прерывистая. Я еще гаишнику это сказал и предложил посмотреть - так эта сволочь родила версию, что я разворачивался рядом с этим местом, да еще прям перед его машиной.
Вообщем, денег я им не дал, т.к. это уже наглость с их стороны. В протоколе написал, что все враки и не надо считать меня идиотом разворачиваться перед гаишной машиной в неположенном месте, когда рядом есть два места для разворота.
Кстати, что-то в протоколе эти умники написали, что проектируемый проезд №3689. (Первый после Старокаширского шоссе еще на углу заправка ЮКОС). Может у меня атлас не правильный или гаишники ошиблись.
Кому не лениво - посмотрите, а?
У меня год назад отобрали за две сплошные. От 500 р. отказались. Думал, что всё будет просто - оказалось геморой тот еще. В группе разбора дали направление в суд (неделя), через неделю огласили дату и время суда (еще две недели). В день суда прождал еще пол дня. Огласили вердикт - штаф 500 р. Оплатил в сберкассе. Квиточек опять в суд, на постановлении поставили печать и только потом в группу разбора за правами. Растянулось всё больше чем на месяц. Теперь до суда дело не довожу.
Разворачивался я в проектируемом проезде №3888 перед выездом на Каширское шоссе (ЮАО). Только развернулся и пристроился в очередь на выезд на шоссе - сзади подлетает машина гаишная и бежит ко мне гад трясущимися руками и улыбкой до ушей. И заявляет, что я через 2 сплошные развернулся. А я знаю, что там есть кусочек прерывистой, где я развернулся. Я еще посмотрел - проверил, вдруг гады подрисовали сплошную уже и ловят. Нет - прерывистая. Я еще гаишнику это сказал и предложил посмотреть - так эта сволочь родила версию, что я разворачивался рядом с этим местом, да еще прям перед его машиной.
Вообщем, денег я им не дал, т.к. это уже наглость с их стороны. В протоколе написал, что все враки и не надо считать меня идиотом разворачиваться перед гаишной машиной в неположенном месте, когда рядом есть два места для разворота.
Кстати, что-то в протоколе эти умники написали, что проектируемый проезд №3689. (Первый после Старокаширского шоссе еще на углу заправка ЮКОС). Может у меня атлас не правильный или гаишники ошиблись.
Дело все в том, что палачную систему в наших доблесных правоохранительных органах ни кто не отменял. Вот и приходиться сотрудникам в очевидное невероятное играть.
Две сплошные - это группа разбора - суд - штраф 500 руб (если впервые), но досуда лучше не доводить, т.к в Вашем положение можно решить вопрос, но уже в группе разбора с помощью кюпюр по завышенным тарифам.
Девушка младая,спросит,ну как же Вы так ??!!
И вы ей поведаете,что случайно и все такое .........
Если других нарушений не было,заплатите штраф и возьмете права.
Правда ,все это в разных местах (ГАИ-права и Суд-штраф)
Большоооооооой опыт в нарушениях )))
По моему опыту, лучше состряпать грамотно написананное ходатайство, а САМОЕ ГЛАВНОЕ- признать свою вину, но по менее строгой статье. Суть: вроде Вы и виноваты и признаете, но права не отбирают и штраф платите меньше, и волки сыты и Вы целы. Не любят наши органы, а суды обычно на стороне гайцов, когда вы в за.... лезете "Я прав, не виноват". Лучше виноват, но не очень (т.е. по менее строгой статье).
Это, если Вы хотите достичь приемливого результата, ну а если хотите изменить мир, то можете попробывать что-то подаказывать.
По моему опыту, если Вы не Че Гевара, ни хрена не получиться!
У меня год назад отобрали за две сплошные. От 500 р. отказались. Думал, что всё будет просто - оказалось геморой тот еще. В группе разбора дали направление в суд (неделя), через неделю огласили дату и время суда (еще две недели). В день суда прождал еще пол дня. Огласили вердикт - штаф 500 р. Оплатил в сберкассе. Квиточек опять в суд, на постановлении поставили печать и только потом в группу разбора за правами. Растянулось всё больше чем на месяц. Теперь до суда дело не довожу.
Разворот или поворот через 2 сплошные-есть нарушение разметки-штраф 50 рублей впрошлом году -0.5 мин.оклада после рисования схемы происшествия и разговора с начальником 40 отд.ГИБДД САО ,в протоколе на месте делал пометку-поворачивая налево на встречную полосу не выезжал.Вообще по статье 12.3-и пр.много на сайтах и было разъяснение внутри ведомственоое-разворот и поворот налево -выездом на встречную не являются-статья нарушение разметки в КоАПП РФ помнится 8- ая спунктами.
Так что не все потеряно...Удачи
сколько угодно, пока постановление суда не вступит в законную силу,
На сколько я знаю за 2 сплошные можно на месте решить вопрос в пределах 1000 ры... как и за превышение на 60 км/ч...
Меня уже 3 раза лишали водительского за пьяный драйв, но при этом ни разу не доказали сей факт...
Если дело дойдет до суда у тебя всего лишь 50 проц, что тебе оставят права...