После 2-х недель обдумывания плюсов и минусов все-таки хотим приобрести.
Меня кроме светлого салона и маленького объема движка (2.2л) больше ничего особо так не смущает.
Вы скажите, лучше что прельстило.
Размеры, дизайн, качество сборки, цена???
Если Вам надо на ферму - берите.
ИМХО: Ездить на городских дорогах, там где бывают ДТП...я бы не стал. Я дорожу здоровьем своих детей и жены.
Анна, а независимые отзывы и краш-тесты вы смотрели? Что говорят про них в европе?
Подушка безопасности спасет Вашу голову, а вот ноги-то изогнет так, что инвалидность навсегда. Качество металла в китае отличается от прочих, элементы пассивной безопасности заменены каркасом жесткости
Повторюсь, это мое мнение. Но, согласитесь, продавцы Romayor-ов говорят, что печатает не хуже Heidelberg.
Смотря для каких задач Вы берете машину. Это газель с подушками безопасности.
Я летом оценивал возможность покупки GreatWall....Плюсов, кроме цены не нашел.
Летом смотрел доскональное сравнение Opel Frontera и его китайского клона. Китайцы правильно говорят - выглядит также, только изменена оптика. Выглядит - да.
Прошу не путать, клон в данном случае - это не лицензионное производство, а внешне похожий автомобиль.
Или Вы всерьез считаете, что техника BocSh, такая же надежная и безопасная, как Bosch? только гораздо дешевле.
После 2-х недель обдумывания плюсов и минусов все-таки хотим приобрести.
Меня кроме светлого салона и маленького объема движка (2.2л) больше ничего особо так не смущает.
Можно сколько угодно говорить про китайское качество и т.д. и т.п.
Хвалить разные марки, НО
по соотношению качество-цена машинка вполне очень даже ничего, а ВООБЩЕ скоро процентов 60 будут ездить на китайских агрегатах.
Говорю, как человек, ездивший на ВСЕМ, что движется (10-летний опыт перегона б/у машин из Европы, Америки, Канады и остальных мест этого бренного мира).
З.Ы.: А движка этого Вам для езды по городу за глаза, для экстрима маловато, но вряд-ли Вам это надо. Ну а со светлым салоном- чехлы оденьте, и вся проблемма (денег 300-1500 руб. в зависимости от запросов).
Подушка безопасности спасет Вашу голову, а вот ноги-то изогнет так, что инвалидность навсегда. Качество металла в китае отличается от прочих, элементы пассивной безопасности заменены каркасом жесткости
Тут дело уже в аварии, а не в машине.
У меня за 6.5лет вождения было две аварии.
Причем первая достаточно мелкая и даже при легком ударе (я ехала 40км/час и со мной столкнулась машина, которая ехала еще медленее) я стукнулась коленкой так что недели две она болела и я ходила хромала.
А второй раз я ехала рядом с водителем на 7-ке классике и в момент нашего поворота налево нас проторанил спортивный мерс, который ехал по прямой минимум 120км, нас крутонуло более чем на 360градусов. И когда мы вышли из машины просто офигели что мы вообще не пострадали.
Так что тут дело не в машине думаю, а дело случая.
PS А что можно купить за такие же деньги?
А чери таго Вы не рассматривали, когда собирались покупать грейт вул?
Меня радуют вот такие надписи: Дизайн «Pininfarina».
С одной стороны уважение к дизайн-бюро с мировой славой.
С другой стороны это может стать несмываемым клеймом.
Судить о качестве не берусь. Мало общался с владельцами. Только с одним соседом. Он жене взял клон Деу-Матиз за $7К. Пока доволен на 100%. Посмотрим как скоро она посыпется (и посыпется ли).
По поводу качества металла я бы не стал сразу клеймить позором Китай. Всё-таки мировой лидер это раз. Мы им запускали сталелитейную промышленность это два. Если захотят (будет спрос) они и из керамической брони вам машину соберут. Они умеют. Надо смотреть конкретного производителя.
Байкам про "всё что китайское - отстой" не верю, потому что знаю что если они захотят, то умеют сделать всё супер.
Анекдот:
Приехал русской браток из Лондона. И жалуется что везде кидалово:
- Купил с аукциона Кристи вазу. Говорили что ваза императорской династии Мин. Отдал 50 тыщ баксов. А пацаны посмотрели и говорят китайская!
Судить о качестве не берусь. Мало общался с владельцами. Только с одним соседом. Он жене взял клон Деу-Матиз за $7К. Пока доволен на 100%. Посмотрим как скоро она посыпется (и посыпется ли).
Конечно, посыпется, НО:
1.Ничто не вечно в этом мире.
2.Вопрос не в том, что авто посыпется, сыпется ВСЕ, вопрос только в ремонтопригодности и наличии запчастей.
3.Надо авто оценивать, как инструмент для решения насущных задач, в первую очередь.
а ВООБЩЕ скоро процентов 60 будут ездить на китайских агрегатах.
Ага... а коммунизм должен был еще в прошлом веке наступить ))
Это разговоры и из серии "А вместо натурального меха, можно носить искусственные меха"... А если подойти к женщине в норке и предложить ей поменять шубу из норки, на шубу из чебурашки, то пошлет далеко и надолго ))
Никогда человек который ездил на нормальных машинах не будет ездить на ведре с гайками...