Недели 4 назад звонит менеджер комуса предлагает бумагу дает хорошую цену, мы встретились. Обсудили цену на меловку тонкая 39 за кг плотная 39.5 через месяц пересмотрим тк объем они не знают ну и отлично, спустя тон пять решил пересчитать, цена оказалась намного выше, как с такими работать?
Манагера к ответу!
Обычно Комус вполне адекватная контора и слово держит.
Один раз (очень давно) мы печатали бумажные кубики. С комусом была договоренность, о том что они поставят стаканы под эти кубики. Размер, соотвественно, тоже утвердили. Очень велико было наше удивление, когда получив первое - от типографии, и второе - от комуса, мы пришли к выводу, что стаканы оказались меньше на пару миллиметров. Размеры кубиков были строго по макету. Так что я не стал бы утверждать. Конечно, возможно, и старуху бывает проруха, но тем не менее случай имеет место быть. Стаканы были перезаказаны в другом месте.
придется жаловаться начальству, менеджер от цен не отказывается, я заказ сделал после обсуждения цен мин через 15 примерно на 18 тыс руб, с первого заказа цена была другой (это я узнал позже) звоню менеджеру спрашиваю в чем дело? отвечает внутренний курс изменился и что я хотел при объемах 5-10 тон в месяц, я ему предлагаю пересчитать все накладные по тем ценам по которым договаривались, иначе оплачивать не буду и бумагу не отдам по моему справедливо?
Манагера к ответу!
Обычно Комус вполне адекватная контора и слово держит.
а меня наоборот знакомые предупреждали что есть у них такая заморочка, при переговорах я обратил на это внимание говорю не получится ли так что вы потом не обсудив, будите цены поднимать т.к. каждый счет ни кто не проверяет, на что человек чуть ли не божился что с ним такого ни когда не случится
а меня наоборот знакомые предупреждали что есть у них такая заморочка, при переговорах я обратил на это внимание говорю не получится ли так что вы потом не обсудив, будите цены поднимать т.к. каждый счет ни кто не проверяет, на что человек чуть ли не божился что с ним такого ни когда не случится
В договоре обычно фиксируют цену на определенный период, советую именно так и поступить.
до договора дело не дошло цену обсудили устно, он сказал что через месяц после того как посмотрим объемы, еще опустим ее, он не отрицает что давал такую цену вот что самое смешное
Вывод один. При получении счетов проверять, без проверки не давать согласие на поставку.
Получив товар и подписав документы, даже без договора, деньги придется платить однозначно.
Внутренний курс по б/н не может быть больше ЦБ+3%.
Возможно менеджер и не виноват, такая установка руководства.
Лет пять работаю с Комусом накладки бывают (у кого их не бывает), но принципиальных разногласий небыло не разу.
Согласен!
А с каким менеджером в Комусе вы работали?
Вы отпахали 5 тонн за 4 недели на оперативных заказах? ВАУ
И какова цена вопроса? Не на 10% же они подняли курс.
К тому же у нас, в частности, договоренность с ними в у.е.
Вывод один. При получении счетов проверять, без проверки не давать согласие на поставку.
Получив товар и подписав документы, даже без договора, деньги придется платить однозначно.
Внутренний курс по б/н не может быть больше ЦБ+3%.
Возможно менеджер и не виноват, такая установка руководства.
цену обговаривали в рублях причем здесь курс, счет прислали через 10-30 мин после того как обговорили цену, платить не собираюсь если цену не пересчитают, слишком умные все стали
А с каким менеджером в Комусе вы работали?
Вы отпахали 5 тонн за 4 недели на оперативных заказах? ВАУ
И какова цена вопроса? Не на 10% же они подняли курс.
К тому же у нас, в частности, договоренность с ними в у.е.
менеджера зовут Дмитрий Цветков
что значит отпахали работаем без выходных 10-24 часа в смену тиражи от 300 до 10000 а3 сами считайте соколько нужно бумаги (поднял накладные в период с 24.08 по 14.09 принято бумаги на сумму 175000 руб.
подняли не на 10 % конечно подняли примерно на 1 руб с кг но сам факт сильно подорвал мое здоровье
цену обговаривали в рублях причем здесь курс, счет прислали через 10-30 мин после того как обговорили цену, платить не собираюсь если цену не пересчитают, слишком умные все стали
Я правильно понял.
- Вы поговорили, обсудили цену.
- В течение получаса прислали счет с ДРУГИМИ ценами.
- Бумагу по этому счету вы еще не получили.
Все так?
Если да - то не платите, но и не берите бумагу.